Советы бывалых

Оранжевый Лекарь
1.
 О мумиё.

Мумиё содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, смолоподобные вещества.

Бывалый человек, Анатолий Фомич, рассказывал:

- Работал я главным механиком в одной крупной автоколонне. Как-то попал в неприятную аварии. Врачи нашли, помимо сотрясения мозга, множество сложных переломов. Даже за голову схватились. Говорили, инвалидом, может, и не будешь, но не меньше полгода в больнице пролежишь. Затосковал я. А наши дальнобойщики на Алтай ездили. Пришли проведать меня в палату, да принесли с собой мумиё. Ну, поговорили, выпили по стаканчику. Пей, говорят, по половине чайной ложки три раза в день. Я говорю, водки принесите, очень боли досаждают. Они каждый день мне водку приносили. Я мумиё приму да водкой запью. Сто шестьдесят шесть граммов, три раза в день. Спится с водки хорошо. Так через месяц на работу вышел. Все кости срослись. Кое-где не очень ровно, на руках, но движению не мешало. Врачи глазам своим не поверили.

Конечно, доза Фомичёва не всякому организму показана. Обычно мумиё назначают по 0,2 – 0, 5 граммов один раз в день. И запивать рекомендуют только водой, никакого спиртного. Но ведь Фомич запивал, и результат удивил видавших всякое врачей.

------------------------

2.

О подморе.

Подмором называют тушки мёртвых пчёл. Летом подмора нет. Пчёлы избавляются от умерших собратьев, удаляя их из улья. Зимой же пчёлы в состоянии, подобном спячке, потому на дне улья ранней весной можно собрать немного подмора.

Селянка Вера рассказывала, как при помощи подмора, за два месяца победила боль в лучезапястных суставах. Врачи установили артрит.
Из водного настоя подмора каждый вечер делала компрессы. При этом избегая только, разве полоскания в холодной воде. Работа на селе весь день, по огороду, по животным.
А благодаря  плаванью по утрам ещё и сбросила десяток килограммов веса. Плаванье брассом даёт хорошую работу кистевым мышцам.

Многие говорят, что настой подмора на водке ещё эффективнее.
На взгляд автора, всё же, одновременно с компрессами следует принимать внутрь противовоспалительные препараты. Например, нестероиды. Мазь же из нестероидных препаратов малоэффективна.

----------------------------

3.

Прополис, наверно, самый известный пчелиный продукт после мёда.
Если у ребёнка диагностировали гланды, не мешкая начинайте капать в нос масляный раствор прополиса. До тех пор, пока не перестанет кашлять и сопливиться. Процедура не очень приятная, но чрезвычайно эффективная.  Испытано многократно.

В это же время принимать по половине ложечки перги, запивая чаем с лимоном. Пергу хорошо принимать и для профилактики, перед наступлением осеннего ненастья.