Сказка о лете. Из цикла Сказки Серой Кошки

Екатерина Цара
Однажды придёт странная незваная кошка. Она приляжет у огня, удобно пристроив усталые пушистые лапы, и, жмурясь, поведёт свой неспешный рассказ о других мирах. Ты послушай её, предложи молока и уютное кресло в обмен на убаюкивающие сказки о том, чего не было, но о том, что возможно.

Такая кошка приходит ко всем детям вечерами. Сидит у ещё тёплой лампы, заглядывает в лицо и тихонько дует. Глазки закрываются сами собой и приходят спокойные сны, где много солнца, есть старое раскидистое дерево и домик в его ветвях. В этом домике есть всё, что нужно для беззаботной летней жизни. Есть даже взаправдашняя плетёная лестница и настоящий морской гамак, покачивающийся среди ветвей, словно в каюте быстроходного корабля. На крыше домика живёт маленький флюгер, который не может и минуты провести без дела и всё крутится с тихим шорохом. С ним соседствует флагшток со знаменем неведомого маленького государства, непокорного и свободного. В домике ждут топчан из веток и матраса, набитого сухой травой и листьями, удобное кресло и плетёный стол на трёх ножках. Ещё там куча подушек, фонариков и прочих уютностей. А вечером над входом зажигается маячок, чтобы всегда можно было отыскать дорогу к нему. Утром в окошко заглядывает радостное солнышко и несутся птичьи трели, ты спускаешь вниз лестницу и спрыгиваешь босиком на мягкую траву, искрящуюся росой. А потом затеваешь вкусный утрешний кофе с корицей и свежеиспечёнными булочками. И весь день - солнечный и бесконечный - можно валяться на берегу реки, гонять стрекоз и слушать разлитую в воздухе тишину, замешанную на запахах травы, цветов и радости.