Парадигма 21. ч. 4. дихотомическое структурировани

Александр Плешанов 6
Плешанов Александр Дмитриевич

Парадигма 21. Ч.4. ДИХОТОМИЧЕСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ

Современная наука не имеет никакого понимания о структурированности Мироздания (правильнее Вселенной), включая т.н. ДИХОТОМИЧНСКОЕ СТРУКТУРИРОВАНИЕ, рождающее устойчивые октаедрические образования («кристаллы»), в свою очередь, являющиеся источником космической пульсации и колебательно-волновых процессов и многого другого в реальном мире.

Раскрытие модели структурирования в Мироздании, в т.ч. дихотомического даёт внутри-Природная информационная система, отражаемая математическими алгоритмами, т.н. РУССКОГО АЛФАВИТА и ЯЗЫКА.

В три-А-дном алгоритме формирования алфавита начальная буква «А» образована одним триплетом (из 3-х мон), последняя буква «Я» сформирована на кристаллике из 43-х триплетов (129 мон).

Последний кристаллик буквы «Я» (параллепипед) внутри имеет свободные полости и может поглощать свободные моны (см. работу автора «Русский алфавит и руническая письменность», Яндекс Диск, ссылка для скачивания:  https://yadi.sk/i/pAaeikFHbwUKT).

После поглощения кристалликом буквы «Я» дополнительных 11 шт. мон до уровня 140 шт., создаются условия повышения уровня «синергетики» (минимализации энергии для обеспечения устойчивости замкнутого контура, как фактор системного эффекта внутренней структуры), наступает ВНУТРЕННЯЯ ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ. 140 шт. мон (элементарных частиц) преобразуются в КОНТУР в составе 7-ми шаровых капсул, каждая в составе 20-ти элементарных частиц (140 шт./7=20 шт.). Эта семи-элементный вращающийся КОНТУР (энергетическая виртуальная шаровая капсула) является кристаллической структурой – ОКТАЕДРОМ (первичным).

С точки зрения иерархической структуры КОНТУР ОКТАЕДРА состоит из 7-ми суб-элементов и 20-ти суб-суб-элементов и 140 суб-суб-суб-элементов.

Внутренней структурой каждой из 7-ми шаровых капсул в составе 20 мон может быть очень устойчивый кристалл 4-х слойной призмы в составе 5-ти мон в каждом слое (рисунок равностороннего креста или двойного триплета).

20-ти элементные структуры имеют широкое распространение. Это  структура икосаедра (из 20-ти тетраедров), это стопка (батарея) из 4-х элементных плоских КВАДРУПОЛЕЙ (прототип стопок из 4-х пуриновых G – КВАДРУПЛЕКСОВ - плоских тороидальных комплексов теломеров хромосом), это 20-ти зарядный (в плоскости) контур Геокристалла (планеты Земли), это 20-ть основных аминокислот.

Семи-элементная структура ОКТАЕДРА в составе 140 шт. мон становится  ЕДИНИЦЕЙ МЕРЫ МАССЫ (штукой) для октаедрического (дихотомического) цикла структурирования материи и алфавита.

Эта 7-ми элементная структура октаедра в восточной (арийско-славянской ведической) традиции называлась МОНАДОЙ. Нумерология подтверждаетэто определение.

[МОНАДА]-14+16+15+1+5+1=52-5+2=7 (семи-элементность).

…Монада сначала удваивается, затем становится троичной и, наконец, сделавшись tetractis или совершенным квадратом и, выдавив из себя «четыре» и впитав, «три», образует священное «семь»…. (Веды).

«Священное семь» - это и есть октаедр – формация ограниченная 8-ю равносторонними треугольниками (гранями), имеет 6-ть элевентов в вершинах кристалла, седьмой элемент – «ядро» - в центре фигуры.

В традиции Востока с древних времён  семи-элементный модуль октаедра также называют АКАСОЙ:

[АКАСА]-1+12+1+19+1=34 (матрица русского алфавита);3+4=7 – семи-элементный октаедр.

«А-КА-СА» - составное слово из 3-х слогов «Телеграммы Свыше» - Смысловой матрицы русского алфавита и языка - «А-КА-СА» или «А-КА-ША» (см. А.Плешанов, “Русский алфавит - основа прогнозирования циклов и глобальных катаклизмов”. М.. Новый Центр, 2000.-174 с., “Русский алфавит – код общения человека с Космосом”. М. Новый Центр, 2002.-174 с.).

Понятие «Акаса» («Акаша») приводится в трактате С. Вивекананды «Раджа-йога» («ВЕДЫ» - это от  «ПРА-ВЕДЫ», прим. А.П.) следующим образом:

«Это всюду находящееся и все проникающее нечто. Все, что имеет форму, все, что представляет собою результат соединений, все развилось из этой Акаши.  Акаша это то, что стало воздухом, жидкостями, твердыми телами. Она сама не может быть замечаема, так как настолько тонка, что находится вне всех обыкновенных восприятий и может быть видима только тогда, когда станет грубою, примет форму. При начале творения существует только эта Акаша; при конце цикла твердые тела, жидкости и газы, все разложатся опять в Акашу».

ДИХОТОМИЧЕСКОЕ структурирование материи – это процесс раздвоения/удвоения на основе модуля - октаедрического семи - элементного контура. Каждый последующий октаедр структурирования (увеличенный в объёме в 3-и раза), создаёт вокруг Центра структурирования свою кольцевую структуру (последовательно наматываясь на диск три-А-дного алгоритма).

В отличие от три-А-дного 3-х блочного структурирования, в дихотомическом структурировании  переход от одной октаедрической сферы  к последующей семи-элементной формации, представляет собой область, в которой происходит несколько фаз раздвоения / удвоения. Процессы в этой сфере – это прототип процессов подготовки молекулы ДНК к её репликации (процесс синтеза и удвоения дочерней молекулы ДНК).

Алгоритм октаедрического чисто механического структурирования прост – в Природа не существует сложных псевдо-математических алгоритмов с многочислеккыми коррелирующими коэффициентами. Он выглядит следующим образом:

Это степень числа «7» в n-ой степени, где число «n» составляет последовательность порядковых номеров три-А-дного алфавита (от 1-цы до 33-х).

 Следовательно, если первый контур буквы «А» состоит из семи (7-ми) элементов (октаедров), то число элементов каждого последующего октаедра увеличивается в семь (7-мь) раз против предыдущего октаедра (т.е. в алгоритме 1-2-.3.…31-32-33). Это выглядит следующим образом:

[7  в 1-ой степени]=7;   
[7 во 2-ой степени] = 49-4+9=13-1+3=4; 
[7 в 3-ей степени] = 343-3+4+3=10-1+0=1.

Результат: 7-4-1(741) и  его зеркальное в нумерологии отражение -147.
Это также цикл: «1-2-3» и «321»-его зеркальное отражение в нумерологии

Цикл 7-4-1/1-4-7 – это ТРИПЛЕТНЫЙ алгоритм процесса октаедрического структурирования материи в Мироздании и алгоритм (матрица) русского алфавита и языка. В дихотомическом структурировании материи, отражаемым космическим русским алфавитом, повторяется также 11-ть раз (3х11=33 буквы).

Отсюда название «дихотомия»:
[ДИХОТОМИЯ]-5+10+23+16+20+16+14+10+33=147 /741.
Лексическое отражение названия дихотомического процесса подтверждается нумерологически.

Автор считает, что слово «октаЕдр» правильнее писать через букву «Е», т.к. это слово хотя и «греческое», но оно образовано на основе матриц русского алфавита и языка и означает «шесть». В русском языке буква «Э» в середине слова не пишется.

[ОКТАЕДР]-16+12+20+1+6+5+18=78-7+8=15-1+5=6 (шесть вершин).

Это также [ОКТАЕДР]-16+12+20+1+6+5+18=78-7,8 Гц – частотный
фрактал ультрафиолетового цвета спектра ПОЛНОГО ОКТАЕДРА из 7 структурных (зарядов - «протонов») плюс 8 суб-структурных (не зарядов - «нейтронов») с общей массой («атомным весом») - 7+8=15 шт. элементов контура.


«В начале было Слово…».
[СЛОВО]-19+13+16+3+16=67 (6 вершин, 7 структурных элементов - семи-элементный октаедр).

[КРИСТАЛЛ]=12+18+10+19+20+1+13+13=106;1+0+6+=7 (семь элементов)

 «Пра-Веды» говорят: «Постигни: для того, чтоб мир родился, нужно Семь…»

Дихотомическое структурирование материи начинается с первичной монады, означаемой в алфавите буквой «А».

Семи-элементный КОНТУР (октаедр в составе СЕМИ ЭЛЕМЕНТОВ-ЗАРЯДОВ, взаимодействующих по закону Кулона) имеет внутри себя ПОЛОСТИ, в которые могут поместиться ВОСЕМЬ (8-мь) ТАКИХ же по величине ЭЛЕМЕНТОВ.

Октаедрическе КОНТУРЫ сталкиваются со СВОБОДНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ, такими же КОНТУРАМИ, двигающимися ТОРОИДАЛЬНЫМИ СТРУКТУРАМИ по направлению Единый центр структурирования-периферия Вселенной. В ходе этих столкновений, 8-мь полостей октаедра последовательно начинают заполняться свободными такими же элементами.

На начальном этапе в дихотомическом цикле структурирования имеется фаза кубического  (тетраедного) структурирования (см. рис.).
Вначале в семи-элементный октаедр «вбивается» свободная монада. Формируется 8-ми элементная структура КУБА. После столкновения этого куба со следующим свободным элементом и последуюшим расположением его в центре куба (по закону «синергии» в кристаллах), рождается  КУБИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА в составе 9-ти элементов, взаимодействующих по закону Кулона.

КУБ - один из важнейших модулей структурирования материи.

Это прототип белков кубической формы – ОКТАМЕРОВ (структуры, состоящие из восьми ГИСТОНОВЫХ БЕЛКОВ), на которых навивается «двойная спираль» ДНК.

Кубическая кристаллическая решётка (простая, объёмноцентрическая и гранецентрическая) – основа ядер большинства атомов химической таблицы Менделеева.

Заполнение полостей 7-ми элементного октаедра продолжается.
Масса полностью заполненного («полного») октаедра составляет 7+8=15 (шт. элементов–критическое количество  элементов в дихотомическом процессе).  Объемная формация этого ПОЛНОГО ОКТАЕДРА имеет структуру кристалла  с 6+8=14 вершинами и  одним элементом («ядром») в центре.

Устойчивость космической формации (модуля) может быть нарушена (разрушена, взорвана) ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ИМПУЛЬСОМ ИЗВНЕ.
.
 Дополнительный импульс для «взрыва» 15-ти элементного октаедра создаётся случайным, но неизбежным при существующей плотности  космической субстанции, НЕУПРУГИМ УДАРОМ СВОБОДНОГО ЭЛЕМЕНТА (такой же массы), т.е. 16-ый элемент также вбивается в октаедр. Общая масса этой структуры составит: 15+1=16 шт. элементов.

В результате этого удара (16-го элемента) наступает взрыв (распад и перекристаллизация с дихотомическим делением и дальнейшим синтезом), т.е. первичная классическая ядерная реакция, формирующая классическую (известную в ядерной физике) последовательность стадий этого процесса (см.рис.).

Распад полного октаедра после удара 16 –го элемента заканчивается  образованием (синтезом) ДИПОЛЯ (двух октаедров, каждый из 7-ми элементов) с общей массой, удвоенной по сравнению с первичным семи-элементным октаедром (т.е. из 2х7=14 шт. монад).

Отсюда, ДИХОТОМИЯ это процесс РАЗДВОЕНИЯ и УДВОЕНИЯ.

Этот диполь – аналог парного рождения – КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ (открытого генетикой), а также понятий в физике – «частица-античастица», «кулоновские плюс-минус». 

Два элемента (16;14=2 шт. монад) являются ЛИШНИМИ, выбрасываются из новой формации и становятся СВОБОДНЫМИ. Из физики известно, что «лишние» элементы, как для термоядерных реакций синтеза, так и для ядерных реакций распада – типичны. На атомном уровне материи, освобождаемые элементы дают цепную реакцию ядерного распада с выделением большого количества лучевой энергии (и тепла).

«Лишние» элементы являются свободными частицами  и составляют основу для подвижного «эфира» («эфирного ветра»), основу образования тороидальных формаций, создающих продольные  магнитные потоки космических частиц  (т.н. «реликтового излучения»).

Вновь синтезированные два  семи-монадных октаедра, взаимодействуют между собой на принципах шестерёнчатого зацепления (по Закону Кулона), вращаясь в противоположных направлениях, т.е. являются типичным диполем из 2-х зарядов, равных по величине и противоположных по знаку («;» и «;»).

Вновь образованная формация из 2-х семи-элементных октаедров, в плоскости имеет диаметр описанной окружности  в 2 раза длиннее (см. рис.), чем диаметр первичного октаедра. Произошёл процесс «удвоения/раздвоения» – «дихотомии».

Два  семи-монадных октаедра образуют в своём единстве новую формацию которая под упругими ударами элементов Среды, также начинает вращаться, образуя виртуальный энергетический шар-сферу.

Этот 14-ти элементный диполь – прототип ДВОЙНЫХ ЗВЁЗД, вращающихся вокруг общего центра тяжести. Двойных звёзд в  Мироздании великое множество. Астрономы пока  не знают механизма их формирования.

Структурирование (синтез) материальных формаций продолжается «Свободный» семи-элементный октаедр присоединяется к удвоенной октаедрической формации (триплетная стадия).

Данная фигура в начале напоминает форму «яйца». Яйца птиц также имеют такую форму (как и груша).

ПРА-ВЕДЫ: «Хочешь во-об-разить Троицу?  Тогда представь Яйцо».

Затем три монады сливаются в одно целое – триплет. Триплет формируется по Кулону («+/;/+» или «;/+/;»).

Образованный триплет – прототип ТРЁХ ЗВЁЗДНЫХ СИСТЕМ. Астрономия пока не знает механизма  их формирования.

К триплету присоединяется следующая монада – образуется замкнутый контур – «квадрат». Модуль квадрата – это также тороидальная структура, пропускающая через себя более мелкие образования.

 Квадрат (тетраедр) – прототип 4-х звёздной формации, вращающийся вокруг общего центра тяжести. Четырёх элементных звёздных систем в  Мироздании великое множество. Астрономы пока  не знают механизма их формирования.

В ходе дальнейших столкновений рождаются 5-ти и 6-ти  монадные структуры - прототипы 5-ти и 6-ти звёздных систем. Астрономия пока не знает механизма  их формирования и считает их какими-то мини-галактиками.

Четырёх - и трёх - элементные (монадные) формации в ходе столкновений сливаются и образуют октаедрическую семи-элементную структуру (замкнутый устойчивый контур).

Так родился октаедр ВТОРОГО ПОРЯДКА, в алгоритме космического алфавита обозначаемый буквой  «Б». Его масса элементов составила 49 (7х7) шт. Из этих элементов формируется очередная кольцевая структура вокруг Единого центра структурирования.

Цикл повторяется, масса третьего по счёту октаедра составляет 343 (7х7х7) шт. элементов. Он означается буквой «В». Так рождается первый триплетный блок октаедрического структурирования.

Сохранение магнитных потоков из Единого центра структурирования (их существование в районе Солнечной системы доказывает наличие РЕЛИКТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ), что в свою очередь доказывает существование ТОРОИДАЛЬНЫХ СТРУКТУР на периферии три-этажного цикла дихотомического структурирования (см.рис.)

Слой тороидальных структур проявляет феномен т.н. «белых» и «чёрных дыр», о существовании которых  подозревает наука астрономия (астрофизика) и которые наводят ужас на непонимающих эти процессы астрономов и космологов.

Центр нашей Галактики («Млечный путь»)– – тороидальная структура, т.е. «белая - излучающая» ДЫРА в прямом смысле слова, а не какое-то тело супер гравитационной массы (как считают астрономы).

Через эту Галактическую «дыру», как через шестерёнчатый насос, проходит уплотненный поток космических формаций и частиц от Единого центра структурирования в направлении формирования атомного уровня материи (Солнца и его планетной системы).

В дихотомическом структурировании масса каждого последующего октаедра (как контура) увеличивается в семь (7-мь) раз, соответственно увеличивается в 3 раза диаметр такой «корпускулы», однако соответственно снижается несущая частота его колебаний (пульсации) и плотность.

В плоскости, проходящей через центр каждого октаедра,  находится формация из 5-ти структурных элементов контура- «двойного триплета» или «равностороннего креста», упакованных по закону Кулона. 

Крайние 4-е элемента креста вращаются однонаправлено. Это вращение 4-х элементов в результате вязкости окружающей Среды и трения приводит к общему вращению октаедра в ту или иную сторону вокруг оси, проходящей через центр креста и перпендикулярной его плоскости.

Это имманентное (неотъемлемое) вращение  является результатом триплетной особенности «креста», характерной для  первичной вращающейся космической формации (триплета).

РАВТОСТОРОННИЙ КРЕСТ, как формы упаковки элементов является одним их важнейших модулей структурирования материи. Без понимания его значения невозможно раскрыть механизм магнитной индукции, вращательного (спирального) движения электронов тока в проводниках.

Кстати, любая формация вращающегося «5-ти элементного равностороннего креста» создаёт электрон-циклотронный процесс (в физике круговой проводник с током создаёт ток «I», перпендикулярный плоскости круга). Этот процесс является основой вертикальной левитации и движения «летающих тарелок». В Природе этот механизм иллюстрируется формой шляпочных грибов, особенно «пёстрым зонтиком» (по другому «каней»).

Следовательно, дихотомическое структурирование последовательно добавляет очередные 33 (плюс 11- тороидальных «слоёв», итого 44) кольцевые (незамкнутые и замкнутые)  к  первичному диску три-А-дного  алгоритма.

ОКТАЕДР является ИСТОЧНИКОМ (структурой, формацией) КОСМИЧЕСКОЙ ПУЛЬСАЦИИ (подробнее см. Ч.5. КОСМИЧЕСКАЯ ПУЛЬСАЦИЯ).

Конец  четвёртой  части

Прочитал сам - поделись с другом, размести  ссылку на других ресурсах.

Плешанов А. Д.

E-mail:  pleshanovad@yandex.ru  Яндекс Диск

Москва,    4 октября 2014 г.