Писатель не читатель, читатель не писатель

Генрих Мак-Палтус
     Я - читатель. По отношению к писателям - существо вторичное. Однако. вся литература бы давно исчезла, кабы не такие как я.

     Мы, читатели. почитаем и любим писателей. Но это так.. в Жизни.  Взял в руки книгу - прочел, сколько нравится и все, и никто ничего не скажет.

     Здесь все иначе. Такие нервные имеются участники процесса! Что это ты. маленькую рецензию написал.. Не нравится... кого волнует, что тебе нравится? Ты развернуто пиши, с разбором. 

     Или еще хуже - почему только одну главу прочел? А не все 48? Ах ты, неуч! Даже читать не можешь..

     Или еще хуже - что ж ты, собака, листаешь. У меня каждое произведение на  10 минут чтения, а ты все просмотрел за 3 минуты? Пальцем потыкал и все?!

     Вот с чем приходится сталкиваться. Что же на читателя сердиться.  Он никому не обязан. Неужто это непонятно? Самолюбие нужно как-то контролировать.

     Еще один тут есть тип писателей - говорят, сам не пишешь, так какое имеешь право критиковать? Ну а кто имеет? Вам классиков из гроба поднять?  Ведь меньше не  простите. Старика Державина или кого вам еще?

     Про тех, кто обзывается и переходят на личности, межполовые и межрасовые отношения я уж и не говорю. А ведь и вас хватает, воспитанные вы наши соседи по планете.

     Словом, читаю, не рецензирую и уже понял - как сытый голодного, так и писатель читателя понять не могут..