О сериале Потерянная комната

Вера Полетаева
"Потерянная комната" (The Lost Room) - американский мистический сериал, состоящий из одного сезона. Главный герой - детектив Джо Миллер. Во время расследования очередного дела к нему в руки случайно попадает ключ от комнаты в мотеле. Выяснилось, что он может открыть любую дверь, но при этом человек попадает в комнату мотеля, выйти из нее он может в любую дверь, где есть замок и если он сможет представить место, куда он хочет попасть. Восьмилетняя дочь детектива Анна замечает, что предметы, оставленные в комнате, пропадают, если закрыть дверь, а потом открыть, если ты находишься снаружи. Таким образом, чуть позже в загадочной комнате пропадает сама девочка. Её отец понятия не имеет, где теперь находится Анна и как ее вернуть, кроме того, его теперь обвиняют в убийстве собственной дочери. Джо хочет вернуть дочь и сделает для этого все, что угодно. Так, он начинает выяснять что это за комната. Оказывается, что кроме ключа существует еще множество объектов из комнаты, раскиданных по миру, некоторые из них весьма полезны, а какие-то и опасны. За ними идет охота и очень тяжело выжить человеку, у которого есть объект. Есть люди, готовые на все, чтобы собрать все объекты, и это заметно усложняет задачу детектива. По ходу расследования картина становится все более сложной и запутанной, а Джо Миллер находит как друзей, готовых ему помочь, так и соперников, готовых убить и предать любого, кто встанет у них на пути.