Карма - главный Закон Мироздания и суть религий

Ностр Адамус
Главным законом жизненного устройства во всех обитаемых Мирах Вселенной является Закон Кармы. Он же является основой всех былых и существующих религий, и вписан в их Священные Тексты различными способами: от прямого указания - «по делам вашим», до скрытого смысла - за философией притч и тайным написанием слов.

В представленном нами материале мы не будем разбирать попытки господствующих ныне религий свести упоминания о Карме в их Текстах к иной трактовке. Об этом в разные времена уже написано множество полемических трудов. В данной работе, опираясь на открытый в 1999 году в России «Лингвистический Код Святых Писаний» http://www.proza.ru/2009/02/18/712, мы покажем каким образом, и в каких объёмах Закон Кармы прописан в трёх существующих ныне религиях: в Иудаизме, Христианстве и в Исламе, - имеющих единую сюжетную основу своих Священных Текстов.

Открытый в России «Лингвистический Код Святых Писаний» - это обнаруженная в Священных Текстах система тайнописи, посредством которой, за символическим языком притч, был скрыт оригинальный смысл духовного Знания. К обнаружению и к осмыслению этого Знания должен был стремиться каждый человек, решивший шагнуть за предел повседневности своего бытия.

Мало того, все Священные Тексты оказались всего лишь инструкцией по прохождению человеком жизненного пути http://www.proza.ru/2014/10/19/1849. Параллельно с указанием правильных шагов по жизни, Тексты представляют собой и интеллектуальный тест. Тексты Святых Писаний подобны испытаниям в лабиринте, где на каждой развилке надо сделать верный выбор, правильно решив изложенное в притче предписание. Нет ничего сложного, но - очень увлекательно. И, судя по множеству символических лабиринтов, оставленных в разные времена и в разных народах, вплоть до церковных храмов, как, например, в центре Шартрского собора Нотр-Дам (Собора Пресвятой Богородицы) во Франции, многие умы доходили до отгадок определённых уровней жизненных лабиринтов.

В данном материале мы покажем главенство Кармического Закона, скрытого в Священных Текстах. Читателю следует учитывать, что предпосылкой данному материалу следует наша твёрдая позиция в существование Создателя и Его вездесущего присутствия и участия. То есть, сущее имеет упорядоченную систему построения и цель своего назначения.

Отправным пунктом к поиску ссылок на Кармический Закон можно считать тот факт, что слово КОСМИЧЕСКИЙ оказалось скрытым написанием слова КАРМИЧЕСКИЙ (см.рис.). Таким образом, на гипотетически заданный вопрос «какой закон правит в Космосе» получаем ответ: основным КОСМИЧЕСКИМ ЗАКОНОМ является КАРМИЧЕСКИЙ ЗАКОН.

Напомним, что слово КОСМОС (kosmos) древнегреческая философия трактовала как ПОРЯДОК. Только, почему-то, впоследствии к этой трактовке прибавили, что ПОРЯДОК возник из первородного ХАОСА – беспорядка. В чём была логика такого добавления, и какой системный ряд примеров можно привести для такого вывода? Не понятно. Но события дней сегодняшних - дней Последнего Времени показывают ошибочность парадигмы первородного хаоса. Имея началом образования Мира ХАОС, в конце земных дней человечество пришло к хаосу в устройстве цивилизации. Но, если бы основополагающей научной парадигмой мироздания был первородный ПОРЯДОК и Бог – Его создатель, то в Конце времён человечество вновь вернулось бы к пониманию ПОРЯДКА и к главенству Бога над Миром.
Человечество, проходя по символическому лабиринту своего существования, руководствуясь своим пониманием Священных Текстов, уже дошло до пункта «самоуничтожения» (армагеддона), сделав на своём пути множество неправильных выборов на развилках пути. Но у людей ещё есть шанс исправить дело, пока на Земле присутствует Бог. И шанс этот находится в руках России.

Итак, после того, как Бог определил главным Законом Космоса Кармический Закон, то все попытки людей по-своему переиначить ссылки на Карму в Священных Текстах можно считать провалившимися. Либо надо признать, что попытки изъять из земного Знания и духовного Учения Церкви Кармический закон с его составляющими элементами: реинкарнацией, причинно-следственными связями и личной ответственностью за свои дела, являются политической ошибкой Второго Константинопольского собора (553 г. н. э.), когда отцы Церкви решили, в угоду императору Юстиниану, предать анафеме учение Оригена «о предсуществовании души» как «неприемлемое воззрение», не понятное для простых христиан. Либо, поскольку ошибка до сих пор не исправлена и Кармический Закон не восстановлен, как основной Закон Божий, сегодняшние Религии должны согласиться, что религиозное (человеческое) Предание расходится с Истиной Слова Божьего, по причине непонимания Священных Текстов, либо - наоборот – по причине полного понимания преграды, которую ставит Кармический Закон своему выпестованному духовному Учению отдельно взятой религии.
Священные тексты предупреждают, что лучше для человека признать ошибку перед Богом и попытаться её исправить, нежели упорствовать в своём отступничестве, и, в конечном счёте, всё равно за своё преступное упорство получить воздаяние по Закону Кармы.

Что же такое Закон Кармы и каково его действие?
Слово КАММА (KAMMA) с языков санскрита и пали переводится как «причина-следствие, воздаяние», а вот слово KAPMAN – как «дело, действие, труд». Вот за это разнописание и зацепились толкователи, чтобы лишить Закон Кармы действия «воздаяния и личной ответственности за дела». Если слова разные, то, значит, и относятся они к разным понятиям. Толкователи не учли лишь одного, что все Священные Тексты написаны тайнописью и должны быть не просто прочитаны буквально, а исследованы для извлечения из них Истины. Потому слова КАММА и КАРМАН, с позиции тайнописи, являются не различными, а дополняющими значениями.

Человек полагает, а Бог располагает. Бог оказался «хитрее хитрых» человеков. Он использовал в своём Божьем Слове людям не прямое слова КАРМА, а его значения: воздаяние, возмездие, отмщение, очищение. Плюс к тому, - тайное написание самого слова КАРМА, как, например, во фразе, фактически заменяющей Имя Бога – «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:13) (см.рис.).

Дело в том, что, не смотря на общее понимание Закона Кармы как «воздаяние тем же, к чему ты сам причастен», философские толкования Кармы различными религиями отличаются друг от друга.

Мы уже говорили, что обнаруженный в Священных Писаниях «Лингвистический Код», позволил найти скрытое тайнописью указание на то, что Слово Божье является ИНСТРУКЦИЕЙ для человека. А инструкцию надо выполнять в соответствии с рекомендациями, в противном случае, то, для чего она составлена, не достигнет правильного результата. Впрочем, Слово Божье его служителями выполняется строго как инструкция, но только буквально: кровь – значит кровь, вода – значит вода, месть – значит месть. И длятся тысячелетние прения о жестокости Одного Бога и о доброте Другого. На самом деле, к пониманию Текстов надо было приложить РАЗУМ. Именно этому посвящена частая присказка Корана: «может быть, вы уразумеете!?», означающая ещё и тайное к ней дополнение – «если вы имеете разум?».

Рассмотрим на паре примеров для каждой религии, как в Священных Писаниях указывается на Закон Кармы через слова, имеющие к нему прямое отношение: воздаяние, возмездие, отмщение, очищение.

Библия:

Лев.гл.26:
23. Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
24. то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
25. и наведу на вас МСТИТЕЛЬНЫЙ меч в ОТМЩЕНИЕ за завет;
если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;

Втор.32:35 У Меня ОТМЩЕНИЕ и ВОЗДАЯНИЕ…

2Цар.гл.22:
21. ВОЗДАЛ мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня.
22. Ибо я хранил пути Господа и не был нечестивым пред Богом моим,
23. ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал,
24. и был непорочен пред Ним, и остерегался, чтобы не согрешить мне.
25. И воздал мне Господь по правде моей, по чистоте моей пред очами Его.

Ис.61:8 Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и ВОЗДАМ награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними;

Иер.32:19 Великий в совете и сильный в делах, Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы ВОЗДАВАТЬ каждому по путям его и по плодам дел его.

1Пет.гл.3:
8. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
9. не ВОЗДАВАЙТЕ злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11. уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12. потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли.

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и ВОЗМЕЗДИЕ Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Коран:

Сура 2:45(48). И бойтесь дня, когда душа ничем не ВОЗМЕСТИТ за другую душу, и не будет принято от нее заступничество, и не будет взят от нее РАВНОВЕС, и не будет им оказано помощи!

Сура2:175 (179). Для вас в ВОЗМЕЗДИИ - жизнь, о обладающие разумом! - может быть, вы будете богобоязненны!

Сура 4:122(123). Это - не ваши мечтания и не мечтания обладателей писания. Кто делает зло, будет тому ВОЗДАНО тем же, и он не найдет себе заступника помимо Аллаха или помощника.

Сура 6:120(120). Оставляйте и явный грех и скрытый; поистине, тем, которые приобретают грех, будет ВОЗДАНО за то, что они снискивали!

Сура 11:113(111). Поистине, всякому полностью ВОЗДАСТ твой Господь за их дела: ведь Он сведущ в том, что они творят!
Сура 24:25(25). В тот день полностью ВОЗДАСТ им Аллах по их истинной вере, и они узнают, что Аллах это - ясная истина.

Сура 6:161(160). Кто придет с добрым делом, для того - десять подобных ему, а кто придет с дурным, потом ВОЗДАЁТСЯ только подобным ему, и они не будут обижены!


Использование нами большого количества цитат было необходимо для того, чтобы показать, как и насколько часто в Священных Писаниях упоминается Закон Кармы.

Таким образом, делом церковных цензоров было не то, чтобы правильно соотнести ту или иную цитату из Священного Писания с Законом Кармы и попытаться переиначить её смысл, а в том, чтобы НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО читать Тексты.

В данных примерах приведено прямое написание слов, обозначающих Закон Кармы: воздаяние, возмездие, отмщение. Но есть ещё и тайнописные фразы с указанием на Закон Кармы, о которых мы в этом материале говорить не будем, потому, как они требуют более подробного объяснения и другого формата описания.
Чем же Закон Кармы так страшен отдельным Религиям?

Дело в том, что Карма – это автоматический Закон отдачи: получи взамен то, что сделал, как это в Коране обозначено словом РАВНОВЕС. Такое автоматическое ВОЗМЕЩЕНИЕ (ВОЗМЕЗДИЕ) зависит от поведения только самого человека, и не предусматривает институт посредничества, каким является сонм священнослужителей с их священнодействиями.

Сура 6:69(70). Оставь тех, которые свою религию обращают в игру и забаву: их обольстила ближняя
жизнь! Напоминай при помощи него, что душа погибнет за то, что она приобрела. Нет у нее помощника, помимо Аллаха, или заступника! Если она предложит всякую замену, то она не будет взята от нее. Это - те, которые погублены от того, что они приобрели. Для них - питье из кипятка и мучительное наказание за то, что они неверные!

Не в том задача священнослужителя, чтобы творить тайнодействие перед верующим, а в том, чтобы эту тайну объяснять человеку. А Тайна Божия – это Тайна Его Слова, которая должна открыться в Последнее Время Им Самим, и которая уже приоткрывается перед читателем, если он разумеет написанное.
А если Слово Божие открыло свою Тайну, значит пришел ТОТ ДЕНЬ, в ожидание которого несло свою службу и священство. А если настало время, и Сам Господь Пришел на Землю, то надо сделать выбор уже по разумению, а не по корысти. На Суде уже поздно строить новые версии в своё оправдание, Судья уже знает, ЧТО вы совершили, и достойны ли награды или возмездия.

Сура 82:19(19). в тот день, когда душа ничего не сможет для души, и вся власть в тот день - Аллаху.
Сура 6:164(164). Что каждая душа приобретает, то остается на ней, и не понесет носящая ношу другой. А потом к Господу вашему ваше возвращение, и Он сообщит вам про то, в чем вы разногласили.

Как Закон Кармы работает в наши дни, когда многие маски сорваны, и почти каждый принял ту или иную сторону разворачивающихся перед ним мировых событий?

Всё дело в том, что у человека сегодняшнего дня, приведшего свою планету на грань уничтожения, полностью отсутствует осознание того, что он творит. Нет этого осознания ни у атеиста – что он сам губит себя своим поведением, нет осознания и у верующего, который под знаменем с ликом бога идёт убивать ни в чём не повинного, лично перед ним «врага», а другой верующий, облеченный званием – благословляет его на ратный подвиг защитника. Ведь у медали всегда две стороны. Надо было жить и строить отношения друг с другом так, чтобы не случилось никогда стать врагами. И победу всегда, в конечном счёте, одерживает РАЗУМ, проснувшийся у более благоразумной стороны, а не сила.

Привело человека к его сегодняшнему гибельному противостоянию его личное НЕВЕЖЕСТВО. И в первую очередь, - невежество в духовном Знании,  в Знании того, как устроен Мир, в Знании о Боге. Невежество – это когда есть все возможности познать, но человек отказывается это делать. Так произошло с духовным руководством человека по жизни – Священными Писаниями о Боге. Их надо было ИЗУЧАТЬ, а не ВЕРИТЬ в них!!

А теперь случилось то, что случилось, и человек даже не понимает, что стоит на пороге такого самого Армагеддона, который, как  почему-то решили, должен произойти где-то далеко - «там-то в то-то время». Все эти «где-то» возникли именно от того невежества, которое сам в себе взрастил человек.

Мы представили Вам доказательства Открытия Тайны Слова Божьего и доказательства великого заблуждения человека в его противостоянии против Бога. Противостояние – это мятеж, как сказано в Писании. Мятеж против Бога предусматривает адекватное наказание – уничтожение взбунтовавшегося  человечества.
В свете представленных доказательств особого языка написания Священных Писаний, то есть доказательств того, что человек неправильно воспринимал написанное в Слове Божьем и этим неправильным пониманием руководствовался в своих жизненных действиях, мы заявляем, что в Священных Писаниях именно сегодняшнее время обозначено как «Время присутствия Бога на Земле и Суд человеков», независимо от того, пожелал ли человек увидеть Бога во плоти или нет. Суд идёт.

Чтобы уберечь планету от окончательной гибели, единственным разумным шагом человека сегодня является найти Бога и доверить Ему спасение ситуации, для чего Он и Приходит во плоти именно в такой момент в среду людей.
Местом сегодняшнего присутствия Бога обозначена Россия, Москва. Все доказательства представлены в Священных Писаниях с приметами места и времени.

Никто из людей не знает, что такое ВОЗМЕЗДИЕ Божие, и как работает ВОЗМЕЩЕНИЕ грехов человеческих, поэтому человек не страшится делать зло.
Не понимает человек, что достаточно лишь взять в руки символ смерти, такой как портрет серийного убийцы (например, Гитлера), или нанести на себя его символику, или проголосовать своим равнодушием за смерть других, чтобы Закон Кармы сделал такого последователя ответственным за все жертвы того убийцы. Или - тем же ВОЗМЕЗДИЕМ (возмещением) достанется от Бога тому начальнику, который обрекает на смерть других. Ему придётся искупить каждую загубленную душу. И каков будет механизм этого искупления, такой начальник может только себе представить по растерзанным, с его изволения, телам, но даже и близко не приблизиться пониманием, каково это искупление на самом деле.

Лук.12:48 И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Еккл.8:11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

Иов.28:28 СТРАХ Господень есть истинная ПРЕМУДРОСТЬ, и удаление от зла - РАЗУМ.
Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень; ГЛУПЦЫ только презирают мудрость и наставление.

Откр.гл.22:
10. .. время близко.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и ВОЗМЕЗДИЕ Мое со Мною, чтобы ВОЗДАТЬ каждому по делам его.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна.
26.10.2014.