Зачесов Лабиринты времени

Зачесов Александр Анатольевич


Возраст: 23 года
Место проживания: г. Вологда, Советский проспект 103 – «Дом Аспиранта», к. 2
Краткая творческая биография: до пятого класса школы тяги к написанию прозы не испытывал, пока однажды на уроке литературы не получил домашнее задание написать сказку. Сказка учителям понравилась, а мне понравился сам творческий процесс. С тех пор периодически что-то пишу. От рассказов до романов, от детективов до фантастики. Долгое время писал, что называется, в стол, изредка публикуя свое творчество на просторах Интернета. В  прошлом году решил, что наконец-то научился писать пристойно и отважился открыть своим произведениям путь к более широкому кругу читателей, участвовал в Плюсовой Поэзии 2013.
Из крупных жанровых произведений имеется законченный неопубликованный крупный детективный роман «Эдемский зверь». На данный семинар презентую фантастический рассказ  «Лабиринты времени». 


Лабиринты времени

Дело было поздним вечером. По безлюдной улице, освещаемой тусклым светом фонарей, бежал мальчишка лет семи. Он торопился. Ребята уже наверное на месте и сейчас на чем свет стоит клянут Диму, за то что он такой тормоз! Или вообще, не стали ждать и пошли на кладбище без него…
Да нет. Не кинут. Условились всех ждать, значит будут ждать. К тому же, еще несколько минут у Димы было. А если бежать быстро, и срезать  через пустырь, то он и не опоздает почти…
С этими мыслями, паренек свернул в тупик, ведущий к пустырю. Здесь фонарей не было, но Дима хорошо знал местность и не боялся наступающей темноты.
- Эй! Пацан! – неожиданно позвал кто-то сбоку, - а ну-ка, стоять!
От страха Дима аж подпрыгнул на месте и тут же попытался ускориться, однако далеко убежать ему не удалось. Кто-то большой и страшный в черной кожаной куртке рванул за ним. Сильная тяжелая рука схватила мальчугана за воротник.
- Стоять, кому сказано! Куда прешь-то, мать твою?
- Надо мне! – выкрикнул Дима, безуспешно пытаясь вырваться из железной хватки.
- Не ори!  - рука в кожаной перчатке моментально накрыла рот паренька, больно сдавила щеки.
- Тебе туда нельзя! – развернув Диму к себе лицом, глухо произнес страшный незнакомец, - сейчас я тебя отпущу, и ты побежишь туда, откуда прибежал, понял? Я спрашиваю, понял меня??
Дима кивнул.
- Казак! - еще один страшный дядька в кожаке подошел к ним, - хорош уже с ним возиться, ща начнется!
- Не ссы, Борода, - зло отозвался «Казак»,  к ужасу Димы доставая из-за пояса пистолет, - вали на место и скажи пацанам, чтобы приготовились!
Борода послушно кивнул и побежал в укрытие между двумя покосившимися постройками – заброшенными складами.
- У тебя  есть 15 секунд, чтобы исчезнуть отсюда, - негромко, но отчетливо проговорил Казак, глядя Диме в глаза, - если через 15 секунд ты еще будешь здесь, если ты заорешь или решишь вернуться, пристрелю тебя нахрен, прямо сейчас! Если ты кому-то расскажешь, что здесь видел – найду и убью.  Понял? Пошел отсюда!
Дима побежал так быстро, как никогда не бегал. Остановился он только через двадцать минут, прибежав к своему подъезду…

***

- Ааыыыаа! – не открывая глаз, я зевнул, и широко потянулся.
Юля, чью очаровательную головку, покоящуюся на моем плече, я случайно задел, проворчала что-то сквозь сон и несильно пнула меня под одеялом.
- Прости, дорогая, - я аккуратно высвободился из её объятий и посмотрел на часы. Полдесятого, пора вставать.
Я уже успел сходить в душ и приготовить завтрак, когда Юля наконец соизволила выбраться из под одеяла и заглянуть на кухню. Растрепанная, зевающая, в растянутой полинялой спортивной футболке, которая, не смотря на всю свою растянутость, не могла скрыть выдающиеся прелести её прекрасного тела, моя малышка выглядела крайне соблазнительно.
- А я уже хотел нести тебя завтрак в постель, - включая ноутбук, я подмигнул ей.
- Ты опять, - вздохнула Юля, бросив взгляд на монитор.
- Как обычно. Каждую субботу я делаю наш мир чуточку лучше.
Ах да. Вы, в отличие от Юли не понимаете, о чем я. Стоит немного рассказать о моей профессии. Я акушер. Пять дней в неделю я помогаю новым людям появиться на свет. А по субботам избавляю мир от какого-нибудь мерзавца. Можно сказать, я супергерой. Суперспособностей у меня конечно нет, но зато у меня есть… Машина Времени. Да, да. Самая настоящая машина времени. Именно она, вкупе с моим интеллектом и профессиональными навыками помогает мне в борьбе со Злом. Скажем так, я давлю его в зародыше. В прямом смысле.
А что? Благодаря рабочим связям у меня есть доступ к регистрационной базе роддомов. Я просто ищу в новостных сводках и базе ФСБ имена преступников, как правило, это конченые мрази, убийцы, насильники и отморозки. Затем пробиваю по своим каналам в каком роддоме они родились, и в какое время. И… отправляюсь в прошлое, а там уже просто делаю свою работу и возвращаюсь назад, в будущее, где убитый мной ублюдок даже не успел получить имени и навредить кому-то. Его, можно сказать, вовсе не было на свете. О его существовании никто не знает, что дает мне самое лучшее в мире алиби…
- Дим, – Юля подошла ко мне сзади и обняла за плечи, - Ты правда думаешь, что делаешь все правильно?
- Конечно, - я уверенно кивнул, - яд, который я ввожу матери, практически не нанесет ей вреда, а вот эмбрион погибнет. Быстро и безболезненно. Самая гуманная казнь в мире. К тому же, эмбрион по сути даже не человек.
- Ну все равно, - моя любовь поежилась, - это… мерзко как-то. Ведь можно же, наверное, просто не допустить, чтобы они стали… такими. Ведь это же во многом из-за воспитания, я читала.
- Юль, родная, - я взял её за руку, не отвлекаясь от изучения информации об очередной цели моей праведной миссии, - каждый раз, возвращаясь из прошлого, я старею на то время, что провел там. Если я буду тратить время на перевоспитание, к примеру, вот этого вот Атаманова Михаила Игоревича, то вернусь к тебе сорокапяти-пятидесятилетним хрычом. Думаю, ты не очень-то обрадуешься такому гостю!
- Я понимаю, - Юля вздохнула, - но все-таки… неужели тебе не жалко их матерей?
- Жалко, - я отстранил её от себя, поднялся со стула и подошел к двери, на которой висел мой, постиранный и выглаженный, рабочий халат, - но, во-первых, они, как нам показывает настоящее, все равно не смогут воспитать своих детей…
На Юлю этот аргумент, кажется, особого впечатления не произвел,  ну да у меня имелись и другие.
- А во-вторых, куда больше мне жалко тех, кто пострадает от рук этих уродов, - я облачился в халат и вытащил из кармана миниатюрное устройство, внешне напоминающее калькулятор или мобильник, -  представь, к примеру, какой-нибудь бандюга, вроде вот этого вот Атаманова,  у которого ни стыда, ни совести. Он же ребенка на улице встретит и, не раздумывая, ему пушкой в лицо ткнет. Просто так, чтобы напугать. А у ребенка потом что? Стресс, как минимум, и кошмары по ночам пару месяцев, и это еще в лучшем случае. В худшем –  эта сволочь пристрелит его, если он себя не так, как рассчитывалось, поведет…
- Я понимаю, - перебила меня Юля, - но все равно. Это как-то… представь, если так кто-то умертвит… нашего с тобой ребенка.
- Хватит говорить глупости,  - подойдя к ней, я нагнулся, и через футболку поцеловал еще совсем маленький, не обозначившийся толком животик, - я этого никогда не допущу.
- Ладно, - сдалась она, - главное, чтобы ты не совершил ошибку.
- Не ошибусь, не волнуйся. Ну да хватит разговоров, -  на всякий случай еще раз сверившись с данными компьютера, я вбил в машинку координаты, дату и время, - вернусь, глазом моргнуть не успеешь! И без меня не завтракай…

Когда летишь сквозь лабиринты времени, кажется, что ты в самолете в зоне повышенной турбулентности. Первые разы ощущения после полета были ужасные, но сейчас я уже привык. К тому же, памятуя о самом первом перемещении, завтракаю я всегда после путешествия. А еще, в подобном состоянии очень легко сконцентрироваться на образе туалета, в котором мне необходимо оказаться по прибытию…

В этом роддоме я уже бывал, правда, на три года раньше. Надо отметить, за это время здесь сделали ремонт. В прошлый мой визит сюда, зеркал над раковинами не было.
На меня практически никто не обратил внимания. Нужную палату я нашел за пару минут.
- Здравствуйте! Кто тут у нас Атаманова Надежда Викторовна?
Ей оказалась совсем еще молодая девушка, ровесница моей Юли.
- Тут доктор послал меня укольчик вам сделать, - привычно соврал я.
Она дружелюбно улыбнулась, и мне почему-то стало как-то мерзко. То ли из-за разговора с Юлей, то ли еще из-за чего, но я почему-то чувствовал себя не в своей тарелке. Раньше такого не было.
- Вас как зовут? – внезапно спросила она.
Я вздрогнул, чуть было не выронил шприц, и запоздало понял, что, отвлекшись на вопросы Юли, даже забыл прицепить бейдж.
- Дмитрий, - взяв себя в руки, ответил я.
- Вот Миша, - поглаживая себя по животу, сказала она, - познакомься, это дядя Дима. Сейчас будет нам укольчик делать.
К горлу подкатило что-то тяжелое и горькое. На мгновение, мне захотелось вновь оказаться в зоне турбулентности, исчезнуть, сбежать отсюда, подальше от этой девушки, её добрых глаз, ласкового голоса и большого живого живота. Закрыв глаза, я вытянул из памяти досье на её пока еще не родившегося сына – пятнадцать убийств, 6 ограблений, киднеппинг, рэкет и финансовые махинации… Нельзя сбегать, нельзя.
- Привет, Миша, - я заставил себя улыбнуться, - сейчас возможно будет самую чуточку больно.
- Ничего, - она улыбнулась в ответ, - ничего, Мишенька, потерпим. Как наш папа говорит – терпи казак, Атамановым будешь!
Пятнадцать убийств, пятнадцать убийств… - мысленно говорил себе я, делая свое дело.
- Ну вот, в общем, и все. Отдыхайте, - избегая её взгляда, я направился к выходу.
- А мы ничего и не почувствовали, правда, Миша? Видишь, какой дядя Дима молодец…

Когда летишь сквозь лабиринты времени, кажется, что проходит целая вечность. На самом же деле – чуть более минуты. Яд действует примерно столько же. Спустя полторы минуты Михаил Игоревич Атаманов умрет, так и не родившись, а я вернусь к Юле, завтракать.

***

… Понимая, что опаздывает, Дима свернул с освещенной улицы в тупичок, ведущий к пустырю. Здесь фонарей не было, но Дима хорошо знал местность и не боялся наступающей темноты.
Его никто не остановил. Миши Атаманова по кличке Казак, среди бандитов, ожидающих в засаде, не было. Его вообще не было. Никогда.
Не встретив на своем пути никаких преград, мальчик метеором влетел на пустырь. Мгновением позже ночную тишину разорвали очереди Uzi.

***

Юля недавно встала и только что села завтракать, с мыслями, когда же наконец встретит нормального парня.
«Недаром ведь говорят, кто чай пьет, не вынимая ложку из чашки, тому удачи в любви не будет» - думала Юля,  размешивая сахар, - «вот и у меня парня до сих пор нет. Надо что-то менять.»
Решительно выдернув ложку из чайного плена, Юля оторвала голову от чашки и закричала.
Прямо напротив неё, откуда-то из воздуха  материализовался пожелтевший скелет ребенка лет семи, с пробитой грудной клеткой. В костлявой руке скелет сжимал какое-то маленькое устройство, не то мобильник, не то калькулятор. 
Ложка, звякнув, будто поминальный колокол, упала на пол. В дом пришла Гостья, которая не привыкла стучаться и ждать приглашения. Пришла за Юлей, у которой от ужаса и шока остановилось сердце.


Рецензии
У нас в Сургуте тоже есть литературное объединение "Северный огонёк", заходите в гости.

Сергей Мельников   18.05.2016 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.