Рецензия на Смежную Зону

Алёна Чубарова
     Действие романа «Смежная зона» Алёны Чубаровой происходит в недалеком будущем, когда на человечество обрушивается очередная эпидемия. Но на этот раз не смертоносного вируса, обращающего людей в зомби или убивающего в течение нескольких часов.

     МВК – это коматозное состояние, при котором у инфицированного человека сохраняются все жизненные функции, но он утрачивает контакт с внешним миром.  Поддерживать связь с внутренними мирами пациентов могут только особые доктора – «визитёры».

     Человечеству выпадает шанс вновь разобраться и понять, что только совместные усилия, доверие и любовь могут дать шанс найти выход из самой бесперспективной ситуации.

     Главным героям книги – Дюману и Иоле – предстоит не только проверить свои чувства друг к другу, но и помочь себе и всему человечеству.

     Автор не только держит интригу сюжета, используя неожиданные ходы, но и совершает интересный экскурс в глубины человеческого подсознания.

     «Смежная зона» написана в стилистике позднего Стивена Кинга – без явных ужасов, но с неотвратимым ощущением надвигающегося апокалипсиса.   
 



Д.А.Напалков
Доктор медицинских наук,
профессор ГБОУ ВПО Первый МГМУ имени И.М.Сеченова

Опубликовано с согласия автора рецензии