Одесситы бывшими не бывают

Константин Арамян
          На  днях   в  аэропорту  имени  Кеннеди  встречали  родственников  из  Москвы.  Самолёт   прилетел  во-время,  но  пассажиры   долго  не  появляются   у  выхода.  По  своему   опыту  предполагаем,  что  такая  задержка  бывает  из-за  проблем  с  рулёжкой  к  стоянке.   

          Встречающая   публика,  в  большинстве,  естественно,  русскоязычная,    образовала  живой  коридор  и  томится  в  ожидании  прилетевших.   Между  встречающими   завязываются  разговоры.  Рядом  с  нами  немолодая  пара .  По  говору  -  бывшие  одесситы.  Он – невысокий  крепкий   старичок.  Она ,  весьма  общительная  особа, на  голову  выше  мужа.  Разговорились  и  мы  с  ними.

          Говорим  о  том,  о  сём.  Незаметно  разговор  переходит  на  тему  о  здоровье,  о  докторах,  конкретно,  зубных  и,  само  собой,  о  зубах.  Женщина  рассказывает:   “Mы  сюда  приехали  прямо  от  дентиста. Он  таки  успел  доделать  и  поставить  моему  Сёме  новый  мост.  Сёма – покажи!”   Сёма  с  готовностью  раскрывает  рот  и  показывает  зубы.       Дама  продолжает:  “И  когда  доктор  закрепил  тот  мост  каким-то  клеем,  не  знаю  каким-то  цементом,  то  говорит:  Семён, запомни, когда  придёшь  домой,  то  ничего  не  кушай  два  часа.  И  шо  ви  думаете,  сказал  ему  Сёма?   Сёма  ему  сказал:  Доктор,  ви  столько  деньги  взяли  у  мине  за  мой  мост,  шо  я  не  буду  кушать  пол  года!”               

          Понравилось  так, что  мне  хотелось  добавить:  “ И  я  вам  скажу,  шо  таки  да,  одессит – он  и  в  Америке  одессит!”