Приключения во Франции. Глава2-Семейная традиция

Улыбашка Джейн
Вы знаете, у нас в семье сложились на праздники некие традиции.  Чуть ли не как в «Иронии судьбы» :
 - Каждое 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Ну моемся мы там.
  Но вот только Новый год мы всегда отмечаем по-разному.  К примеру, в прошлом году мы ездили в Швейцарию на горнолыжный курорт, а в этом году – в Майами . В принципе, традиция есть –мы куда-то едем , но всегда это «куда-то разное».
  А вот традиция на «Всемирный женский день»  лететь в  Париж у нас совершается уже  5 лет подряд.  Почему Париж? А какая женщина не хочет провести пару дней во Франции? А тем более такой то день! Мужчины дарят нам подарки, мы ходим в рестораны, гуляем, ну невероятная романтика!   
  Ну вот. Сегодня 6 марта. И мы вновь всей семьей отправляемся в город любви. 
  Перелет прошел удачно.  Всего каких-то  2 часа и мы во Франции.
 «Бонжур, Париж! Мы очень скучали» . На самом деле успеваем соскучиться за год. В отеле у нас уже есть знакомые, поэтому можно не переживать за  то, что не окажется свободных номеров. Мы звоним им, и все бронируем.  Прилетев сразу же берем на прокат машину -  так удобнее наслаждаться отпуском.  Сегодня прилетит к нам и Ауричка. Не видели ее с 10 января, очень скучали.
  Ждем каких-то 20 минут. И видим ее идущую с чемоданом из терминала.
 - Привет, дочка! – с радостью и счастьем кричат Люба и Всеволод.
- Hi, family! – уже по английском привычке, такой же как у меня, отвечает Аурика.
- Ну  что. Рассказывай как учеба?
- Вот вы сразу про учебу! Нет чтобы спросить как я ! И вообще, может мы в ресторане обо всем поговорим. Я жутко голодна!
- Конечно же, родная. Ну что же, давайте все отправимся в гостиницу, кинем чемоданы, и решим куда идем дальше.
     Но приехав в отель нас ждало разочарование. Вы представляете, наши номера заняты!  И тут и Севки начинается истерика:
- Да как они заселены?  Мы же забронировали эти апартаменты еще 2 недели назад! И я не хочу ничего слушать! Я хочу свой номер, где я жил последние 5 лет один раз в год!
Честно говоря, меня рассмешила его  последняя фраза. Она звучала, как-то непонятно, по-детски.
В ходе выяснение оказалось, что прилетели американцы.  Нет, не просто какая-то семья, а высокопоставленные чины.  Остановились они именно здесь, ведь это один из лучших отелей Парижа. Нам пришлось смириться  с тем, что эти 4 дня мы проведем в другой гостинице.   
   Мы зашли в ближайшее кафе, пообедали, и стали искать жилье через интернет.  Естественно, перед 8 марта очень сложно найти гостинницу в центре города, с прекрасным видом из окна. Но мы искренне надеялись, что нам это удастся.  И знаете, удалось. Конечно не 5 звезд, а всего 3, но и этим мы были довольны.
  Как оказалось потом -  это было только начало наших приключений….