История или беседы с магом. Часть 1

Михаил Зуч
1.
Встречи их стали редкими и спонтанными, поскольку оба поменяли место жительства, уехав из Москвы. Один вернулся на «малую родину», второй перебрался в глухую деревню на Угре. Встречались в первопрестольной, когда обоих сводили дела. Поэтому и беседы  их складывались из крупиц с промежутками в полгода, а то и год.
В этот раз, спасаясь от накрывшего Москву удушливого смога, они лежали на берегу Истры, убаюканные шелестом ив и могучих берез…

- Знаешь, в последнее время очень много читаю… Особенно по истории. Такая буча развернулась нехилая, столько мнений, точек зрения, гипотез, фактов, голова идет кругом. И хотя, когда мы с тобой о кризисе беседовали, более или менее какая-то стройность обозначилась, но все равно в башке бардак…  Давай еще об истории… О нашей истории поговорим…
- Ну и о чем, например?
- Да, сам не знаю, с чего начать… Говорю же в голове сумбур.
- Начни с первого, что на ум приходит.
- Хм… Ну, тогда Сталин! Уж вроде его дважды закопали, трижды заклеймили, четырежды прокляли, а, глядь, он опять, как краеугольный камень всей нашей постсоветской истории. Аж целую комиссию создали для окончательных разборок. Чота я не догоняю…
- Да ты знаешь, я и сам порой не понимаю, чего эта либеральная поебота не уймется. Ведь говорили же – не чеши гондурас! Нет же, пиарят генералиссимуса, можно сказать, за государственный счет…
- Вот-вот…
- В принципе, можно отделаться по-простому. Враг моего врага – мой друг. Посмотри, кто на него наезжает, и сделай вывод…
- Но как-то уж слишком прямолинейно получается. Что, они сами идиоты? При всей оторванности от реалий, думаю и они в курсе в какой жопе их «рейтинг» у народа. А значит автоматом тот на кого они катят бочку, будет вызывать симпатию. Хотя бы от противного.
- Дык именно. Я и сам, дружище, недопонимаю. Хотя… Они, конечно, не идиоты. Но и не гроссмейстеры шестого дана. Тоже из плоти и крови. Нервишки-то подводят. Аналогично и в случае с Иваном Грозным. Послушать их, так не было в истории страшней тирана-деспота. Просто Дракула во плоти.
- Ну, Дракула, не Дракула, но уж точно не агнец божий. Тут я где-то солидарен.
- Да ну?! Ты мне еще фильмец Лунгина приведи в пример, ага… В том-то и закваска, что все их «недержание» и ядовитая слюна проистекают от бессильной злобы. Иван Грозный, без всяких кавычек, один из величайших государственных мужей Руси, в очередной раз разрушивший ИХ планы. А насилие… Ни одно государство не обходилось без него. Государственный аппарат – это, в том числе, и аппарат насилия. Вопрос лишь, в чью пользу, и к каким результатам оно привело.
- Например?
- Примеров тьма. Но давай начнем с другого конца. С того, что именно Грозный ввел институт присяжных судей на Руси. Кардинально реформировал все государевы указы, то бишь, министерства. Не проиграл ни одной войны. В несколько раз увеличил территорию «официальной» Руси. Искоренил ересь жидовствующую. Выполол боярский заговор, нити которого, как всегда тянулись с Запада. И оставил потомкам обновленную дееспособную державу. Правда без наследника, что и привело в дальнейшем к смуте.
- Таки он сынка порешил?
- Брехня. Уже давно доказано и сомнению не подлежит. А уж, что касается репрессий, тут Западу и нашей пятой колонне вообще надо заткнуться в тряпочку. За все время его правления было казнено около трех тысяч боярских отпрысков. Смердов, конечно, никто не считал, но и там цифры будут не на порядок больше. А венценосная Елизавета, основоположница «Золотого века» Англии только по личным указам казнила более двухсот тысяч! Во Франции в одну Варфоломеевскую ночь вырезали сорок тысяч гугенотов! А жертв от инквизиции до сих пор не могут сосчитать, то ли пятнадцать, то ли восемнадцать миллионов… Зато у них там просвещенные монархии, а у нас дремучий деспотизм!
- Однако… Огорошил. Я, правда, о Грозном почти ничего и не читал.
- А мало где и пишут. Клеймо навесили, поди отмойся…  Только не подумай, что я из него хочу одуванчик сделать. Надо разделять. Как государственник он был одним из сильнейших царей. А как человек болел всеми страстями той эпохи. Плюс православием головного мозга. В средние века вся белая цивилизация погрузилась в варварство. Взять то же усмирение им бунта в Новгороде, иначе, как кровавой резней, это не назовешь… Но! Государство – это «физическое тело» народа, как физическое тело у человеческого духа. Если оно способно противостоять внешней агрессии и внутренним болезням, то народ имеет шанс жить и развиваться дальше. Если нет, то смерть. И в этом контексте результат деятельности Грозного более, чем позитивен.  То же самое и Сталин...
- Да, давай вернемся к Сталину.
- Ну, если хочешь, мое личное мнение, то и Сталин был величайшим государственным деятелем, причем не только двадцатого столетия. И я не сомневаюсь, что он был ниспослан нашим государственным эгрегором. Хотя… Таких не посылают. Таких просят.
- Это почему?
- Потому что Сталин в прошлых воплощениях был магом, достигшим очень высокой пятой ступени посвящения.
- Нууууу, мля, так и знал… Еще бы, конечно, магом, ха-ха-ха…
- А чего ты ерничаешь? В той или иной степени в прошлых жизнях многие из нас занимались оккультными практиками. И ты, и я, например. Но немногие достигли подобных результатов. И пусть в этой жизни Сталин не пошел тропою мага, а социализировался, но опыт, навык и умение не пропьешь. А иначе объясни мне, как сын тифлисского сапожника, не окончивший даже семинарию, мог на равных играть на международной арене с такими монстрами, как, допустим, тот же Черчилль или Рузвельт? И не просто играть, а переигрывать! С Черчиллем, за плечами которого не просто многовековая родословная, а весь колоссальный опыт британской мировой политики. И с Рузвельтом, прошедшим горнило американского политического бомонда и масонских темплов.
- Ну… блин… Ну, не знаю… Дар, возможно…
- Дар есть лишь сумма прошлых наработок. В том-то все и дело, что Сталин знал подноготную, ведал природу вещей, явлений и людей. Плюс четкое целеполагание и знание КАК этого добиться. Причем, это «КАК» проистекает не из прекраснодушных умствований и идеалистических предположений, а из суровых реалий настоящего текущего момента. Такие люди не приходят по «прихоти судьбы». Такие рождаются в нужном месте, в нужное время для решения узловых моментов истории. И Сталин справился на сто процентов. Иначе, я уверен, мы бы с тобой здесь не сидели, и история шла бы совсем другим путем. Как минимум трижды Сталин спас Россию от полного разгрома. А, если помнишь, я тебе говорил, что славянский эгрегор единственный, кто в эту лютую эпоху царства Чернобога сдерживал темных от установления мирового господства, следовательно, он трижды отвел мир от тотального закабаления. Оттого-то закулиса простить ему и не может…
- Подожди, подожди… Не так прытко. Я не успеваю… А Сталин знал, кто он?
- Да. Первая его «инициация» произошла еще на Кавказе, где он встречался с Гурджиевым, который в то время там вел практику и преподавал. Но еще более знаменательный случай произошел во время его туруханской ссылки. В то время случился большой хурал шаманов всей Сибири, сьехалось больше трехсот «делегатов». После совместного камлания у них было коллективное видение. И к Сталину явилась делегация от них с дарами и поклоном, мол ведаем, чувак, Кто ты и Зачем. Об это есть воспоминания очевидцев. Факт доказанный, но, естественно, огласке он не подлежит.
- Круто. Разворотил ты мне мозги… Не соображу даже, что важней спросить… Может глупо, но если он такой-разэтакий, чо сразу не воплотился Николаем Вторым? Тогда, глядишь, не было бы бардака, и империя бы устояла?
- А чо Христос родился в семье плотника, а не сразу царем иудейским?
- Хы… уел…
- Ты судишь по обывательским канонам. Если крутой, то и родиться должен в шоколаде. А я тебе скажу, что у крутых считается родиться круто если не в говне, то уж точно не в хрустальном замке. Чем больше испытаний, тем быстрее восстанавливаются навыки. Тот же Христос где до тридцати лет болтался? Чем Будда двадцать девять лет занимался, пока окончательно не прозрел?
- А вот с Буддой-то как раз обратная история. Он родился принцем.
- Не спорю. Это ведь не железобетонные правила. Каждый идет своей дорогой. Будде надо было перебороть искус роскоши и неги. А потом искус неумеренной аскезы. Чтоб обрести срединный путь. Но все же… Все же в большинстве случаев продвинутые выбирают очень трудную судьбу с целью скорейшего самораскрытия и самореализации. К слову, тот из Богов, что ныне пребывает в России, и о котором мы уже не раз говорили, был послевоенным сиротой, детдомовцем…
- Понятно. Ладно, хорошо… А теперь, если не трудно, разложи по полочкам, где там и когда Сталин спас Россию. Только подробнее, пожалуйста…
- Уж как смогу… Вот ты говоришь, фигли Сталин сразу не встал у руля в виде Николая или того же Распутина, к примеру? Но суть была не в том, чтобы спасать одряхлевшую романовскую Россию и выродившуюся онемеченную династию. Требовалась коренная ломка. Поэтому он и шел наверх с самых низов. По замыслам Сиона в результате Первой мировой Россия должна была разделить судьбу Австро-Венгрии и распасться на куски. И они были, как никогда, близки к цели. По сути, они трижды захватили Россию. Правда, казус в том, что, так называемое, «мировое правительство» неоднородно. Как сегодня, так и тогда, и даже в большей степени, в закулисье были противоборствующие кланы и группировки. Получается, что толкаясь локтями, они рвали друг у друга из рук вожделенный каравай.
- Как-то мутно. Растолкуй.
- Ну, вот смотри. Февральский переворот. Временное правительство во главе с Керенским – масонская структура. Куда бы они в итоге привели в Россию? Туда же, куда сегодня тащат либералы, на заклание мировому капиталу. Казалось бы, цель достигнута, рано или поздно все придет к распаду, надо лишь набраться терпения и подождать. Но тут, бля, Ленин на подходе. А ядро «ленинской гвардии» - бундовская свора, Троцкий и иже с ним, считай Сион. Тут уже без либеральных рассусоливаний и долгоиграющих реформ. Буду резать, буду бить, буду сам один галить. Казалось бы, и тут дело в шляпе, обескровленная Россия, как мировой поставщик пушечного мяса для Интернационала. Так нет же, а давайте еще интервенцию замутим: на западе немцы, на юге французы, на востоке японцы с американцами, на севере англичане с американцами. И в результате этой свалки наебал всех Ленин. А пришел ему на смену Сталин!
- Так. Стоп. А как ты к Ленину относишься?
- Да никак я к Ленину не отношусь. Нейтрально. Если честно, я его никогда глубоко не копал. А вот Сталин меня искренне интересовал, потому как мужик попал в суровый исторический замес и вышел из него с честью... Но, тем не менее, Ленин, несомненно, феномен. И глыба. Вообще начало двадцатого столетия какое-то столпотворение титанических Личностей. Битва гигантов. Не в пример нынешним годам…
- И в чем же его феномен?
- На мой взгляд, это яркий пример кристально чистого политика.
- Ну, ты выдал…  Чистого, ага…
- Именно. Ты не к словам привязывайся, а к сути. Ленин, как алмаз, что преломляет чужой свет, оставаясь абсолютно прозрачно-чистым. Он был фанат идеи, что захватила его в молодости. Смерть брата, возможно, и была косвенным толчком, но срезонировала эта идея социального переустройства прежде всего с его обостренным чувством справедливости. Но не тупой фанатик, потому как он марксизм пропустил через себя, переработал и развил. И шел к осуществлению уже своей идеи, не взирая ни на что. Оттого он «чистый» политик. Во имя неё он мог сотрудничать с любыми силами, хоть с Богом, хоть с чертом, брать деньги и услуги от любых сил, использовать попутчиков любых мастей, при этом оставаясь НЕ-ЗА-ВИ-СИ-МЫМ. Типа, кому я должен, всем прощаю. Сегодня одни его возносят гением, другие называют людоедом. Примеров хватит для обеих точек зрения. Но это примитивизация. Его можно оценивать именно по широте амплитуды.
- Я все же склоняюсь ко второй, учитывая какими последствиям для России ознаменовался октябрьский переворот.
- Тогда скажи мне, как этот «людоед» в 18-ом году, когда Красная Россия была в кольце блокад и сжимающихся фронтов, мог строить планы ГОЭЛРО, всеобщей грамотности, бесплатной медицины и тому подобное? Примитивный людоед был бы озабочен только сохранением собственной власти и, вытекающей из нее выгоды. Этот же строил общество будущего в мельчайших подробностях и строил не абстрактно, а практично, ибо менее, чем через десяток лет, все это было воплощено реально. Нет, брат мой, не так все просто. Причин, почему победила Красная Россия, а не Белая несколько. Во-первых, романовская империя действительно одряхлела, но не в экономическом плане, а в моральном. Во-вторых, красные, сиречь Ленин, действительно смогли предложить детальный проект будущей социальной России. Белые же боролись за сохранение статус-кво. И, в-третьих, народ увидел, что за спиною белых стоит Антанта, и идет по их следам уже как интервенция. Это, как в Ливии сегодня. Плох ли, хорош ли Каддафи, но за его противниками, то бишь «повстанцами», маячит НАТО во всей красе. Кто перед лицом иностранного порабощения будет разбираться в моральных качествах Каддафи?
- Логично. Но все же… Столько крови, мук, смертей…
- Если посмотреть на историю хотя бы последних двух тысяч лет, так ничего нового, вся она соткана из крови и страданий. Лютая эпоха, на то она и лютая, темные банкуют, странно было бы, если бы у нас тут разрешилось мирной демонстрацией и танцами после буфета… Но вот тут очень важный момент. И он уже имеет непосредственное отношение к Сталину. Зверств во время Гражданской хватало с обеих сторон. И Антанта «наследила» не менее кроваво. Но, все же, думается, красный террор превзошел всех. Ленин, во имя достижения своей цели, использовал тараном сионистскую резидентуру во главе с Троцким, как наиболее пассионарную и готовую на все. Но сказать, чтоб он ее полностью контролировал после захвата власти нельзя. Этим я его ничуть не обеляю, просто констатирую факт. И в том месиве и хаосе, воцарившимся на несколько лет, Троцкий со товарищи устроили беспрецедентный геноцид в первую очередь дворянству и аристократии. Да просто русскому народу. Слово «беспредел» лишь тень того, что здесь творилось. У меня, когда я читал хроники деникинцев и прочих белых контрразведок по результатам их расследований чекистских преступлений, реально волосы на голове шевелились. Кто в те годы составлял костяк ЧК? Евреи, латыши и, как ни странно, китайцы. С абсолютной властью, списывающей все преступления на гражданскую. Вот где миллионы безвинно убиенных, без суда и следствия замученных и растерзанных. Один лишь факт из длинной череды. Одесским ЧК заправляла некая Роза. Так вот, просто убивать она уже пресытилась и, веселья для, организовала «Театр Смерти». Натурально, партер, сцена. На сцене нон-стоп идут казни и пытки со всем арсеналом средневековой инквизиции, а в партере за накрытыми столами гуляет верхушка ЧК с приглашенными гостями…
- Охуеть…
- Да. И именно поэтому, заметь, как новоявленные десталинизаторы старательно обходят тему террора времен гражданской и начала двадцатых. И более того, как мусор под коврик, стараются замести все «под Сталина», повесив на него всех собак, хотя реальную власть он обрел лишь в тридцатых. И этот беспредел был лишь «разминкой», прелюдией к готовящемуся. После смерти Ленина вся власть автоматически падала в руки к Троцкому, который уже заявил: «Мы устроим русским такую кровавую баню, мы погрузим их в такой террор, которого еще не знала история человечества, мы превратим их в стадо отупевшего от страха скота…» И, не сомневайся, так бы и было. Если бы не Сталин… Вот и еще раз мне обьясни, как сын тифлисского сапожника сумел переиграть этих тварей в подковерной партаппаратной борьбе, не имея никаких явных преимуществ и не обладая большинством сторонников? И не просто переиграть и вырвать власть из рук уже торжествующих победу сионистов, а последовательно уничтожить всю «гвардию» этих гнид. ВСЕ палачи русского народа были поэтапно зачищены, а суку Троцкого и в Мексике достал ледоруб. И это, я считаю, первая гераклова победа Сталина! И это первое, что ему не могут простить ни кукловоды, ни отпрыски «знатных большевиков». Ну, еще бы, казалось, дело в шляпе и страна лежит на блюдечке, как бифштекс с кровью, можно приступать к трапезе, а тут какой-то усатый грузин путает все карты…
- Нда… Необычный ракурс… Я в таком разрезе не смотрел…
- А напрасно. Как не интерпретируй, а факт налицо. ВСЕ причастные к террору двадцатых, последовали вслед за жертвами.
- Ну хорошо… Давай оставим пока Сталина и вернемся к Ленину.  Я все-таки не догоняю, как, учитывая этот беспрецедентный террор, смогли победить красные? Насколько Ленин во всем этом замешан?
- Давай отделим мух от котлет. Я бы не стал однозначно смешивать Ленина со всей этой бундовской шатией-братией. Ленин был в первую очередь мыслитель. Ты посмотри хотя бы на одно оглавление его трудов. Ведь чувак, можно сказать с нуля, ибо опыта созидания совершенно нового социалистического государства ни у кого не было, построил в голове макет этого государства вплоть до мельчайших деталей, предугадывая его дальнейшие трудности роста и стараясь ответить на все возникающие и будущие вопросы. И при этом он был не просто  мыслителем-теоретиком, а практиком. Что он поимел от власти? Несколько лет титанического труда, чтобы увидеть, как его макет начнет работать, жить и воплощаться. И старую кепку. Был ли Ленин за красный террор? Был. Ответственен ли он за те зверства, в которые вылился этот террор на местах? Не думаю. Он просто физически и организационно не мог все контролировать в хаосе войны всех против всех.
- Отмазал, стало быть…
- Ну почему? Поставь себя на его место. Ты возглавляешь революцию. В тебя поверили и пошли за тобой сотни тысяч, а затем и миллионы…
- Ну, некоторые сегодня и пишут, что «пошли» именно вследствие террора.
- Да? В таком случае, чо за белыми не пошли? Не забывай, террор был обоюдный, и белые легко могут потягаться в этом с красными. Никто никого не жалел.  Один Колчак, застроивший всю Сибирь виселицами, чего стоит. Победила прежде всего ИДЕЯ! И вот ты Ленин… Твою молодую республику душат со всех сторон фронта и внутренняя оппозиция. Голод, разруха. И нет никакого исторического опыта. Ты первый в новейшей истории создаешь социалистическое государство. Оглядываясь назад, ты можешь только посмотреть на опыт буржуазно-демократической революции в той же Франции. А там пролились реки крови и ничего, менее Великой в глазах потомков она не стала, а пантеон ее «героев» и сегодня национальное достояние Франции. Что прикажешь делать? Ты не кабинетный мечтатель из «прекрасного далЁка», а человек, от решения которого зависит практически, сейчас «быть или не быть». И, повторюсь, красных и сочувствующих им белые резали столь же беспощадно. А за их плечами шла Антанта, которой было насрать и на белых, и на красных, она тупо резала мирных обывателей. Ну, так стал бы ты включать «око за око»?
- Ну… Вопрос из разряда безответных… Хэзэ…
- Вот-вот... Здесь есть еще один нюанс. Ни Красная армия, ни местные советы не запятнали себя такой кровью, как ЧК тех лет. В раздрае войны оно фактически было второй неявной властью, мало подконтрольной и зачастую действовавшей автономно. Плюс комиссары типа Свердлова и того же Троцкого… Именно их руками осуществлялся геноцид, прикрытый борьбой с контрреволюцией. Хотя, по сути, он был такой же «антибелый», как и «антирусский». И только Сталин их привел к повиновению через ряд коренных чисток.
- Ну не скажи… Красная Армия, говоришь, ни причем? А Тухачевский, который замочил газами две сотни тысяч тамбовских крестьян?
- Это так. Я бы на его совесть еще повесил сто пятьдесят тысяч пленных красноармейцев, погибших в концентрационных лагерях Польши, после его бездарного похода на Варшаву, вдохновителем которого он и был. Но ответь мне, где в итоге оказался этот Тухачевский? В том-то и дело, брат, что именно Сталин, взяв окончательно власть в свои руки, остановил «революционный беспредел» и установил законность и порядок.
- Ага. И приступил к репрессиям. Уже «законно».
- Понимаю твой сарказм. Всем уже головы до копчика просверлили «стомиллионными» жертвами Сталина. Но, старичок, есть простые цифры, которые разом перечеркивают всю эту туфту. В тридцатые, когда Сталин встал у руля, население России насчитывало чуть более ста шестидесяти миллионов. А после его смерти в пятидесятые оно уже перевалило за двести миллионов. И это с учетом всех жертв и потерь Второй мировой! И еще. Никто не любит копаться в архивах, обыватель хавает «с руки», что подадут. А статистика при Сталине была железная. Все и всё было учтено. Ни один начальник лагеря не получил бы лишнего гвоздя и ватника, исходя из списка заключенных. Иначе сел бы с ними вместе. Так вот статистика свидетельствует: за все время правления Сталина в лагерях ежегодно содержалось от миллиона до полутора миллионов заключенных. Лишь единожды был скачек в тридцатые, когда пару лет цифра доходила до двух миллионов. И это с учетом рецидивистов, которых было никак не меньше половины. Даже если взять верхнюю планку в полтора миллиона, она вполне сопоставима с нынешней «демократической» Россией, где заключенных перевалило за миллион, при том, что в процентном соотношение население не в пример сталинскому СССР. И еще момент. В сталинской России оправдательные приговоры суда достигали 10%, так что Вышинский жаловался на недостаточную революционную бдительность, а в современной «демократической» России едва-едва дотягивают до 1%. Таки, где у нас ГУЛАГ?
- Ну и, что ты хочешь мне доказать? Что репрессий не было?
- Да были, были. Успокойся. Но давай разберем детально обстановку тех лет. Это, кстати, будет иметь непосредственное отношение ко второму «подвигу» Сталина.
- Нет, подожди. Ковырнул ты меня с Лениным. Какого хрена этот распрекрасный мыслитель и строитель общества будущего притащил на Русь всю эту свору, чтоб они здесь так славно порезвились?
- Ну, во-первых, никого он не притаскивал. Все это местные, влившиеся в большевистское движение. А то, что большую его часть в организационном ядре составляли евреи, это, как я уже говорил, следствие традиционной пассионарности местечковой публики, порожденной «чертой оседлости» и прочими цензами монархической России. Плюс закваска иудаизма, оправдывающего мессианство и богоизбранность исключительно евреев. Ленин пользовался тем материалом, что был под рукой, и не его вина, что «этнический состав» РСДРП имел такой перекос.
- Угу… Я его слепила из того, что было…
- Вот именно. Еще раз повторюсь, Ленин шел к своей цели, как практик наиболее коротким путем, выбирая союзников и попутчиков, исходя из реальной ситуации, а не «высоких принципов». И вот, что важно. Еще в январе 16-го года он говорил соратникам, что дай Бог, наши дети или внуки увидят плоды нашего труда, поскольку отдавал отчет после неудавшегося путча 1905-го, насколько трудна их задача социального переустройства не только России, но и мира в целом. Что еще раз свидетельствует о его жертвенности, поскольку далеко не каждый готов положить жизнь служению идее, без всякой гарантии увидеть результаты. Но власть сама свалилась им в руки, после отречения Николая по воле его ближайшего окружения. На Руси воцарилось безвластие и ничего иного не оставалось, как взять ее…
- Ну, ладно… Логично. Давай вернемся к Сталину и его второму «подвигу».
- Хорошо. Сталин сконцентрировал все рычаги власти в своих руках где-то в 32-33-м году… Так… А давай-ка небольшое отступление по поводу самой власти. Так оно будет понятнее в смысле и его действий. Власть – наиболее тяжкое испытание для человеческого духа. И нет более трудного. Тут тебе и «огонь», и «вода», и «медные трубы», помноженные на сто. Если есть в человеке какая червоточина, изьян – а у кого их нет на этом свете? – то власть увеличит их в разы, ибо сидел бы человечишко со своим пороком на задворках истории в толпе подобных обывателей и никто бы не знал ни о какой его тайной страстишке, даже, возможно, и сам  бы не догадывался. Но власть открывает калитку для воплощения любых, в том числе, и самых низменных черт характера и личности. Вспомни христоматийный образ хамоватого советского вахтера или швейцара. Даже на таком месте человека пучит и корежит от мимолетной власти над людьми. Чего уж говорить о власти над людскими судьбами.
- Ты, как бы, азбуку-то не пересказывай.
- Повторение – мать учения. Полезно. И в этом контексте опять не могу не привести пример Сталина. Чего он поимел от власти в личном плане? Как Ленин с кепкой, оставил после себя поношенный френч да стоптанные сапоги. Уж если кто и был «рабом на галерах», то именно он. Пахал, как проклятый, спал по четыре-пять часов в сутки, особенно во время войны. И – самое главное! – постоянно СА-МО-РАЗ-ВИ-ВАЛ-СЯ! В этом, кстати, еще один ответ, как он смог вписаться в мировую политику на равных, кроме заслуг прошлых своих воплощений. Как я уже тебе и говорил в наших беседах, мужики в массе своей тормозятся в своем развитии где-то годам к тридцати. Как бы набрали «вес» и далее катимся по инерции. Лишь единицы с видимым упорством растут дальше, проходя неизбежно через внутренние ломки, падая и поднимаясь. Особняком стоят вставшие осознанно на Путь духовного развития и творцы, коими движет мощный творческий импульс, тоже не дающий застывать. Это даже на физическом плане заметно. Посмотри на наших сорокалетних мужиков, как они быстро жиреют, тупеют и матереют во всех смыслах. А какой-нибудь художник, из настоящих, и в шестьдесят будет выглядеть моложе и телом, и уж тем более душой. Но это не главное, суть – во внутреннем росте и движении в сторону самосовершенствования. Так вот Сталин, не смотря на то, что вел глобальную игру на мировой арене, руководил партией и страной, вникая во все мельчайшие подробности общественной и политической жизни, умудрялся смотреть все новые фильмы, спектакли и бесконечно читать. Ты знаешь, что он оставил после себя библиотеку из тридцати тысяч томов, самолично собранную? Его даже ближайшие соратники в дореволюционные годы стебали «чемоданным революционером», поскольку он в ссылку мотался с чемоданом забитым книгами. И он не просто читал, он РАБОТАЛ с книгой. Пять с лишним тысяч томов из его библиотеки испещрены его заметками на полях. То есть он все, буквально все пропускал через себя, чтобы в итоге выработать собственное к этому мнение и отношение, и взять нужное для себя. Это дорогого стоит. Даже в технических вопросах. К примеру, прежде чем развернуть индустриализацию, он заказал из библиотеки восемь неподьемных томов «Энциклопедии по металлургии». И проштудировал их настолько, что потом на местах ставил инженеров в тупик своей осведомленностью в узкоспециальных технических вопросах. И так во всем. А многие ли ныне читают, скажи мне? А многие ли из читающих работают над прочитанным? В основном ограничиваются эмоциональным «понра-непонра», зацепило или нет. Вот и весь «анализ»…
- Тут я с тобой целиком согласен. И даже пример приведу неожиданный. Как-то читал Фейхтвангера и наткнулся на статью после его поездки в Москву и встречи со Сталиным. Он хоть и придерживался левых взглядов, но на встречу, пишет, шел с большим предубеждением, считая Сталина красным диктатором. Вместо протокольных двух часов проговорили они полдня, осушив несколько бутылок грузинского вина. И вышел он от Сталина в хорошем смысле охреневшим. Вместо азиатского деспота перед ним предстал человек, который свободно говорит на любые темы от политики до искусства. И не просто говорит или повторяет штампы и клише, а мыслит, излагает коротко и исключительно в тему, что, по мнению Фейхтвангера, в свою очередь, говорит о большей внутренней предшествующей работе. Мудрец – к такому выводу пришел Леон.
- Ну вот. А я о чем?
- Я, собственно, потому и запомнил, что читал в девяностых, и это контрастировало с тогдашней медийной картинкой.
- Сталин, если хочешь, был мощной саморазвивающейся машиной с невероятным КПД. Так он себя запрограммировал с юности и не останавливался вплоть до самой кончины. И в этом смысле он революционер, революционер с большой буквы, поскольку революционировал сам себя неустанно. Чем мы по сути все должны заниматься. И в этом тоже отчасти залог его побед. При этом, надо заметить, при всей его железной воле, он был гибок, он умел слушать и соглашаться, даже если придерживался изначально иного мнения. Не надо думать, что все только и делали, что раболепно прогибались в его присутствии. Скажем, во время войны споры с военачальниками порой доходили до мата. И он уступал, если признавал аргументы другого истинными. Только при нем в советской России состав правительства был самый молодой и неоднородный по своему происхождению. Поскольку люди выдвигались и подбирались по профессиональным качествам, а не в угоду политической или иной коньюнктуре. И вот еще в копилку. Сталин не был пламенным оратором, как Ленин. И не был столь красноречив. У него никогда не было спичрайтера, писал он только сам. Между тем его речи всегда имели огромный резонанс. И списывать все на культ личности нелепо. Сила его была именно в том, что говорил он мало и исключительно по делу. И если говорил, то это означало, что он пропустил это через себя, переработал и говорит суть, в которой абсолютно убежден. И, как это не банально звучит, слова у него не расходились с делом. Все, что было провозглашено как планы, неизбежно и очень скоро начинало материализоваться в жизни. И в этом сила, брат…
- Окей. Хорош. Будем считать, что пропели оду Сталину. Давай теперь все же со вторым его подвигом разберемся. Хотя… у меня уже накатывает более глобальный вопрос: «А стоила ли эта коммунистическая идея всех этих жертв?»
- Дойдем и до этого. Пока со Сталиным. В начале тридцатых он сконцентрировал власть, и у него оставалось десять лет до войны. Собственно, он сам и говорил, что за десять лет нам предстоит сделать рывок, равный всей эпохе западной индустриализации, иначе нас сомнут в войне…
- Стоп. А откуда он с такой точностью знал, что будет война? И именно через десять лет?
- Ну, тут не надо быть ясновидящим. Будущая война была запрограммирована, заложена миной в виде Версальского мира. Европу перекроили так, что не было страны, у которой не было бы территориальных претензий к соседям. В первую очередь у немцев. Во-вторых, ежу понятно, что первое в мире социалистическое государство никто из «сильных мира сего» в покое не оставит. Но и им требовалось время после Первой мировой, чтобы накопить силенки и вырастить новое поколение пушечного мяса. К тому же, вполне допускаю, что будущий расклад ему был во многом известен. Дело в том, что в спецхране до сих пор находится один из древних артефактов, так называемая книга «Перуница». Нам о ней известно только по описанию коллекционеров и последователей общества «Любителей старины», основанное еще Гавриилом Державиным. Это перепись с еще более древнего свитка с предсказаниями славянских волхвов на многие века вперед. И известно по бланкам заказов, что Сталин неоднократно заказывал ее для изучения, особенно часто во время войны. Какие тайны она хранит, сможем узнать, только когда с нее снимут гриф секретности. А пока только гадать…
- Хм… Интересно…
- А уж мне-то как…  Но, возвращаясь к теме, вот Сталин встал у руля. В запасе десять лет, две пятилетки. Дальше все вроде бы известно. Но подумай, что из себя представляла страна на тот момент, едва-едва отошедшая от ужасов гражданской и разрухи? Доживает свое НЭП. Опять же реверанс в сторону Ленина, как «чистого политика». Отработал свое «военный коммунизм», вызванный Гражданской, далее надо просто накормить народ. А все разрушено, производства нет, сельское хозяйство еле дышит. Что делаем? Запускаем НЭП, не смотря ни на какие догмы марксизма. Практик. Но к приходу Сталина НЭП не то, чтобы отработал свое. Он вполне еще мог существовать. Он разжирел, набрал вес, и… начал сливаться с новоявленной партноменклатурой, советской бюрократией, к тому времени тоже изрядно расплодившейся. Это как при Горбачеве, когда разрешили кооперацию. Тут же «красные директора» понаоткрывали левых фирмешек-дочек, перекачивая средства предприятий в «бизнес». Аналогично и тогда. Огромный скачек коррупции на всех этажах. Разворовывание промышленности, которой и было-то с гулькин нос. Явные и тайные миллионеры, как вызов обществу, в котором провозглашен принцип социального равенства. То есть, образ «Корейко» не сатирическая гипербола. И добавь ко всему этому сильнейшую пятую колонну, как следствие послереволюционного раскола общества. «Враги народа» тоже не метафора, если под народом понимать то большинство, что приняло советскую власть. Помимо просто недовольных, но смирившихся, мимикрировавших под новую реальность, просто таки эшелон агентов из не смирившихся, активно действовавших в интересах Запада. И интервенция оставила своих кротов. И эмигрантские центры белых на Западе, вынашивавшие планы реванша. Я уж не говорю о банальной уголовщине, что расцвела пышными малинами. Все так и было. Вот такой у Сталина был расклад. И десять лет. Далее классика – «кнут и пряник». И уж, поверь, как маг в прошлом, он прекрасно знал, и как зажечь страну и своих соратников, чтобы выжать из человека максимум, на что он способен, и как зажать яйца в тиски, чтобы отсечь препятствующих. Но – и это важно! – энтузиазм-то был отнюдь не киношный.  Гигантский пласт народа, относимый прежним дворянством к черни и быдлу, ощутил свою сопричастность не только всему, что происходит в стране, но и в мировом масштабе. Пробудилась огромная сила, прежде дремавшая в своих «частных колыбельках», жившая насущным днем и упованиями на доброго барина и Бога. Ведь реально тачками и кирками строили днепрогэсы, горы ворочали. И были уверены, что каждый кубометр земли или бетона, каждая тонна угля и стали – кирпич в общий дом и гвоздь в гроб капитализма…
- Ты, ггыыы, пламенный революционер какой-то, агитатор…
- А тут без шуток. Разворот-то был гигантский. И есть чему поучиться…
- Но ведь и поубивали, пересажали кучу народа. Так ли уж все виновны, все «враги народа»?
- Согласен. Под одну гребенку замели многих. Хотя, с точки зрения кармы, еще надо посмотреть. Но… прежде могу тебе рассказать кое-что из личной истории, семейной… Дед-то мой был энкэвэдэшник, майор…
- Ого.
- Да, да… Но не оперативник, а из прежней девятки, нынче ФСО, охрана высших лиц государства. Пик его карьеры – охрана поезда Сталина во время войны, что ждал на всех порах, чтобы в случае сдачи Москвы, увезти правительство в Куйбышев. При Хруще уволился, не смирился с «развенчанием культа Сталина». Мда… Как-то на заре перестройки, когда повалила вся эта обличающая публицистика, сидели мы с батей и разговаривали. Что ж, говорю, батя, дед наш из душегубов получается? Глянул он на меня нехорошо и говорит, что однажды в шестидесятые, будучи юнцом-студентом тоже поимел разговор с дедом. Понятно, оттепель, диссиденты, самиздат и все такое… Дело было на даче, когда к деду приехали бывшие сослуживцы. Выпили, говорит, и тут батю понесло их изобличать, мол, чего ж вы акромя «врагов народа» и троцкистов кучу народа пересадили? Взять ту же «Промышленную партию», производственников, батя сам же на инженера учился, или однопартийцев своих… Посмотрели они на него, как на несмышленыша, и говорят, видел бы ты, какую кучу барахла, брюликов, шуб, золота и налички мы выгребали у этих «производственников» и «коммунистов», за один раз порой перевезти не могли. И все мало, мало, мало… Хоть и показать-то негде, выпендриться, все по закромам заныкано, а все тащат и тащат, и остановиться не могут… Мда… Дед потом год с батей не разговаривал…
- Да я понимаю, что ворью при Сталине несладко было, но все же…
- Но все же, да… Отрицать не буду. И доносы были и разнарядки на посадку, и гниль повалила человеческая наружу… Вот представь себе какого-нибудь лейтенантика из органов тех лет. Ты реально распоряжаешься людскими жизнями, и перед начальством выслужиться хочется, и орденок повесить на грудь тоже. На раз можно скурвиться. И стать садистом. Учитывая то, что я говорил о власти, как о самом тяжком испытании человеческого духа. На раз. А потом уже по накатанной. Но не стоит забывать и о том, что НКВД, МГБ, как государственные институты, подвергались и сами беспощадным чисткам. Более, чем остальные институты. Вначале для того, чтобы поставить их «в строй» и вернуть управление, а затем, думаю, как раз потому, что Сталин понимал всю пагубность «профессии» и быстрое разложение кадров. Но, не смотря на это, уверен, большинство оставалось честными профессионалами, такими, как мой дед и его товарищи.
- Допустим. Но как ты обьяснишь варварскую коллективизацию? Тут-то не было коррупции, да и крестьяне традиционно аполитичны, чтоб их массово заподозрить в нелояльности советской власти?
- С коллективизацией такая штука… Ленин раздал землю. Как и обещал. Но к тридцатым годам 70% пахотных земель оказалась в собственности у 30% сельского населения.
- Кулаки?
- Да. И это тоже не миф, а реальность. Просто во время Первой мировой и Гражданской поубивало кучу мужиков, а, учитывая, что страна была аграрная, поубивало в первую очередь крестьян. Какая-то часть эмигрировала. Многие вернулись калеками. Бабы с детишками не тянули единоличное хозяйство. Проще было продать или сдать в аренду и батрачить, получая пай. Так довольно быстро образовался слой местечковых «латифундистов». Ушлые они были или рачительные хозяева, не суть. Суть в том, что слой этот был крайне консервативный, если не сказать реакционный. Хочу продам хлеб, хочу в земле сгною, воля моя. И чисто экономически не шибко заинтересован в какой-либо модернизации или механизации села. А, на хрена? Батраков хоть отбавляй. Пашут за копейки, если не за еду. Кобыла да соха, как при царе Горохе. И Сталину пришлось это ломать.
- Зачем? Не проще было бы работать с этим уже сложившимся слоем? Мотивировать его экономически к прогрессу, к повышению производительности?
- Возможно. Но было ли на это время, учитывая опять же те десять лет, отпущенные Сталину на подготовку страны к войне? Да и не только в этом дело. Давай небольшой экскурс в историю для понимания самого процесса… Ныне принято считать, что царская Россия - символ изобилия, осетрина первой свежести, берега кисельные… Но так ли это на самом деле было, во всяком случае для крестьянства? Документы говорят, что голодоморы в той или иной степени случались регулярно. Слабая техническая оснащенность делала крестьянство абсолютно зависимым от природных факторов. Обычный недород и крестьянство уже голодает. А ни МЧС, ни «Красного креста» нет, как и горизонтальных связей между губерниями и помещичьими хозяйствами. Более-менее какие-то телодвижения начинались, когда количество умерших переваливало за миллион. А так, на две-три сотни тысяч больше или меньше, никого не волновало. Подход-то был простой – Бог дал, Бог взял. Бабы еще нарожают. Благо, что бабы действительно рожали нон-стоп. Последний рецидив этого как раз голод тридцатых. Три года неурожая и все Поволжье, Нечерноземье и Украина полегли. Вот это и предстояло сломать Сталину и привести все к плановому, общинному ведению хозяйства. Что блестяще подтвердила война. Голодно было всем, но никто от голода в тылу не умирал, произведенный продукт делился на всех, вне зависимости от того, где уродилось, а где нет. Помимо этого коллективизация преследовала побочные цели. А именно – выдавить по максимуму сельское население в города. Пролетариата-то поубивало ничуть не меньше. А в количественном отношении его и так было на порядок меньше, чем крестьян. А как без него начинать индустриализацию? Где-то даже уместно сравнение с английской реформой «огораживания». Только там все было намного жестче. Перед началом индустриализации, крестьян просто лишили права на землю, согнали нафиг с насиженных мест и параллельно ввели закон «о запрете бродяжничества» под страхом смертной казни. Около сотни тысяч повесили, несколько миллионов умерли с голода, остальные покорно заполнили «работные дома» в городах. И никто не парился.
- То есть везде у нас Сталин прав. А там, где «не прав», виноваты исполнители…
- Нет. Неверно. Сталин действовал как «серый маг». Там где можно решить по-белому, делается по-белому. Там, где невозможно из-за сроков или обстоятельств, ломаем об колено по-черному. А, если ты помнишь, я тебе говорил, что «серая тропа» наиболее трудная, и ведет она в идеале к срединному пути, то бишь, стезе Прави, когда твои действия не вызывают карму, ты целиком движешься в русле воли Всевышнего. Потому как Род Всевышний и есть воплощенная Правь, обьединяющая в себе и черные силы и белые. Триглав. Но Сталин, конечно, был не идеален. Пятая ступень мага – это далеко не последняя ступень. Но ты врубись, Сталин правил двадцать лет, и все двадцать лет - это один непрекращающийся цейтнот. Сначала подготовка к войне, индустриализация и коллективизация, потом сама война, потом восстановление разрушенной страны и тут же следом «холодная война» с начавшейся ядерной гонкой вооружений. Двадцать лет без продыха. Но он провел корабль «Россия» через самый страшный шторм двадцатого столетия. И не просто провел, а на ходу перестроил его из дырявой развалюхи в стальной дредноут. Более семидесяти тысяч новых предприятий было при нем построено, из них три тысячи стратегических, жизненно важных. Не будь у нас такого задела, катились бы мы от Гитлера до Урала, и никакой «лендлиз» бы не спас. Да еще бы Япония в спину ударила.
- Война – это, как я понимаю, его третий подвиг?
- Да. Хотя акцент я бы сместил на послевоенные годы. На ядерный проект. Потому что Америка была в миллиметре от реализации плана ядерной бомбардировки СССР. Нас спасла огромная территория и опять же мощный промышленный потенциал. Сиону казалось, что маловато пока у них зарядов, чтоб накрыть все разом. А нас спасла не только разведка, наука и кадры, но и умелая организация. Не зря Сталин бросил на прорыв Берию, которого сегодня малюют исключительно черной краской. А это был сильнейший организатор-администратор прежде всего.
- Ну, не мудрено быть «сильнейшим организатором», если «сегодня не сделаешь, завтра – к стенке»…
- Не тупи, а… Одними расстрелами ничего не решается. Тем более в таком вопросе. Требовалось создать с нуля более трехсот наукоемких производств и связать вместе все ресурсные и технологические цепочки. То есть опять совершить скачок, преодолев отставание. И мы запрыгнули буквально в последний момент на уходящий поезд.
- Аллилуйя! Что же… Звучит вполне убедительно про «подвиги» Сталина. Буду думать.
- А чо тут думать? Это факт. У Сталина за все время был один крупнейший стратегический просчет.
- ?...
- 22 июня. Он не просчитал Гитлера, о чем впоследствии, кстати, сам признался в разговоре с ближайшим окружением. С его слов, было ошибкой ставить себя на место врага и рассчитывать его действия, исходя из собственного опыта и разумения. Он до последнего был уверен, что Гитлер не начнет с нами войну, пока не закончит миром с Англией. Не будет воевать на два фронта, распыляя силы. Тем более секретная миссия Гесса, вылетевшего в Англию, не оставляла сомнений в том, что Гитлер ищет перемирия. Но не сторговались. Либо то, о чем договорились, не подлежало огласке.
- Это поэтому Гесса не выпустили из Шпандау?
- Ага. «Повесился» во время английского дежурства, отсидев весь срок.
- А ты читал Резуна-Суворова?
- Да. Не всего, но относительно войны, да.
- И? Согласен?
- Да. Не смотря на то, что предатель, патриотично пишет на мой взгляд. И, кстати, наглядно иллюстрирует тот факт, что 70% процентов разведданных собирается из анализа открытых источников. Клеймят его не по делу. Якобы бросает тень на плетень, хочет присоединиться к сонму западников, обвиняющих нас в развязывании войны. Е-рун-да. То, что Сталин готовил свой блицкриг, для меня не подлежит сомнению. Да и как должен поступить мудрый руководитель страны, зная, что война неизбежна? Что враг уже у ворот? Тем более, что все попытки Сталина собрать антигитлеровскую коалицию, последовательно отвергались Западом. Правильно, самому нанести упреждающий удар! И для этого Сталину даже не требовалось особого повода или инсценировки на немецкий манер, когда они брали Польшу. Немцы и так каждый день нарушали воздушное пространство и устраивали приграничные стычки. Отсюда и пакт Риббентропа. С одной стороны раздел Польши, присоединение Западной Украины, Прибалтики и Бессарабии отодвинули наши границы, что - ого-го! - как аукнулось в 41-м, иначе бы немецкие танки докатились до Москвы не в декабре, а в августе, и мой дед вез бы Сталина в Куйбышев. А с другой стороны, это был отличный плацдарм для наступления и общая граница с Рейхом. Ведь все, начиная с военной доктрины, пропаганды и кончая вооружением, было заточено к 41-му году для нанесения молниеносного удара с продвижением мобильных групп вглубь Европы. Но не хватило чуток времени, Гитлер опередил…
- Что же… И это логично. Действительно, зачем окапываться в кустах, пока враг соберет все силы для удара? Проще и вернее, самому ударить, если это неизбежно…. А вот, к слову, что ты о Гитлере думаешь?
- О Гитлере?... А чо тут думать? Народная молва очень точно определила – бесноватый. Одержимый. Высокий автомат от черных.
- То есть у «автоматов» тоже иерархия?
- Да. От примитивных маньяков, которым «голоса» нашептывают, что надо мочить всех подряд, до таких, как Гитлер, который, не смотря на то, что был мощным проводников темных сил, обладал определенной свободой воли и мог «косячить» по своему усмотрению. Тем не менее, он, несомненно, чувствовал ту силу, что стоит за ним, поклонялся ей, и в полной мере ощущал свое «мессианство». Просто посмотри на его выступления. Он реально гипнотизировал бандерлогов, сам входил в раж и в этот момент он уже был не просто Адик Шикльгрубер, а нечто большее, говорящее через него.
- Такие тоже не приходят просто так?
- Не сомневаюсь, что в своих прошлых воплощениях он заключил контракт с темными и пришел «отрабатывать». Но в итоге его тотальная вера в свое предназначение сыграла с ним злую шутку, потому что большинство стратегических решений, особенно во время войны, он принимал импульсивно, основываясь не на логике и разуме, а на внутреннем «озарении». Но если это прокатывало, пока они прибирали к рукам Европу, то в России, раз за разом, это стало давать осечки. Отчего и верхушка Верхмахта ушла в глухую оппозицию, как ее Гитлер не перетасовывал, сваливая свои грехи на генералов. И Сталин к середине войны просчитал Гитлера! Понял его подноготную и пришел к выводу, что это нам на руку. О чем свидетельствует его указание разведке в 43-м оставить все попытки ликвидировать Гитлера. И, если не ошибаюсь, вплоть до того, что противодействовать другим разведкам союзников в заговоре против Гитлера.
- Оберегать, стало быть?
- Да. Это уже был расчет. Если бы к концу войны Гитлера кончили свои же, стопудово Германия бы заключила сепаратный мир с Америкой и Англией. «Сдалась» бы до прихода Красной Армии, сохранив, таким образом, по максимуму свой людской и промышленный потенциал, как залог будущей скорой войны. А, возможно, и не будущей. Просто война бы продолжилась. Только воевать нам пришлось бы с обьединенными силами немцев, англичан и американцев. Сегодня стали известны детали операции «Немыслимое», разработанные Черчиллем вкупе с американцами. Они планировали внезапное нападение на нас после капитуляции немцев. Свой «Барбаросса». Для чего концентрировали немецких военнопленных, формируя из них армии. Две были уже готовы, укомплектованы по военному штату, только не вооружены до часа «Х». Плюс англичане начали переброску бомбардировщиков в Палестину, на Ближний Восток, с тем, чтобы по договоренности с Турцией, воспользовавшись их аэродромами подскока, разбомбить массированным ударом все бакинские нефтепромыслы, единственные стратегические на тот момент. И турки бы вписались в Закавказье. Да и «Манхэттенский проект» по разработке ядерного оружия был уже в финальной стадии. Все было основательно и серьезно. Спасла наша разведка. Жуков мгновенно передислоцировал войска, готовясь уже к удару по «союзникам». Осознав, что эффекта внезапности они лишились, Черчиллю пришлось засунуть свой план в задницу и ограничиться речью в Фултоне о начале «холодной войны».
- Эти твари всегда играли на две стороны, и нашим и вашим…
- Да не, они всегда на одной стороне. На своей стороне. Сион и Гитлер – одно целое. Сегодня уже ни для кого не секрет, что Гитлер был взращен и пришел к власти на их деньги. Их усилиями. Да и потом не «забывали». Несмотря на экономическое эмбарго, поставки нефти, сырья и продуктов машиностроения в Германию не останавливались. Когда наши захватывали подземные заводы в Австрии, там стояли новехонькие американские станки с датой выпуска – 1943. Чистый бизнес, ничего личного.  Так что, Сион – это фашизм, был и есть. Просто Гитлер был видимым, явным воплощением того, что скрывается под маской западной демократии. К тому же двойная провокация – поднять на фашистские знамена арийские символы и очернить на долгие годы само понятие «арийского», вымарать его в крови и дерьме, так чтобы в «приличном обчестве» было стыдно даже заикнуться. И «своих» не пожалели, оставили на заклание. Хотя, «свои» - это относительно. Сион, как я уже тебе говорил, в истоке к евреям не имеет отношения. Они вавилонские наследники Чернобога.
- А вот, кстати, как ты к Холокосту относишься? Сегодня же две полярные точки зрения, типа был и типа не был?
- Был ли Холокост?... И да, и нет. Да, потому что жертвы были и отношение Гитлера, как и всей нацисткой верхушки, к евреям известно. И нет, потому что в реальности было не так, как нам преподносят.
- А как?
- В этом вопросе традиционное тевтонское зверство переплелось с не менее традиционным немецким прагматизмом… Но начнем не с этого. А со статистики. По предвоенной переписи евреев на тех землях, что оккупировали немцы в Европе, насчитывалось примерно три с половиной миллиона. Естественно, что многие бежали с приходом нацистов. Далеко не всех выявили и посадили в лагеря. Но, даже если приплюсовать евреев на оккупированной части СССР, шесть миллионов никак не набирается. Далее, у Гитлера был план избавления от евреев посредством высылки. Я говорил уже, он выходил на финансовые круги США с предложением, забрать своих. Они вывезли только узкую прослойку по принадлежности к левитам…
- Да я читал, что когда уже по всей Германии шли еврейские погромы, одного из Ротшильдов под белы рученьки под охраной Гестапо вывезли на поезде в Швейцарию.
- Ну да… После этого Гитлер создал специальный департамент с государственным финансированием, который занимался исключительно проблемой переправки евреев на землю обетованную, то бишь, в Палестину.
- Гы, так вот кто первый организатор государства Израиль…
- И департамент этот просуществовал вплоть до 43-го года. Они разработали детальный план высылки всех евреев через коридор в Адриатике по Средиземному морю. Но стопорнула операцию Англия, которой принадлежала тогда Палестина. Под предлогом борьбы с терроризмом...
- Не шутишь?
- Нет. Еврейские радикалы уже тогда активно использовали террористические акты в борьбе с английским владычеством. И чисто формально, можно предположить, что такой массовый наплыв евреев, усилит их позиции. Хотя истинная подоплека, конечно, иная. Им было нужно это жертвоприношение. Как мы видим сегодня, это позволило превратить трагедию в новую религию, догматы которой неоспоримы.
- И Гитлеру ничего другого не оставалось, как загнать всех в лагеря?
- Да. Но с лагерями тоже надо разобраться. В чистом виде «лагерей смерти» было немного и это в основном те лагеря, что сооружались часто в чистом поле без коммуникаций и снабжения для советских военнопленных, приток которых в первый год войны был огромен. С высочайшей смертностью. Если не с поголовной. Остальные лагеря были превращены в фабрики и заводы, возвращаясь к немецкому прагматизму. К примеру, тот же Освенцим вмещал в себя более 60-ти производств, причем три из них были стратегические, работающие на Люфтваффе. Зачем дармовой силе пропадать? Сложно представить сегодня, но у его узников были бригады, какое-то подобие соцсоревнования, свой театр, драмкружок, кино, больница и даже бассейн...
- Бассейн-то зачем? Издевательство какое-то...
- Понятно, что все это хозяйство было лишь пропагандистской ширмой. Но это было. Да и рацион поначалу был вполне себе, доходяги много не наработают. Широкую огласку получил случай, когда начальника Бухенвальда уличили в том, что он крадет у заключенных и перепродает на черном рынке продукты. Осудили и посадили с немецким педантизмом. Естественно, что по мере того, как Германия втягивалась в войну с Советским Союзом и терпела поражения, рацион сокращался. И возрастал градус зверства на фронте и в лагерях соответственно. Ресурсы истощались, и тень грядущего краха никакая геббельсовщина уже не могла заштриховать пропагандой. Но самый бздец начался в 44-ом, когда «союзнички» открыли второй фронт. Под предлогом «психологического давления на противника», они начали отрабатывать новую тактику массированных ковровых бомбардировок с новыми видами зажигательных бомб, когда по тысяче бомбовозов за пару часов превращают целые города в пепелища. В том же Дрездене до сих пор не знают, сколько зараз погибло, было сожжено заживо, то ли двести тысяч, то ли полмиллиона, город был забит беженцами под завязку. С военной точки зрения никакой ценности это не имело, такое же зверство, как у нас в Хатыни. Но это была демонстрация силы для Сталина. Мол, не обольщайся, что у тебя десять миллионов штыков, мы можем сжигать армиями.
- Как и Хиросима с Нагасаки?
- Именно. Но помимо городов, они разносили в щепки стратегические предприятия и транспортные узлы. Это уже имело военное значение. Немцы не успевали латать, так что к концу войны их транспортная сеть была парализована. Приоритет отдавался военным грузам, а уж снабжение лагерей последнее по списку. И тогда в лагерях начался реальный голод, все помнят эти кадры с ходячими скелетами. Тогда и случился Холокост, только не для одних евреев, а для всех заключенных, большую половину которых составляли русские.
- А все эти печи, газовые камеры?
- Притянуто за уши апосля. Печи – обычные крематории, ежедневно же умирало несколько сотен, в основном от болезней. Хоронить было накладнее. Опять же прагматизм. А «газовые камеры» - обычные бани, малость «реконструированные» после войны. Даже разрекламированный «Циклон Б», как выясняется применялся всем Вермахтом для дезинсекции, вшей им травили. Не было установки перемолотить всех евреев в труху. Была установка – выжать из лагерей максимум выгоды. Это ничуть не отменяет того, что евреи были на «особом положении» в Рейхе и получить пулю в лоб им было много проще. Просто надо знать реальную картину. Уж где и случился невыдуманный Холокост, так это у нас на Украине и в Белоруссии. Руками полицаев и бандеровцев из УПА и «Галичины», с которыми даже эсэсовцы чурались иметь дело.
- Понятно. Как бы срединная версия.
- Это не версия. А факты.
- Хорошо…  А теперь давай-ка, отмотаем назад, и вернемся к вопросу почему Российская империя «одряхлела», как ты говоришь и в чем смысл прихода Бодхидхармы, то бишь, Ленина…
- А сколько у нас на часах?
- Без пяти девять. Ого. Поры бы и пора…
- Да. Давай завтра здесь же, после шести.
- Идет. Хорошее местечко.

Взревели моторы двух байков, и через несколько минут они уже неслись по новорижской трассе в разные стороны, один в Москву, другой к друзьям на дачу…



2.
На следующий день встретились там же, как и запланировали. Искупались, перекусили и вновь погрузились в беседу.
- Продолжим?
- Ммм… на чем мы там… А… В чем смысл и почему…
- Угу…
- Чтобы понять, почему истек срок царской России и в чем проблемы, надо начать с самого начала. С Арктиды, с Даарии, нашей Прародины.
- Сразу в тему, так называемая, «карта Меркатора» Арктиды истинна?
- Да. В целом, да. Но не столь важна форма, сколь содержание. По нынешним временам это была просто сказочная страна. Так что слушай сказку.
- Давай.
- Это была страна «сынов Воли и Йоги», нравиться мне это определение у Блаватской, хоть у нее это и не впрямую Арктиды касается. Более семисот тысяч лет назад начала формироваться арийская раса, как Корневая раса нашей пятой цивилизации. Как происходит прокачка расы? Очень просто: в ней массово начинают воплощаться очень крутые личности разного уровня продвинутости, вплоть до Богов. Они приносят на Землю знания. Формируется мощный эгрегор. Формируется генетика. Закладываются основы государства. Но это не было государством в нашем сегодняшнем понимании: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной… Элиту составляли те, кто мог учить других, Учителя. В то время все были продвинутыми по сравнению с нами, поскольку унаследовали от предыдущей цивилизации Атлантов не только часть знаний, но и разработанное астральное тело, то есть обладали, как я уже говорил, «атавистическим ясновидением» и прочими сидхами. Просто среди продвинутых были те, кто ушел в своем духовном развитии намного вперед, они и составляли верхушку общества. И это, к слову, истинно во все времена. Нынешние «хозяева жизни», «сливки общества» и прочие «элиты» - всего лишь порождение невежества, накипь Лютой эпохи. Истинная элита – Учителя, что учат не грамматике и арифметике, а занимаются строительством Человека. Ведь Человек по сути – это биоконструктор, «сделай сам». Все шесть его тел, за исключением седьмого атмического, должно и нужно развивать, прокачивать. Неизменна лишь Атма – искра Божья, часть духа Рода Всевышнего. После смерти, уходя в Навь, от нас остается триада – Атма, Буддхи и высший аспект Манаса-ума, как слепок личности, все остальное распадается. Вот этой прокачкой и занимались наши далекие предки под водительством Учителей. Это и было смыслом их существования. Они строили Человека в самих себе. Они не строили государство Изобилия, государство Могущества, государство Мировой Империи. В материальном смысле им это и не было нужно, они были намного свободнее нас, поскольку пребывали в Духе и вели аскетический образ жизни. Опять же в нашем понимании, «аскетический». Для них это была норма. Помимо того, что они все были вегетарианцы, они напрямую подпитывались праной и солнечной энергией и мало зависели от «капризов Природы» и иных факторов.
- Это вот нынешние праноеды и солнцееды…
- Да, да, мало-помалу, все воскресает… Так вот… Сотни и сотни тысяч лет существовало это государство, изолированное от остального мира. Изолированное не только географически, поскольку пребывало на макушке мира, и было окружено океаном, но и в прямом смысле. Никто незваный, чужой, а тем более нечестивый не мог попасть туда просто так. Его окружала такая аура святости, что преодолеть эту «психическую защиту» было невозможно. Плюс к этому, по всей его границе были установлены менгиры и магические башни, усиливающие «кордон»…
- Это напоминает «экран», описанный Мулдашевым при посещении гималайских пещер, куда тоже вход посторонним запечатан.
- Да, именно так. И даже более того, никто «посторонний» не мог родиться там «случайно». Поскольку предки общались с миром Нави и задолго до рождения знали, кто придет в этот мир посредством их любовного союза. Акт зачатия был осознанным и чаще договорным с той Душой, что желала воплотиться здесь. Темным не оставили ни одной лазейки. Да и не могла темная душа по закону гармоничного созвучия родиться там. Даже, если бы вдруг и родилась, то существовать в этих высоких вибрациях, создаваемых коллективно обществом, не смогла бы. Ее бы выжгло изнутри. Вся разница между жившими там людьми была лишь в возрасте Души и Мудрости. Центром этого островного континента и государства, прежде всего духовным центром, была величайшая пирамида мира, вытесанная из горы наподобие Кайласа. Она олицетворяла собой сакральную гору Мира, гору Меру.
- То есть и арии строили пирамиды? Я полагал, что этим занимались в основном атланты.
- Пирамиды – универсальные постройки во все времена, начиная с лемурийцев. Это приемники, передатчики, генераторы и накопители энергии. В зависимости от внутренней «начинки», они служили различным целям. И одновременно это Высшие мистериальные Школы, где адепты проходили посвящения и сдавали экзамены. Строили пирамиды как темные, так  и светлые силы. Сегодня уже достаточно раскопано, чтобы утверждать, что пирамиды строились на всех континентах. Они есть в Африке, в обеих Америках, в Европе, конкретно в Сербии недавние находки, в Азии земляные пирамиды на территории Китая, что по размерам превосходят египетские. И это еще далеко не все найдено. Некоторые пирамиды просто стали «горами», обветшали, разрушились, поросли лесами, как в Сербии. Часть пирамид ныне покоятся на дне океанов, в Тихом, Атлантическом, Индийском, Ледовитом, как свидетельства былых материков. Какие-то из них уже открыты. И уже активно изучаются…
- Это ты о чем?
- О «письме пятисот» не слышал?
- ???
- Еще года три или четыре назад, не помню точно, было опубликовано письмо пятисот ученых со всего мира, из разных стран. Они выразили коллективное возмущение тому факту, что американцы наглым образом «приватизировали» раскопки Атлантиды, чье культурное наследие по идее принадлежит всему миру. Два участка в Атлантике, в районе Азорских и Багамских островов контролируются военно-морскими силами США, там постоянно барражируют их подводные лодки и корабли. Ведутся полномасштабные изыскания.
- А как они узнали?
- Военным пришлось привлечь ученых, и информация просочилась в научный мир. Шила в мешке не утаишь. Но Сион ищет в первую очередь магические артефакты и технологии, плевать они хотели на «культурное наследие». Так что сегодня уже можно констатировать, что Атлантида – это научный факт, не вписывающийся ни в «библейский миф», ни в теорию Дарвина. Потому подконтрольные мировые СМИ полностью проигнорировали это письмо.
- Понятно.  Ладно, отвлеклись. Давай вернемся на тропу.
- Да… Так вот, в этой центральной пирамиде, в горе Меру жили, трудились и учились от двадцати до тридцати тысяч адептов одновременно. Причем на физическом плане она была копией Духовной иерархии Космоса. Ученик, получивший приглашение, селился на ее нижнем уровне и, по мере обучения и достижения определенных результатов получал доступ на ее более высокие уровни. Вершину же, ее «пирамидион», занимал Совет Мудрых во главе с Высшим Жрецом, Верховным Иерофантом. Но, повторюсь, в Даарии все жители были ученики, все были адепты различных мистериальных Школ, все были подчинены самодисциплине и развитию внутренних возможностей человека. Просто гора Меру была вроде ВУЗа среди обычных Школ. Поэтому не случайно в преданиях многих народов мира сохранилась память о мистической сказочной стране, стране Мудрецов и Богов, Гиперборее в греческой трактовке. Правда, во многом это слилось позднее с Шамбалой, тибетской Школой.
- И что же случилось с этой сказочной страной?
- Была война…

На небо из-за горизонта наползла набрякшая грозой туча. Громыхнул раскат грома. Пришлось разьехаться. Встретились они только через неделю в уютном дворике московской «Чайханы № 1» на Баррикадке и продолжили беседу.

- Так значит, была война…
- Да, с атлантами. Корневой расой Атлантиды были толтеки, что переводится буквально как «человек знания». Не те толтеки, что якобы предшествовали майя и ацтекам, это лишь отголосок. А более древние. Как я уже говорил, к закату Атлантида почернела. Власть захватило черное жречество, что, естественно, вылилось в диктатуру, человеческие жертвоприношения и рабство. Белое братство Атлантов пребывало в изгнании, они контролировали лишь две наиболее крупные колонии атлантов в Средиземноморье – будущий Египет и Тритонское озеро на Дардановом перешейке. Да… Говоря об Атлантиде надо отметить, что то, что описывал Платон за Геркулесовыми столбами, это уже огрызок былой Атлантиды, который ныне покоится на дне Саргассова моря в Атлантике. Ранее суша ее смыкалась с Центральной, Южной и Северной Америками. Между черным и белым жречеством атлантов шла незатухающая война, вполне естественно, что она не могла не коснуться ариев. И так же естественно, что наши предки вписались на стороне белых атлантов. В наших былинах образ атлантов воплощает Святогор, что позднее стал в нашем пантеоне Свентовитом. Он идентичен греческому Атланту. Оба великаны, оба на плечах держали небесный свод, что символизирует полноту звездной науки. Самый простой пример культурного слияния ариев и белых атлантов – общие Боги в пантеоне славян и египтян, наследников знаний атлантов. Ра и Гор у египтян, Ра и Хор, он же позднее Хорс, у славян. Да, кстати, не так давно в одном из отдаленных оазисов Сахары обнаружена усыпальница с двенадцатью саркофагами девятиметровой длины. Пустыми, усыпальница давно разграблена. Придумали отмазу, что это саркофаги для погребения священных быков Аписа, хотя по конституции для быков узковато, да и зачем хоронить в одном саркофаге по нескольку быков? И в удаленном оазисе? Это и есть последнее пристанище атлантов Египта. Ушли они вполне прозаично, смахивает на историю онтов у Толкиена. У них не осталось баб для продолжения рода. Последними рождались только мужики.
- Забавно… Но давай дальше про войну…
- Война та в первую очередь была магическая, поскольку основные действия разворачивались на тонких планах. Но они имели отражение на земном плане в виде катаклизмов разного масштаба. Были и горячие стычки с применением оружия наподобие нашего ядерного, только технология иная.
- Да, читал о многочисленных следах ядерных взрывов на территории Евразии.
- Поскольку белых атлантов было меньшинство, основное противостояние вылилось в борьбу ариев с черными атлантами. Напоследок эти твари задумали охрененное коварство. Они собирались подчинить своей воле Дух самой матушки-Земли, Вольги, как ее называли наши предки.
- «Волга» - не отсюда ли?
- Конечно... Они начали в тайне строительство девяти пирамид в определенных точках Земли. Очень мощных пирамид с определенной начинкой. Если бы им это удалось, они бы смогли управлять дистанционно электромагнитным полем Земли и ее эфирным полем, и через это подчинить ее Дух, взять, так сказать, в полон. Опять же вспомни образ Святогора. Чем он маялся перед кончиной? Где бы найти котомку с тягою земною, да вывернуть всю Землю наизнанку, ибо силушка есть, а противников, чтоб применить ее, нема.
- И он ее нашел.
- Да. Да перевернуть не смог, ушел под землю, то бишь, в Небытие, в Пекло. На поверхности осталась лишь голова, то есть знания атлантов. Тут образ Святогора, не смотря на то, что он светлый, описывает кончину Атлантиды. Наши предки арии прочухали их план в самый последний момент, когда уже большая часть темных пирамид была построена.
- Подожди, подожди… Ты же говоришь, что все они были дюже продвинутые, плюс и Боги среди них рождались, как такое могло произойти? Что, они проспали, в носу проковыряли?
- Так и те были дюже продвинутые по своей части. И тем покровительствовали Боги, только темные. «Наверху, что и внизу» - ты же знаешь. И там, и там - разведка, контрразведка, секреты, тщательно упакованные и снабженные защитой. Но все же наши просекли, пусть и в последний момент. И завязалась самая ожесточенная битва в Небесах. И в результате по Земле прокатились невиданные катаклизмы. Сдвинулась ось Земли. Поменялся климат. Грохнулся астероид. Писец был капитальный. И вот развязка – Атлантида сгинула. Но и наша Прародина не устояла, погрузилась во льды и воды. Не так стремительно, как Атлантида, но, тем не менее, на ее месте сегодня плещется Ледовитый океан. Отсюда, кстати, все эти поздние отголоски о Китеж-граде и Беловодье, ушедших под воду. Причем все адепты и служители горы Меру ушли под воду вместе с ней. Они до последнего работали и контролировали ситуацию. Это было их коллективное самопожертвование. А арийцам пришлось искать новую Родину. Приблизительно сорок тысяч лет назад начался Исход. И до этого многие рода арийцев на протяжении тысячелетий переселялись на континент, но это был массовый переход. Так, собственно, закончилась история Даарии и началась история арийцев в Евразии…
- Жаль… Жаль, что так все оборвалось… Могло бы, наверное, быть и по-другому. И история цивилизации, возможно, была бы иная, более… более осмысленная что ли, четкая, не знаю… Неизвестно до чего бы развилась Даария.
- Жалко сам знаешь, где находится. Запомни одну важную вещь. Ни одно событие в истории не может быть только со знаком минус или со знаком плюс. Везде баланс. Везде урок.  Духовная администрация Земли и Звездный Совет решили, что Атлантида должна быть разрушена. А Даария должна была выйти из своей изолированной колыбели и погрузиться «в мир», кипевший страстями, поскольку корневая раса прокладывает Путь для всего человечества. Это ее ответственность. И карма. К тому же это было сопряжено с космическим циклом, общим для всех.
- Что за цикл?
- Так, похоже, я уже опаздываю. Продолжим после…
- После, так после. Ок…



2010-2014


Продолжение следует...