вернуться в пекло

Анжелика Ворон
И снова кошмары. После того, как в Наполе приземлилось НЛО, "белые лебеди" - а точнее тощие учёные людишки в белых халатах - засекретили место приземления, и закрыли город.
И моё подразделение тоже поставили на заслон с графиком два через два: два дня мы охраняли белые пластиковые заборы секретного места, два дня патрулировали город.
Когда у белых лебедей что-то пошло не так, мы сидели в городе.
Взрыва не услышали, но по стрёкоту встроенных в костюмы датчиков стало понятно, что радиацией нас уже накрыло.
По инструкции в случае любого ЧП мы должны были в первую очередь подтянуться к лаборатории, что мы и сделали.
Крыша пластиковых временных укреплений вокруг неопознанного объекта потекла и обуглилась, двери были заблокированы, поэтому в лабораторию мы проникли через крышу. И в первые же две секунды я потерял десять человек из двадцати. Невиданные монстры превратили их в выпотрошенных цыплят.
Остальные спаслись чудом, когда сработала кнопка самоликвидации у одного из мертвецов.

И вот стоим в небольшом городском дворе всего в двух километрах от ада, 11 человек. Смертельную дозу радиации получили уже давно,как и незнающие ничего жители, крики своих погибших в ушах. Появление монстров здесь - всего лишь дело времени. Каналы связи молчат.

"Ну что ребят, нам нужно получше подготовиться, чтоб разодрать чертям глотки," - говорю я, не потому что верю в то, что мы победим, или в то, что мы выживем, а только потому, что лучше действовать, чем ждать свою смерть, которая никогда не приходит в том виде, в котором ты мог бы её принять,
как к тем парням, что потеряли свои кишки, но ещё несколько секунд жили.

..и мы идём пополнять свой боезапас, чтобы вернуться в пекло.