Шаманы

Петрова Юлия
Шаманы это врачи в любом государстве лечившие травами..Некоторые утверждают что это эскимосы..Но..Это врачи..А Врачи жили везде..Они ходили в семьи.И с помощью бубна..Общались с духами..А врачи были везде..У них были фигурки нецке наример где запечатлялись родственники.которые они показывали семьям что не шарлатаны.женщины лечили только детей и принимали роды..они жили в одном поселении и обслуживали семьи..когда случалось три смерти они уходили..в другом направлении меняясь с другими шаманами..так они передвигались по кругу..так и появился бубен..большой круг и семейство шаманов..колокольчики...сын мужчина котрому отдавалось предпочтение..с передвежением оказывался на смерти матери потом отца..это соблюдение в передвежении кротовых нор.поэтому в этой системе хорошо было общаться с духами...они менялись..например один в одном семействе лечил мужчину а в другом детей или стариков..когда их встречали на рынке если узнавали.то например два друга стоят на базаре.шаман подходит один--- ты лечил мою жену а второй говорит нет моего ребенка..на что шаман отвечает определитесь кого я лечил..просто есть похожие люди..и они соглашались что ошиблись наверно..это было сделано для того чтобы к шаманам нельзя в семью было проникнуть найти..чтобы не наделать гадостей или навредить кому нибудь..если при родах шаманка умирала..то ее чадо вскармивали другие у которых родился ребенок..