Сначала были только мальчики в отделе

Галим Фарзтдинов
Сначала были только мальчики в отделе

Сначала были только мальчики в отделе. Потом появилась и девочка. Ржали другие отделы: «надо же, было четыре сыночка, а теперь есть и лампочка-дочка». Потом появилась и еще одна девочка.
Девочки же рядом. Ну что…,  мальчики перестали пукать и носки стали ежедневно менять, потому, что хотя девочки и не сказали..., но как-то лицом огорчились, когда кто-то из мальчиков вынул ноги посушить из ботинок вечером.
Оно конечно, мальчики изредка приходили утром не выспавшиеся слегка. Они же мальчики.
То, что нужно было по работе - делали вовремя.
Когда девочки стали общаться со своими женихами, то мальчики очень деликатно стали иногда и порой закрывать собой девочек. Девочки приходили никакими. Женихи у них были, видимо, очень хорошие и настырные. Приходили девочки усталые, светящиеся, радостные и начинали краситься уже на работе, хотя обычно приходили как конфетки ууух какие красивые.
Женихание девочек прошло успешно. Девочки стали важными дамами и стали  двигаться и разговаривать очень степенно. И стали еще и дергать за усы мальчиков.
- Ты че это седня ногами шаркаешь?
- Вчера в футбол играл, подрезали, нога болит.
- Ты че за весь день, так и ни разу не развеселил, не пошутил?
- Аааа, не до того, нужно успеть доделать.

Мальчики как были, так и остались – не очень степенными для девочек. То есть они поважнели в глазах окружающих других отделов, а в отделе... - все как всегда.
Видимо, когда муж одной из девочек был ночью неотразимым, то девочка иногда утром снова на работе красилась.
А мальчики в обед: « так... у нас там шампанское завалялось с прошлого года, давай откроем на счастье и пойдем, прогуляемся.»



Галим Фарзтдинов