2 - В стране сверкающих молний

Нина Арту
 Рисунки Даши Филипповой



       Фея  Эфи  и  Росинка  провожали  Эльфочку  домой.  Они  поднялись  так  высоко  в  небо,  что  задевали  облака  своими  крыльями.  Дул  легкий   ветерок,  сопутствующий  им.  Рядом  летели  птицы  и  были  чересчур  любопытными.  Они  то  и  дело  спрашивали:

       -Куда  это  вы  летите?
       -А  там  много  червей?
       -Скажите,  вы  гнездоваться  будете  или  с  гнездовья?  Почему  с  вами  нет  вашего  потомства?  Где  ваши  самцы,  и  как  они  вас  одних  отпустили?  Дорога  такая  опасная!  Как  это  вы  без  стаи  решили  лететь?  Что  вы  за  птицы?


       -Уважаемые,  не  беспокойтесь  за  нас, - вежливо  сказала  фея.  У нас  всё  в  порядке.  Пролетайте,  пролетайте:  впереди  грозовое  облако,  скорее  уходите.


       -Уходим,  прокричали  птицы.  И  вы,  незнакомцы,  скорее  вниз,  а  то  погибнете.


       С  Росинкой  летать,  скуки  не  знать.  Она  так  безобразничала,  что  фее  с  Эльфочкой  ничего  не  оставалось,  как  только  улыбаться  её  забавам. 


       Росинка  прыгала  по  головам  птиц  и  хохотала.  А  вожаку,  речь  которого  была  очень  длинной,  последней,  досталось  её  колотушек  по  голове  больше  всех.
 
               
       Вожак  тряс  клювом,  махал  над  головой  крыльями,
кричал:

       -Отцепись,  а  то  я  тебя  клюну.  Что  за  надоедливая Штучка.

       -Я  не  Штучка,  я  Росинка.  И  тебе,  вожак,  меня  никогда  не  поймать!  Ха!  Ха! - шалунья  оставила  птиц  и  помчалась  догонять  своих  друзей.


       Грозовое  облако  приближалось.  Всё  вокруг  потемнело.  Огромные  рты  с  языками – молниями  окружили  маленькую  компанию.  Громыхало  со  всех  сторон  так, что  можно  было  оглохнуть. 



       Птицы  опустились  на  землю  и  спрятались  в  кустах.

Дети  с  улиц  разбежались  по  домам.  Люди  закрыли  окна  в  домах,  выключили  телевизоры  и  компьютеры.  Стёкла  задребезжали.  Ветер  рвал  провода,  легко,  как  пёрышко  скидывал  ветхие  крыши  с  домов,  валил  деревья.  Разбушевалась  стихия,  хвалясь  своей  силой  и  властью:  "Страшно  вам,  страшно!?" –  спрашивала  она.


       Фея  Эфи воскликнула:
       -Нам  совсем  не  страшно! – И  эхо  её  голоса  пробежало  по  всем  грозовым  тучам. -  Нам  весело! – И  в  этот  миг  вокруг  себя,  Росинки  и  Эльфиночки  сотворила  прозрачный  шар.  Как  в  комнате  им  было  уютно  и  спокойно.  Оболочка  шара  была  прочной  и  надёжной.


       Эльфочка  обняла  фею,  поцеловав,  сказала:

       -Бабуленька,  сколько  раз  я  видела  твои   чудеса,  но  привыкнуть  к  ним  не  могу!  Ты  всегда  меня  восхищаешь,  моя  волшебница!  Научи  меня  этому,  ты  же  обещала.


       -Раз  обещала, - научу! – Фея  улыбнулась. -  Только  в  другой  раз,  когда  прилетишь.


       Гроза  продолжала  бушевать,  проглатывая  шар,  жевала,  рвала  молниями,  кидала  в  пекло  огня  и  грохота - негодовала,  злилась  над  непокорным  светлячком.  Она  обрушила  на  него  море  воды!  А  он  летал,  качался  на  волнах  стихии,  и  не  было  страха  у  его  обитателей.  Им  нравились  полёты  в  среде  палитры  красок  и  переливов  сверкающих  молний.


       Рваные  облака  постепенно  исчезали,  и  очищенное  небо  спросило: 

       -Моё  вечернее  умывание  не  напугало  вас,  дорогие  друзья?
Вам  нравится  мой  голубой  простор?  Ах,  как  свежо,  прохладно  и  чисто!  Вы  достойны  моей  награды,  маленькие,  смелые  путешественники!  Смотрите!   И  небо  вспыхнуло  звёздами.


       Росинка  принялась  их  считать,  но  сбилась  и  расхохоталась.  Шар  неожиданно  исчез.  Эльфина  закружилась  среди  небесных  бриллиантов. 
 

       -Спасибо,  небо,  за  грозу,  за  страну  молний,  за  звёздный  подарок!  Спа – си – бо  – о!


       -Эльфиночка,  посмотри,  кто  тебя  встречает! -  Эфи  махнула  накидкой,  стряхнула  с  неё  бабочек,  которыми  была  украшена.

 
       Девочка  стала  гоняться  за  ними  и  попала  в  объятия  мамы  и  папы.

-Эфи,  вы  всё  шутите!  Приветствуем  вас,  дорогая,  и  благодарим  за  заботу  о  нашей  вертушке, – сказала  мама.  Они  с  папой  поклонились  и  пригласили  фею  в  своё  жилище.
 

       У  волшебницы  было  много  дел.  Она  поблагодарила  за  приглашение, 
откланялась  и,  помахав  рукой,  полетела  на  своё  поле,  где  остался  под  кустиком  маленький  волчонок.

 
       Бабочки,  покружившись,  вернулись  к  своей  хозяйке  на  накидку.


       Росинка  осталась  с  Эльфочкой,  и  всю  дорогу  путалась  под  её ногами,  крыльями  и  заливисто  хохотала.  Она  же  хохотушка!

               
                Продолжение  - " Нимфейное озеро"