Пегас-И-та повесть

Галина Беззубова
 Пегас-И-та повесть в редакции
               
Глава 1
Теплыми, летними вечерами  небо в горах опускалось так низко, что Артуру, казалось если  привстать,  то   можно  легко прикоснуться к любой из звезд.  Беспрерывными, часами юноша  не сводил с них  влюбленных  глаз,  наслаждаясь  нежно-лазурным сиянием. Артур  был уверен,  что в одну из ночей,  планеты и звезды, приоткроют завесу космических тайн, и они будут доступны, его человеческому сознанию,  удовлетворив полностью его любопытство и желание. Околдован их красотой, он отрывался от всего земного, пересекая все свободней, космические меридианы, погрузившись  в самый центр вселенной. Только лишь на рассвете,  когда стадо,  словно по будильнику начинало  перекличку, его душа возвращалась в родное тело.
Единственное, что он мог вспомнить в тот момент, так - это одну, самую яркую,  как-то особенно мерцающею, звезду из млечного пути. От которой, как по тонкому канату, шла к нему на землю, очень  красивая девушка.
Ее стройный силуэт был наполнен, лунным светом.
 Девушка  напоминала Артуру, маленькую статуэтку балерины, которую он в раннем детстве когда-то видел, на мамином комоде, так же любуясь  и восхищаясь изящностью и красотой, он боготворил ее. В  силу тяжелых обстоятельств тех времен, за неимением денежных средств мать Артура,  была вынуждена продать ее, тем самым, разлучив своего сына, с его самой любимым предметом  в их и без этого, почти пустом доме.
Маленький,  стройный  силуэтик красавицы, часто разделял его одинокие дни и ночи,  излучая тепло и свет своим фосфорным свечением.
Хрупкие статуэтки бывают столь редки, что порой их стоимость на аукционах достигала десятки тысяч фунтов стерлингов.
Продать ее, не составило большого труда и времени.
Выручив не большую  суммы денег,  с сияющей улыбкой на лице, но грустными глазами, держа Артура за руку,  мать купила,  кусок  мяса, соли и муки. На этом закончилась,  радостная  история  Арчика и его сияющей балерины.
Артур болезненно перенес расставание с близкой его сердцу возлюбленной, но выбор его мама определила  сама, взгромоздив  на весы жизни, душу и желудок любимого сына. Прошли годы,  но  святящийся образ, всегда жил в памяти Артура.  Девушка, сходящая со звезд,  улыбалась юноше, протягивая   к нему оби руки, как бы призывая его тем самым к себе. – Арти, Артур.
Много Артуру пришлось встретить на своем  жизненном пути, девушек и женщин. Надо заметить,  они находили его далеко не дурнушкой, при каждом удобном случае, подшучивая и улыбаясь,  выражали и утверждали  тем самым, свое восхищение. Со   всех сторон, особы женского пола,  смотрели только на Артура и дарили свои обвораживающие улыбки, только Артуру.
Может на самом деле, это было  просто его юношеское воображение, но, во всяком случае, он так думал и этим жил, ощущая себя, центром вселенной. Не по-юношески красив он, на самом деле со всех сторон притягивал к себе взгляды молодых и не очень особ.
Но такой как «она», он не встречал нигде и никогда. На земле подобных не было, да и быть не могло. Она, была другой,  она была необыкновенной.  Артур  с легкостью и желанием проваливался в свои сны или ведения, об этом сложно было судить, познав судьбу Артура. Знаю одно, что фантазии позволяли себе быть и жить на равных правах с логическим мышлением юноши и лишь изредка, крик ночных птиц и шум колышущейся  травы.   Нарушал его сказочное воображение до краев наполненное, как один  большой сосуд,  страстью, любовью и удовольствием.
Иногда полевой  ветер,  усиливая своим  вторжением  эффект чего-то загадочного и нереального унося его воображение в просторные поля, к  холмам, и далеко в горы.
Артур был статным, красивым  юношей,  атлетического телосложения на вид лет девятнадцати. Красивые, выразительные, подчеркнутые глубиной, темно-карие глаза, заполненные до краев любовью, всегда сияли,  излучая исток энергии жизни,  притягивая  к себе, взоры и интерес окружающих его людей.
Приблизившись к нему на небольшое расстояние, можно было без труда  заметить,  что в зрачках юноши были красиво рассаженные  две крохотные звездочки,  излучающие сияние небес.
Ничего необычного в этом пареньке на первый взгляд не было, за плечами семнадцать  прожитых лет, да   простая тряпочная котомка,  сшитая однажды,  руками его матери. В тот самый  день, она  одела  Артуру на его спину, провела, рукой по его плечу, негромко сказав.
- Наконец - то,  я дождалась, ты стал,  взрослым, был бы отец  с нами,  он бы очень гордился тобой.  Но я знаю, что он наблюдает за нами с небес, всячески стараясь помочь нашему бытию. При этом, как-то тепло улыбнувшись.
Был ли, Артур,  когда-то ребенком и было ли вообще у этого паренька детство, теперь уже сложно сказать, а если отталкиваться от нынешних мерок,   что у нас  принято  считать детством, то можно смело ответить, что этот паренек – родился, научился ходить, думать и нести ответственность за себя и семью, начал одновременно.
С самого его  рождения, мать, связав узлами,  бабушкин платок в колыбель,  укладывала в нее,  Артура,  рано на зоре закинув  себе на спину, уносила далеко из села, в просторное, играющее колосьями изо ржи, бескрайнее поле.
Научившись самостоятельности, Артур, бегал все той же дорожкой, наворачивая круги вокруг уставшей матери, искусно  вырисовывая  кренделя своими детскими ножками. Мама, смеялась, шутила.  Говоря ему одну и туже фразу, чтоб он был осторожней и бегал  потише иначе,  может  стереть свои пятки в кровь.
От этих слов он еще больше подзадоривался и  пускался в бег, резче и озорней.  Глаза  его горели, как два больших алмаза сверкая  на солнце, волосы рассыпались  золотыми колечками, а лицо наливалось естественным румянцем,  обнажая полный рот  белых как жемчуг зубов.

Глава 2

Ночь была как всегда, тихой, теплой и долгожданной, надо заметить, что погода в долине гор, редко бывает ветреной и холодной. Привычно  вглядевшись в глубину небес, у Артура  перехватило  дыхание, он приподнял голову,  вдохнув  глубокий глоток воздуха,  задержав его на мгновение в себе не спеша,  выдохнув силой легких, потом еще и еще через две три минуты приток кислорода, ударил ему в вески, охватив его разум дурманящем  состоянием.  Глаза  Артура  засияли, разум  стала чистым, легким  и свободным, легкостью  взметнувшись в небеса, обретая полную свободу бытия. Его разум слился воедино с галактикой,  впитывая в себя, синее заполненное  звездами небо.
У Альберта    было такое впечатление, что  оно  без  остатка поместилась в его  душу и тело.
  - Как  хорошо,  произнес юноша,  вдыхая аромат  небес.  Артур считал себя,  самым счастливым человекам, каким только можно  быть,  на  нашей   земле.
  Любовь,  так  прекрасно,  это чувство   и  так жаль,  что  не всем  людям дано его познать, осознать во всем ее значении,  подумал юноша,  «поднимаясь мысленно » все выше в небеса, любуясь звездами.
Неожиданно для него самого, его глаза ослепил яркий, как полуденное солнце свет. Артур, закрыл от неожиданности и боли  веки, отдернув голову в вниз,  стукнувшись затылком о землю. Полежав немного,  он вновь приоткрыл глаза. Яркое пламя, распространилось в стороны.
Диаметр его примерно 100-200 метров (по светящимся огням). Между двумя яркими огнями проглядывалось менее интенсивное свечение. Осветило, действительно,  как раскаленное солнце. Комета? Первое, что пришло в голову Артура. Но свет становился все ярче,  а температура сопровождающая его, все выше. Прикрыв ладонями лицо,  Артур все-таки попытался рассмотреть, что же это? В метрах трехстах от него, на высоком холме возник огненный  конь, его грива и хвост были похожи на яркое пламя,  раздувающимся ветром. Сам  конь, светился розово - оранжевым светом. Артурт, прикрыв глаза,  отвернуться лицом к земле, в тот  момент, ему вдруг на секунды показалось, что на коне кто -то есть.
Артур,  подняв голову,  громко выкрикнул.
-Кто ты?
Конь, размахнув огненные крылья,  взлетел вверх, обдав Артура пылающим огнем хвоста. Юноша,  прикрыл ослепленные ярким сетом  глаза.
Конь, поднявшись  километра на  три в небо, окольцевав сверху   Артура,  исчез.  Где-то далеко,  далеко в небе превратившись в маленький затухающий фонарик. Оставленный огненный след  виде прописных букв. Пегас и та.  Пегас-и-та.
Кто она?
Она - ТА?
Пегас, это вроде понятно, хотя совсем ничего не понятно.
Я сплю, это сон? Это галлюцинация?
Возможно сон, Артур ущипнул себя за ногу, но как не странно к его удивлению, руки легко двигались,  а боль, причиненную себе самим собой, он ощутил сильней, чем ожидал.
Нет,  я не сплю и это не сон, это действительно пегас,  а на нем и-та или та.
Кто она? Но уже было достаточно понятно,  что это именно та – она, девушка с другой планеты или девушка его мечты с той самой звезды. В своих фантазиях Артур,  часто углублялся в юношеские фантазии. Ели он долго, долго будет смотреть на звезды в  одну из ночей, непременно появится она. Спустившись, подойдет к нему легкой небесной поступью, глядя  в глаза, подарит чувственный божественно нежный поцелуй.
От одной этой мысли, у юноши сводило дыхание и учащенно с трепетом начинало биться  сердце.  Все,  почти так и случилась, только он, не мог понять, сон  это, быль или вымысел его юношеской фантазии. И Пегасита,  была какой то не реальной, она больше возбуждала в нем страх и волнение, чем нежность, любовь и страсть.
Пегас,  в свою очередь, сделав несколько завершающих огненных колец,  над его головой, скрылся высоко  в небе, превратившись в маленькую точечную  растворившуюся звездочку, кто она и где он, конечно, этого знать, не мог, и была ли она вообще? На этот вопрос по истечению часа, он, ответить тоже не мог даже самому себе. Андре не сомкнул в ту ночь, до утра глаз, он  долго думал, периодически то, растирая ладони, то, стукая ими себя о лоб,  выворачивая их тыльной стороной.
То, не отрывая  глаз, вглядываясь в одну из  звезд, произнося как заклинание... Пегас-И-та, Ита, и -Та. Зарево медленно поползло верх, стирая и растворяя в себе звезды, юноше хотелось первый раз в жизни захватить их арканом , как-то задержать и остановить. Но  как это сделать, он  не знал.
Он  был первый раз, так  бессилен перед вселенной.
Опустившись  на колени, охватив землю и траву руками, Артур, прошептал слова.
- Я хочу к тебе,  я хочу  с тобой, моя ПегасИта.

Глава 3


Сердце его сжимало одновременно блаженством, тоской и нежностью.
Артур, так же чесами смотрел в небо, только уже не из  просторного поля,   а с большой высокой террасы, собственного особняка.
Так же,  уставившись в одну точку ,через  стекло подзорной трубы.
ПегасИта. ПегасИта. ПегасИта, это слово, много лет не сходило с его уст,  орошая периодически их, то капельками дождя,  то капельками слез.
Пегасита, пегасита, пегасита...
Как же я люблю тебя, моя нежная,  хрустальная не земная мечта – реальность. Или все же ведение? Возможно плод больного юношеского воображения.
Артур многое изучил, за эти  долгие, мучительные годы.
Будь, это самой обычной, что не наесть реальностью, их   будущее, было предрешено,  свыше.
Время, никогда не позволит пересечься, еще раз в этих земных и космических мирах.
К тому часу, Артур, был  полностью уверен, что тело земное, совсем не соответствует человеку и  душа человека, принадлежит космосу и только космосу, а тело, что такое тело.
Скорее это «сумка» имеющая ножки, ручки, отсек -  где хранятся человеческий мозг, по большому счету, совсем без надобности для человечества. Имей даже  разум, внедряя его в этот самый мозг, изменить, что-то во вселенной и в своей предначертанной судьбе, он все равно бессилен, даже если будет предпринимать множество попыток.
Жизнь, что такое наша жизнь, когда она лишена самого дорогого, что в ней должно быть – это любви? Любви, которая живет в человеке, с самого рождения его тела и   его душе  до полного ухода той самой души с того самого тела в небеса к Богу.
Человек бессилен ответить на множество ответов, касающихся лично его судьбы, даже если в это время, он делает глобальные открытия во вселенной. Душа принадлежит Богу,разум космосу, а тело принадлежит земле.
Может по этому и дана множеству людей, такая любовь свыше. Чтоб была его мощнейшим движком в их жизни и достижениях.
Итогом – открытием, чего-то нового для человечества.
Артур  мечтающий доказать всему миру ,что она ПегасИта была, есть и будет,   ее реальность, реальность своих чувств и мытарства на этой грешной земле.  Он попытался перевернуть весь мир с головы на ноги и с ног на голову, открывая звезду за звездой исчисляя время и километры во вселенной, суммируя и умножая их.  Много раз он слышал одну избитую фразу, посланную с усмешкой и злобой в свой адрес.
- «Мне кажется, что все эти приходы инопланетян - обычные, людские фантазии. Нам очень хочется верить, что мы во вселенной не одни» Она  не останавливала его,  а напротив- давала толчок вперед с новыми силами и с новым рвением.
Это было почти, как в его раннем детстве,  когда мама умоляла, упрекала, выбирая его путь по полям. Немного замедлив, сбросив ход он, рвал вперед,  поднимая за своей спиной большие клубы пыли. В данном случае, он так же, поднимал и изучал клубы пыли, только еще и космической.
Часть 4
Время шло,  а Пегасита, словно по часам, каждую ночь опускалась на высокий холм,  под мерцающим небом и звезд.  Небо, звезды,  пегас и грациозно сидящая на нем,  красивая, как сама луна девушка.
Артур каждую ночь, все ближе и ближе подходил к девушке,  сблизится совсем, он не решался. Непонятное волнение мешало ему сделать еще несколько шагов. Страх ушел незаметно для него самого,  желание заговорить с ней взяло верх. В одну из ночей Пегасита сошла с пегаса,  сделав несколько шагов в сторону Артура. Он  протянул к ней руку,  она кончиками своих  пальцев коснулась его ладони, потом плеча и пряди его золотых волос. У юноши закружилась голова,  нежность и любовь охватили его тело,  он долго стоял, глядя ее бездонные глаза. Кто ты? И-Та? Девушка ничего не ответила, мило улыбнувшись ему в ответ. Взяв его за руку, повлекла в сторону пегаса. Юноша беспрекословно последовал за ней,  чувствуя всем телом  всю ту же, нежность и тепло. Девушка с легкостью  взметнулась, подобна легкой искре на пегаса протягивая ладонь Артура, юноша без труда оказался  рядом. В тот момент он даже не удивился свой легкости и невесомости.  Время шло, а юная пара, слитая воедино, исследовала широты земли и ее неописуемую красоту. Артур с уверенностью и любовью, оповещал ПегасИту, о  неведомом для нее, а она в свое  время посвящала его в наши земные тайны.
Дни шли,  ночи летели , чувство нежности страсти, люби, переполняло Артура. От легкого прикосновения к телу  девушки, у юноши кружило голову, наполняя  его тело и разум чувством. Ее глаза светились, все сильней привлекая душу Артура к себе , он то утопал в них, то возвращался на землю, когда Пегасита отводила свой взгляд на интересующий ее объект.
Артур,  любил ПегасИту.
Дни, которые он проводил в своих делах, его не утомляли, время как будто замерло, и остановилась.  Она ежесекундно могла появится  рядом, молча наблюдая за каждым его движением и лишь, на короткое время, незаметно покидала его,  так же  неожиданно, как появляясь прикоснувшись  кончиками пальцев к его пылающей щеке.  Люди с недоумением наблюдали за переменными юноши, иногда задавая простой вопрос. -Что с тобой Артур происходит, ты влюбился?
В их голосе не было ноток иронии и шуток, они видели, что Артур, святился каким- то не земным светом.
Вел себя как-то странно, то и дело, отвлекаясь, переводя свой взгляд куда - то в сторону, полный любви, нежности  и участия в чьей - то жизни, закрытой для них всех.
Артур, так же миловидно улыбался им, отвечая всегда одну и ту же фразу. Все хорошо,  все замечательно. Просто я счастлив, счастлив, как никогда не был в своей жизни.
Вечером, когда Артур пришел на пастбище в окружении своей отары из стада скота, Пегаситы не было.
Юноша огляделся по сторонам, с легкостью растянувшись на зеленом лугу, закрыв глаза, он, унеся в воспоминание,  которые ежеминутно ощущал в присутствии своей необыкновенной инопланетянки, с неизвестной для него, то ли планеты, то ли звезды.
В то время он знал,  эта «девушка-инопланетянка» живет  далеко от земли и ее родной дом находится ни близко не далеко, а совсем на другой планете. Почему ни близко, не далеко, так как где эта планета,  он знать не мог. Пегасита, много говорила юноше, о ней. Плутон, Плутон.. где ты, светящаяся звезда или планета?
Небо озарил яркий луч,  уже не являясь внезапностью для Артура, на холме появился светящийся пегас на котором возвышалась его Ита, или ПегасИта.
Артур, в одно мгновение, встав на ноги, приблизился к девушке, Пегасита, направилась в сторону Артура.  - Милая ПегасИта.
Произнес он.
-Артур.
Произнесла она.
Они прикоснулись друг к другу, погружаясь в бездну любви и наслаждения.
ПегасИта, прикасаясь к нему пальчиками рук и взглядом, могла дарить  чувство блаженства, которое на земле у людей считается чистой любовью во время секса.
Любовь, что такое любовь, людей и похожих на них небожителей.
Интересно, что было бы на земле, если люди в одно мгновенье начали считывать открыто информацию с друг друга?
Как то произнес  Артур фразу, возможно, это было сказано самим для себя, только  люди в  тот момент, на мгновенье остановились и каждый как-то неожиданно для себя, ушел в глубину своей мысли.

ПеГасита, оторвав взгляд, дотронулась к золотой пряди Артура.
- Милый Артур,  как же я люблю тебя!
Я хотела бы остаться с тобой, на все мою  жизнь.
Артур улыбался.
- Ита я только, что, хотел сказать тебе тоже самое.
- Да я почувствовала и произнесла наши мысли в слух.
Дело в том, что жители нашей планеты,  живут на много  лет,   верней много столетий, дольше, чем жители земли.
Так как,  мы не тратим нашу энергию на негатив,  мы не сжигаем ее впустую, а она, дает нам своей полноценностью , много столетий   полноценной, насыщенной жизни.
подарив при этом  возможность,  перемещаться во всей вселенной.
Только для того чтоб  вылетать с своей  планеты, мы должны  получить разрешение,  у  самого …. КАК-РАТА!   Так, как  находится, например на  Земле, очень опасно.
Здесь разряды воздуха и воды,  приближены к людям, вы не защищены от вторжения инопланетян, не защищены от галактики  и  не можете общаться с ней считывая нужную информацию по звездам . Вы  совсем не знаете ее.
Человечество развито на одну ступень вселенной, мы давно живем столько лет сколько мы имеем желания жить, после этого  уходим на покой, на то время  который посчитаем нужным и безопасным для себя, согласовав это с нашим.. КАК-РАТА!
Я  сегодня должна отправится к себе, время так незаметно пролетело, что я забыла тебя предупредить, что я должна была находится, на земле по вашему месяц, а по нашему, просто посмотреть,   сколько расстояний находится она от нас.
Я  была здесь первый раз, нам разрешают посещать землю 2 раза в год.
  Я должна  вернуться назад и попросить Как-Рата, чтоб он позволил мне забрать тебя к нам.
- Если ты конечно не против.
-Я ?  Я не против, я понимаю, что здесь на земле я не могу тебе дать того, что ты имеешь там(полную свободу жизни и передвижений). У нас болезни, страхи, войны, предательство,  разочарование и смерть.  Я согласен всегда быть рядом с тобой, насколько хватит моих сил и лет.
- После того когда ты примешь веру и чистоту Как–Рата,  ты получишь бессмертие и только в нужное для себя время будешь уходить на отдых, к тому же ты будешь иметь право,   прилетать сюда на землю два раза в год.
Да я согласен. Но как  мне отпустить тебя? Я так привык дышать с тобой одним воздухом и смотреть одним взглядом на жизнь и но то, что в ней находится.
-Это тебя не должно волновать, я вернусь очень скоро, мой полет занимает всего на все 5-6 часов времени.
Я получу разрешение и мы, сможем вмести пересечь границы нашей вселенной. Я люблю тебя, мы всегда будет рядом и, всегда будем вместе.
Артур  еще ближе прижался к Ите,  полностью проваливаясь в ее бездонные глаза. Люблю, люблю, люблю.. Как я люблю тебя, моя милая ПегасИта, та.. Ита, Ита- та, Пега сИ та.
Девушка с легкостью вспорхнула на пегаса, сделав большой огненный круг над головой  Артура.  Скрывшись,  оставив тонкую святящеюся полоску, так похожую на хвост падающей звезды в глубине небес, глубин вселенной.
Чувство Артура  не возникло спонтанно, оно было, оно жило в его душе с самого его рождения, наполняя, иногда переполняя  сердце ребенка, юноши, заставляя стучать, и пульсируя в волнующем  ритме.


В тот миг, когда ПегасИта первый раз прикоснулась кончиками пальцев к его ладони, оно мгновенно пронзив  тело Артура, подобно удару молнии, разорвав душу, растеклось  большим мощным потоком по телу, обжигая глаза, мозг, живот, руки, ноги.
Глава 5
В 1976 году Артур  Zampiwa окончил школу искусств и ремесел в Виченце. Его страсть к живописи и скульптуре привела его к созданию хрупких статуэток.
Медленно,  но точно  сводило с ума время.
Иногда накатывая волнами океана,  разрывая и  царапая  его  душу осколками льдин , но  все чаще в последние годы,  накрывая протухшей  холодной  водой.
Что  это,  реальность, вымысел, фантазия,  или нечто иное?  За  долгие годы,  память стерла грани между  былью, фантазией  и  мечтой.
Превратившись в   непонятное светящееся облачко,  с именем «Пегасита»,  сложно анализируемое  воспаленным от усталости  мозгом.
Сколько было за эти годы мыслей в его голове, все закрыв от людского ока,  как белым снегом  сединой? В его голове смещались все,   работа, творчество, исследование, фантазии , мастерство, любовь и жизнь. Став лоуриуатом нобелевской премии, он слегка лишь улыбнувшись, не выразив и  не испытав другого чувства. Он столько провел исчислений по определению космического времени в соответствии с земным, о пришельцах из космоса и их существовании.  Но, Кто от этого стал счастливее на нашей земле? Чью  душу он спас, от несчастной любви и вечного холодного как лед одиночества? Но больше всего его угнетало и медленно убивала мысль о том,  что когда Пегасита вернется, а она непременно вернется, то душа его   уже будет далеко земли, оставив после себя сгнившую и съеденную червями  плоть.. Что священно, из чего создан дух, изо чего стоит жить и изо чего стоит умереть?  Ответ на все вопросы только один, это любовь.
Фильм донжуан
Она,  как прежде являлась к нему  во снах, легкая как облачко с  ярко , лучистым  взглядом,  ее тело пахло и влекло чем-то необъяснимо неземным. В эти мгновения  желание, брало  верх и Андре обессилевший проваливался   в те далекие времена,  когда она впервые  легкой поступью подошла к нему впервые  коснувшись его плеча потом  щеки, волос  своей  ароматной ладонью.
Пегасита, моя Пегасита. Шептал он, срываясь  в бездну счастья и наслаждения.
Где ты, моя нежная Пегасита? Как же,  я люблю тебя.
Очнувшись, ощущая себя диким зверем,  посаженого в железную клетку  обессилевший  передвигаясь  по стенам  выходил  из своего безлюдного дома в мастерскую,  вставал к печи и как прежде лил сталь,  разбивая ее от злобы и бессилия молотом.               
Искры и языки огня были подобны зареву,  в котором много лет тому назад,  он первый раз увидел пегаса и ловко  сидящую на нем девушку,  свободно   держащеюся  руками за его огненную гриву.
  Зло, любовь,  тоска переполняли сердце Артура, наполняя   его не человеческой  силой, выплескиваясь ударами  в витки огненной  гривы пегаса. Полностью потеряв человеческую веру в жизнь, он все же не терял веру в любовь. Он,  бил, с каждым ударом, приближаясь все ближе к своей Пегас-ите или просто Ите. Все теплей становилось его руки,согретые пламенем огня только все сильней сжимал холод одиночества,  сковывая льдом  его душу. Как тяжело и больно бывает человеку,  страстно любящему до глубины души, жить на земле без любви, ему казалось,  знал только он во всей холодной и безжалостной вселенной. .


Глава 6
Грусть и тоска  съедали его сердце,  он все больше становился похожим на бешеного  загнанного зверя. Загнанного , собственным одиночеством  в полную  тишину и полумрак.
Если бы он тогда мог знать,  что такое, космическое время .
Если бы тогда он мог понимать,  что даже если она вернется,  а она непременно вернется, в этом он был уверен, так же как был уверен в том,  что непременно дождется ее. Но время. Человек бессилен перед временем и ему никогда его не изменить и не остановить. Альберт ненавидел себя , за то свою юношество, незнание, и бездействие, ненавидел вселенную,  ненавидел ее законы. Он  был подобен большому черному пятну. Похожему,  на впитавшеюся в стол чернильную кляксу и  пусть она хоть треснет от желания,  она никогда не вернется  в ручку,  для рождения  собой слова.
Что происходит?  Задал  он как то себе вопрос, я же совсем перестал жить. Все,  это возможно миф.  Может  и не было ее?  Той ,  необыкновенно живой и чувственной, он даже в этот момент, не знал, как назвать ее,  чтоб дать ей, полное определение. Та… та,  тая  и - та, что была на пегасе. Ита, Ита,  И -  та…сон, резко подошел к нему и обернул теплым, как сам бархат сотканным из чистейшего шелка, чьими -то нежными руками.  Глубокая  дыра , потом небо, синее небо и космический простор, Альберт вновь оказался где то далеко, так далеко от всего что его окружало в реальной жизни. Небо, тишина, блаженство, покой и глубочайшие наслаждение, он немыслимо красивого полета. В СВОИХ РУКАХ ОН БЕРЕРЕЖНО ДЕРЖАЛ ЕЕ НАДЕЖДУ.  Его  руках- жила её надежда,  надежда любви и их общего,  неземного счастья. Через несколько часов,  Альберт вновь очнулся, он давно свои сны перестал называть снами, полеты, ведения, галлюцинации, все что угодно, только не сон, когда человек опустив голову на подушку чувствует покой и отдых от усталости дня. .
Ничего не впечатляет нас больше, чем хрен знает что! Высказался он и попытался встать с кожаного кресла,  но ноги стали  ватными, а тело похожее на набитый соломой тюфяк. Альберт,  попытался поднять руку, но она по-прежнему осталась лежать на коленях, он повторил  еще одну попытку , потом еще, еще,  только тело как прежде  оставалась недвижимым. Это конец .Прокатилась новая холодящая незнакомая до сегодняшнего дня в его сознании   мысль. Альберт  вновь закрыл глаза.
-Хорошо или плохо?
Ощутив  озноб во всем  теле,  он увидел ее глаза,   сменившиеся в одно мгновенье  на  тепло и блаженство.  Альберт встал  на ноги,  ватные ноги рухнули куда то в низ, увлекая все его тело за собой ,   в последнею секунду в подсознании,  он,   попытался ухватится,  за какой-то куст,   такими же бездействующими  руками. Тепло, блаженство, легкость и свет  подхватили его тело,  поднимая  куда - то в верх,  к ярко сияющему солнцу.

Не мало прошло с того самого времени лет, когда душа Альберта покинула нашу землю разделив божественное и земное наполовину. Земля поглотила тело , а люди по завещанию Андре захоронили его под мощными 2 двумя пегасоми  созданными самим  Андре и взгромоздившим  на высоком холме, где когда то было пазбище .
. И-та спустившись с своего  пегаса,  подошла легкой поступью к возвышающимся  на холме вылитых и откованных из стали пегасам на одном  из них была ( его Пегас- Ита,  на другом ее юный, златокудрый Альберт.). Девушка провела теплой ладонью по его щеке,  в его глазах сверкнула слезинка, отражая в себе небесную звездочку.
Девушка опустилась на колени  проведя ладонью по гравировочной надписи, оставленной только для нее,  ее любимым человеком.
И вот она сошла с небес,
Шагнула  нежною  стопою,
В глазах  ее - богини  блеск,
А речь  журчала  в ней  рекою.
Она шагнула не спеша,
С поднятой гордо головою,
В ней пела сладостно  душа,
Даря, земному  неземное.

Для тебя… с любовью, Альберт.
Ита подойдя пегасу поладила его по шее хлопнув ладошкой, как обычно это делают многие люди.
Легко поднявшись к нему на спину, она взвила в небо, резко натянув узду направила пегаса на землю выбрав целью памятник и могилу Альберта.
Местность колыхнулось, подняв темные клубы пыли и гари.Земляне в шоке и удара отлетели от разлетевшихся в дребезг окон.

10.2012год.