Парадигма 21. ч. 5. природа космическая пульсация

Александр Плешанов 6
Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.5. ПРИРОДА КОСМИЧЕСКАЯ ПУЛЬСАЦИЯ

 

Современная наука признаёт существование волновых процессов в Мироздании. Волна – это периодическое чередование сгущений и разрежений частиц (энергии) излучений, т.е. плотности материи. Волновые процессы ЕСТЬ, а механизма их возникновения до сих пор –НЕТ. Периодическое изменение плотности колебательно-волновых процессов в единицу времени называется ЧАСТОТОЙ и измеряется в Герцах (Гц). Эти изменения плотности потоков – суть феномена квантованности (порционности) энергии и субстанции, несущей эту энергию. Квантованность ЕСТЬ, а механизма её образования в науке –НЕТ.

Всё это результат отсутствия в современной Парадигме ДИХОТОМИЧЕСКОГО СТРУКТУРИРОВАНИЯ В МИРОЗДАНИИ и механизма КОСМИЧЕСКОЙ  ПУЛЬСАЦИИ.

Эти недостающие в современной Парадигме механизмы раскрывает внутри-Природная информационная система, расшифрованная в 90-х годах 20-го века российскими (русскими) исследователями. Приоритет России в этой области знаний – ОБЕСПЕЧЕН (несмотря на саботаж РАН и Роспатента).

Таким образом, рассматриваемый механизм космической пульсации даёт представление об источнике волновой структуры Вселенной, преодолевает пресловутый корпускулярно-волновой дуализм, а также раскрывает очередной БЛЕФ современной Парадигмы – Второе начало ТЕРМОДИНАМИКИ - ТЕПЛОВОЙ СМЕРТИ МИРОЗДАНИЯ.

Суть КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОГО ДУАЛИЗМА до настоящего времени мировой науке не известна.

Впервые корпускулярно-волновой дуализм был установлен для света в конце 19-го века в опытах по интерференции, дифракции и поляризации света, что однозначно свидетельствовало о его волновой природе и подтверждали теорию Максвелла, установившую, что свет представляет собой электромагнитные волны. Однако, М. Планк в 1900 г. показал, что для объяснения закона равновесного теплового излучения необходимо принять гипотезу о дискретном характере излучения, полагая, что энергия излучения кратна некоторой величине, названной им квантом энергии. Далее будет представлена суть расчёта величины «кванта Планка).

В итоге наукой было принято следующее положение. Всем микрообъектам присущи одновременно и корпускулярные и волновые характеристики. В частности, электрон, нейтрон, фотон в одних условиях проявляются как частицы (т.е. корпускулы), движущиеся по классическим траекториям и обладающие определённой энергией и импульсом,  в других условиях - обнаруживают волновую природу, характерную для явлений интерференции и дифракции частиц. В качестве первичного принципа (современной Парадигмы) корпускулярно-волновой дуализм лежит в основе квантовой механики и квантовой теории поля.

Смысл такого положения можно интерпретировать следующим образом. Движущаяся (где?) корпускула при изменении условий (Среды?) становится волной-потоком частиц с периодически изменяющейся плотностью (сгущений-разрежений на единицу длины или объёма). Выходит, что корпускула может распадаться (аннигилировать-исчезать) на более мелкие составляющие волнового потока. Затем этот поток мелких частиц вновь собирается в капсулу (в более крупный контур). Физический механизм этих дисперсных (порционных или квантовых по Планку) преобразований науке не известен.

Физик В. Фок (1898-1974 гг.) развил понятие корпускулярно-волнового дуализма следующим образом:

Для атомного объекта существует потенциальная возможность проявлять себя, в зависимости от внешних условий, либо как волна, либо как частица, либо промежуточным образом. Именно в этой потенциальной возможности различных проявлений свойств, присущих микрообъекту, и состоит дуализм волна -частица. Всякое иное, более буквальное, понимание этого дуализма в виде какой-нибудь (другой, прим. А.П.) модели неправильно.

Считалось, что в наиболее отчётливой форме суть корпускулярно-волнового дуализма  была выявлена в 1909 г. Альбертом Эйнштейном. Он утверждал, что закон излучения Планка приводит (не приводит, а является – очередной плагиат Эйнштейна, прим. А.П.) к формуле для флуктуации (колебания или любого периодического изменения состояния Среды) энергии излучения, содержащей два члена, один из которых отвечает флуктуации энергии для совокупности классических световых волн, а второй - флуктуации энергии газа, состоящего из независимых частиц.

Утверждение достаточно дилетантское - и в первом и во втором представлении флуктуации идёт речь о ВОЛНЕ – периодическом сжатии-разрежении дисперстной Среды, состоящей из УСТОЙЧИВЫХ КОРПУСКУЛ (КОНТУРОВ). Однако нет и речи о том, что каждая корпускула сама по себе создаёт эту волну, как ИСТОЧНИК, в ходе т.н. эфиродинамического процесса ПОГЛОЩЕНИЯ её телом более мелких космических формаций и периодическом их ВЫБРОСЕ наружу контура (т.е.ПУЛЬСАЦИИ). Пульсация и флуктуация два разных феномена. При пульсации корпускула сохраняется, при флуктуации корпускула распадается (по аналогии с атомными реакциями, см. Парадигма 21. Ч.4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ МАТЕРИИ).  Флуктуация  может  происходить «квантовано» с несколькими «точками Кюри» в процессе – точками преоброзования «II-го рода».

Сейчас в науке принято, что концепция корпускулярно-волнового дуализма представляет лишь исторический интерес, так как, во-первых, некорректно сравнивать и/или противопоставлять материальный объект (электромагнитное излучение, например) и способ его описания (корпускулярный или волновой) и, во-вторых, число способов описания материального объекта может быть больше двух (корпускулярный, волновой, термодинамический и др.), так что сам термин «дуализм» становится неверным. На момент своего возникновения концепция корпускулярно-волнового дуализма служила способом интерпретировать поведение квантовых объектов, подбирая аналогии из классической физики. На деле квантовые объекты НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ КЛАССИЧЕСКИМИ ВОЛНАМИ, НИ КЛАССИЧЕСКИМИ ЧАСТИЦАМИ, приобретая свойства первых или вторых лишь в некотором приближении (принцип неопределённости В.Гейзенберга) В случае частиц (или корпускул -дискретных сред) связь между ними иная, нежели в сплошных волновых средах (с дифференцируемыми параметрами).

В этих условиях общепризнанной является формулировка ЧЕРЕЗ ИНТЕГРАЛЫ ПО ТРАЕКТОРИЯМ  (пропагаторная), предложенная Р.Фейнманом в ходе построения квантовой теории поля. Такое понимание корпускулярно-волнового дуализма не  требует использования классических понятий «частицы» или «волны» для описания поведения квантовых объектов. Оно замещает классическое определение одиночной, уникальной траектории системой полной суммы (функциональным интегралом) по бесконечному множеству всевозможных траекторий для расчета квантовой амплитуды перемещения квантовой частицы из точки «А» в точку «В».
 
Это называется «приехали», «полный апплауз». Материальный мир превратился в «траектории»! Человек – это «интеграл траекторий». Чтобы это принять, необходимо быть очень умным, профессиональным учёным и исключительно в области фундаментальных знаний, которые недоступны простому крестьянскому уму. Такой «фундамент», вероятно,  может и является базой для расшифровки различных феноменов, но не для преодоления корпускулярно –волнового дуализма. «Интегралы по траекториям» - это очередной БЛЕФ науки, за которым ничего нет (кроме повторения «квантованности» Планка). А «квантованность» - это результат космической пульсации, механизм которой даже Планку не был известен.
 
А ларчик открывается проще - через механизм космической пульсации (как результат т.н. «эфиродинамических циклов» поглощения продольного магнитного излучения и периодического с регулярной частотой взрывного испускания  этих частиц в окружающую Среду. Все корпускулы, начиная с первого семи-элементного октаедра (монады в составе 140 элементарных частиц-мон) поглощают и пульсируют.

Залогом существования реального Мира (классических частиц и реальных волн) является  способность октаедрических корпускул материи (результата дихотомического структурирования) поглощать более мелкие космические формации (корпускулы), т.е. восстанавливать свою потерянную энергию после пульсации, а затем снова пульсировать (выбрасывать поглощаемые частицы) наружу (процессы поглощения и излучении телами известны ещё с времён Кирхгоффа (1859 г.). Часть выброшенных частиц составляет вращающуюся вокруг корпускулы ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ОБОЛОЧКУ (в.т.ч. из т.н. электронов), часть  отправляется в свободное плавание в составе продольных магнитных потоков. Реальный мир сохраняется.

Связь между корпускулами ДУАЛЬНАЯ –по зарядовому принципу закона Кулона и через интерференцию пульсационных электрических (электронных) оболочек каждой частицы.

Следует отметить, что на один шаг от понимания космической пульсации находился Илья Пригожин (1917-2003). Его теория о существование «неравновесных термодинамических структур» предусматривает  поглощение этими системами энергии из окружающей Среды, восстанавливая потери энергии при диссипации (в.т.ч. пульсации). В этих условиях. предотвращается обязательное «сваливание» во всеобщее ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ (ТЕПЛОВУЮ СМЕРТЬ по Второму началу ТЕРМОДИНАМИКИ.) Кроме того, эти системы, по мере накопления вещества и энергии, могут не только пульсировать, но и совершать качественный скачок (через флуктуацию или 2-ю (и 3-ю) стадию классической ядерной реакции), к усложнению своей структуры. А это уже отражение дихотомического процесса структурирования (см. Парадигма 21.Ч.4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ). Следовательно, процессы имманентной «неравновесности» отрицают Второе начало термодинамики - очередной БЛЕФ существующей Парадигмы. Нобелевский комитет, присваивая И.Пригожину премию (1977 г.) признал данный вывод.

Преодоление пресловутого корпускулярно-волнлвого дуализма осуществляется только в рамках внутри-Природной информационной системы и дихотомического (октаедрического-корпускулярного) структурирования материи.

Механизм космической пульсации является источником феномена ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Расхожая шутка учёных. На экзамене профессор спрашивает студента - Не знает ли он, что такое электричество? Студент-Честное слово профессор, знал, но забыл. Профессор-Какая жалость,  единственный человек в мире знал, что такое электричество, да и тот забыл!

Механизм космической пульсации также участвует в феномене т.н. ФОТОЭФФЕКТА (представленного, но не верно, А. Эйнштейном, хотя и был за него  удостоен Нобелевской премии). Ошибка Эйнштейна в том, что электрон атома поглощает фотон. Электрон не может поглотить фотон, т.к.  по величине это одинаковые частицы. Фотон поглощает сам атом, а потом пульсирует электронами (кстати, разными по величине!).

КОСМИЧЕСКАЯ ПУЛЬСАЦИЯ – НЕОТЪЕМЛЕМЫЙ (ИММАНЕНТНЫЙ) АТРИБУТ МИРОЗДАНИЯ.

Проблемы поиска механизма космической пульсации начинаются с отсутствием в современной Парадигме твёрдого признания существования Первичной космической субстанции – элементарных частиц.

Наука говорит, что если эта субстанция и существует, то её существование научно доказать невозможно. Если «перво-кирпичиков» нет, то откуда и как произошли более крупные «кирпичи» из которых образованы галактики (существование которых научно доказано, т.е. наука может бесконечно повторять эксперимент формирования галактик?), звёзды, солнечные системы и планеты, атомы, молекулы, молекулы ДНК, организмы людей?

В современной Парадигме понятие (принцип) «научности», как возможность повторения результата эксперимента очень заужен и некорректен.

О существовании субстанции элементарных частиц – «перво-кирпичиков» («мон» и  «монад») говорят эзотерики, цитируя доступные выдержки из системы Высших Знаний, которой владели предки белой расы человечества –Арии.

«Мона сначала удваивается, затем становится троичной и, наконец, сделавшись tetractis или совершенным квадратом и, выдавив из себя «четыре» и впитав, «три», образует священное «семь» (ПРА-ВЕДЫ).

Эти выдержки из древнего мировоззрения указывают на начало процессов структурирования материи в Мироздании. Мона – это штука (шт.) массы.

 «Священное семь» - это объёмная геометрическая семи-элементная «кристаллическая» решётка (замкнутого контура) – октаедра - ограниченная восемью равносторонними треугольниками (гранями), имеет 6 элементов на 6-ти вершинах, седьмой элемент – «ядро» - в центре фигуры.

Октаедр – это «монада». Далее структурирование материи происходит на монадной дихотомической октаедрической основе. Каждый последующий октаедр увеличивает свою массу в 7 раз, а его диаметр увеличивается в 3 раза. Монада – это также шт. массы.

Все октаедрические формации, имеют в центре материальный модуль «двойной триплет» (в форме равностороннего креста), поэтому  обладают имманентным вращательным движением, создавая виртуальную энергетическую структуру шаровой сферы.

Все октаедрические «кристаллы» - семи-элементные контуры (шаровые корпускулы) ИМЕЮТ ПОЛОСТИ. В условиях непрестанной «бомбардировки» контуров (корпускул) свободными частицами, как  от предыдущих стадий, так и элементов данного уровня структурирования, полости заполняются.

Во вращающийся октаедрический контур, представляющий виртуальную энергетическую шаровую оболочку, могут  «пробиться» и разместиться 8-мь таких же по величине  элементов. Масса контура увеличивается до 15 (7+8) шт. элементов.

Эти 8-мь элементов вначале не являются «структурными» т.к. не включаются в кулоновскую цепочку контура. Эти элементы «свободные», не являются зарядами (т.е. вращающимися «ионами» и, следовательно, не обладают энергией – масса есть, а энергии нет).

Более мелкие оставшиеся полости заполняются более мелкими частицами - свободными суб-структурными, суб-суб-структурными или ещё более мелкими элементами до критической массы, т.е. до стадии  т.н. «сплошного тела» (см. рис.).

После дополнительного внешнего импульса (ударов свободных частиц продольного потока), некоторая масса мелких частиц выбрасывается наружу – в окружающую Среду.

Масса корпускулы снижается. Затем снова корпускула набирает массу и энергию до стадии «сплошного тела», затем снова под внешними ударами различных свободных частиц  снова выбрасывает часть субстанции в окружающую Среду, т.е. процесс повторяется с регулярной периодичностью (частотой) во времени. Частицы СПЛОШНОГО ТЕЛА разные по массе, величине и энергии. Отсюда выбрасываемые октаедром частицы также разные по массе, величине энергии (т. спектральные), а также имеющую свою регулярную частоту выбросов.

Периодически выбрасываемые контуром частички (энергия)  создают в окружающей Среде  колебательно волновые  явления (процессы).

Тела с минеральной оболочкой (планеты) часть поглощённой мелкой космической материи усваивают (утилизируют), наращивая массу и объём. Периодически это приводит к горообразованию, образованию океанических хребтов, землетрясениям, усилению вулканизма, цунами (как результат подводных землетрясений), рождению комет.

Этот цикл можно назвать «эфиродинамическим» процессом поглощения и периодического испускания (пульсацией) телами излучения (мелких частиц, т.н. «эфирных»).

Выброшенные корпускулой (например, Солнцем) через пульсацию частицы, создают  вокруг себя вращающееся поле со спектральным  (квантованным) распределением массы и энергии,  затем формируются т.н. кольца – круговые потоки.

 Эти потоки – основа формирования планет и их орбит вращения вокруг пульсирующей космической формации – (Солнца).

Вращающиеся вокруг пульсирующего контура потоки (поле), которые можно назвать (по аналогии с электромагнетизмом) ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ. Эти потоки составляют т.н.  ПОПЕРЕЧНУЮ ВОЛНУ.

Если есть проявление волновых характеристик и спектральность – следовательно, есть причина – пульсация.

Свет имеет спектральное разложение – значит это результат пульсации.  Отсюда планеты, фотон, электрон и др., обладающие волновыми свойствами, являются результатом пульсации.

Таким образом, октаедрические структуры Космоса являются источником космической пульсации и ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.

В современной Парадигме «электричество» ЕСТЬ, а его первичного механизма образования -  НЕТ (аналогия с магнетизмом). Не имея первоисточников электричества и магнетизма мировая официальная наука вынуждена писать слитно, т.е. одним словом - «электромагнетизм».

Дополнительный аспект пульсации - определение СТАНДАРТНОЙ КВОТЫ (ПОРЦИИ) МАССЫ пульсации в отношении общей массы пульсирующего контуры на стадии «сплошного тела» и частотный уровень элементов поглощения и излучения.

Пульсация возможна, когда данный октаедрический контур будет заполнен полностью, т.е. превратится в подобие «сплошного тела» (но не абсолютно сплошного).

Существует некое количество мелкой массы, которая в контуре создаёт критическую плотность и давление и, которая затем пульсирует. Масса структурных (несущих) элементов контура (корпускулы) на момент пульсации должна  составлять 15-ть шт. элементов плюс масса мелких суб-суб-частиц, заполняющими пространство между структурными элементами (с фрактальной -спектральной частотой 14,6-14,9 Гц, о фрактальной частоте см. в следующих частях цикла «Парадигма 21»).

Предлагаемая (как пример для обсуждения) методика нахождения этой «критической пульсирующей массы» заключается в расчёте объёма полости (пустоты), приходящегося на один структурный элемент в данном контуре (т.е. объём -V полость / 15, см.рис.). Естественно, это всё относится только к одному уровню пульсирующих элементов. Уровней множество и частицы могут быть крупнее.

Расчёты показывают, что доля пульсирующей массы (по объёму) при данной методике составляет около 3,0 % от объёма «сплошного» тела. Число монад в полости на одну структурную монаду: 12,1 (монад в полости) / 15 (число структурных монад)  = 0,81 монады. Доля пульсации по массе составит: 0,81 / 27,1 = 2,96% =3,0%.

Схема показывает, что пульсирующая масса, способная проникнуть в полости контура,  должна иметь несущую частоту минимум на 10 во 2 –ой степени Гц выше несущей частоты контура (для контуров с минеральной оболочкой значительно выше).

Можно сказать, что пульсирующие частицы имеют такие же размеры и характеристики, как поглощаемые. Однако, это не закон. В ходе накопления мелких частиц, под растущим давлением внутри контура, может иметь место синтез элементов, и пульсация произойдёт с более крупными частицами по сравнению с поглощаемыми.

Пульсирующие частицы получают также дополнительную энергию (выброса) от ударов «поглощаемых» частиц. Рост энергии корпускулы - это всегда рост массы.

Феномен пульсации контуров реализуется через т.н. мембранно-клапанный механизм (прототип  мембранно-клапанного – калий/натриевого «насоса» органических клеток).

В случае Солнца – «мембрана», как замкнутый контур, в физическом смысле должна представлять собой сферическую оболочку, более плотную, по сравнению с внутренней субстанцией.

Более «плотная» - значит более холодная. Аналог данного феномена - силы поверхностного натяжения жидкостей, образующих сферу.

Мембрана – это всегда граница раздела сред, это всегда особые характеристики плотности, температуры, скорости вращения, частоты колебательных и волновых  процессов и др.

С момента проявления пульсационных процессов, элементарные частицы (дихотомического структурирования) начинают обзаводиться оболочками («электрическими»), через которые эти частицы начинают между собой взаимодействовать (феномен интерференции).

Силы гравитации (притяжения) реализуются в ходе механического взаимодействия (интерференции) электрических оболочек осциллирующих (пульсирующих октаедрических) формаций. Но это уже другая (следующая тема).

Исходя из вышеприведённого, в Парадигму 21-го века необходимо включить представленный механизм космической пульсации, позволяющий получит правильное представление о многих физических процессах- строение атома с его электрическими (электронными) оболочками и расчётом их траекторий, «электромагнетизма», закономерностей структуры Солнечной системы, спутников планет  и многое другое.

Конец  пятой  части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,   5 октября  2014 г.