Письма... Письмо первое

Неонила Кручинина
Мир тебе!

Осень все сильнее вступает в свои права. Погода неустойчивая, но так хорошо вокруг.Чтобы меньше находиться в четырех стенах и больше бывать на улице, я изменила свой маршрут возвращения домой. Еду до следующей остановки и возвращаюсь домой через парк. Иду медленно-медленно, стараясь отразить все происходящие изменения. Да и свежим воздухом дышу.

Интересно наблюдать как природа готовится к зиме. Так человек готовится ко сну -сначала раздевается, умывается, укладывается в кровать, укутывается теплым одеялом и постепенно засыпает. Так и природа - сначала листья желтеют, деревья сбрасывают листву, умываются осенними дождями и ждут, когда природа укроет их теплым снежным одеялом. А потом спать, спать, спать... До самой весны. Чтобы весной пробудиться и дать жизнь чему-то новому.

Иду по парку и наблюдаю. Вот яблони уже совсем голые стоят. Им холодно, они жмутся друг к другу и как бы спрашивают - ну где наше одеяло? Вдруг вижу, на одной яблоне висят четыре яблока. Ждут птиц, которые зимой и этим яблокам будут рады. Синички прилетели и дзинькают, переговариваясь между собой. Смотрят на меня с любопытством - ну чего ты встала, что интересное увидела? Нам покажи))

Под ногами шуршит листва. Вокруг тихо и хочется долго, долго идти, радуясь тишине и последним теплым дням. Впереди длинная зима. А какой она будет, теплой или студеной, неизвестно..

Пока. До завтра