На краю. часть 2

Грустная Бьянка
 Прошел день, два, неделя…..Лика жила в доме Артура Вента, как гостья.
Она устала бояться…..Этот липкий страх преследовал ее.
В первую брачную ночь ее муж, допив бокал вина, проводил ее в комнату и пожелав «доброй ночи», удалился. Девушка забралась на огромную кровать из красного дерева, с пышными белоснежными подушками и воздушным одеялом…..Совсем измученная от переживаний и догадок уснула.
Утром оказалось, что мужа нет в доме. К ней зашла молчаливая девушка с узкими, азиатскими глазами. Чуть поклонившись, она жестом позвала Лику за собой.
Лика прочитала записку, оставленную ей Артуром, где были все указания для прислуги Лизы. Прислуга была немая.

Прошла неделя. Артур не появлялся и не звонил. Целыми днями Лика бродила по огромному дому. Нашла большую библиотеку, читала, сидела у компьютера до ночи, и не находила себе покоя. Немая Лиза ее не беспокоила, и лишь в определенное время появлялась, как привидение, и жестами показывала, что обед или ужин готов.
Лика очень хотела позвонить отцу, и не могла….Его скайп был постоянно отключен. Хотя на свадьбе он заверил её, что будут общаться часто. Сам даже не узнал, как они долетели.
Что все это значит? Почему ее муж исчез, как призрак сразу после свадьбы? Столько вопросов и не одного ответа....

*********

Протрезвев после трех дней беспросветного пьянства, Рауль приступил к работе.
Дела в клинике шли замечательно. Деньги его тестя, что он так удачно вложил в фармацевтическую компанию, приносили колоссальный доход.
Жизнь только начинается! Так кричал его разум.  Сердце ? Оно просто молчало.
Имея аналитическое мышление с детства, Рауль вообще старался обходиться без душещипательных эмоций. Он всегда трезво мыслил, даже после трехдневного пьянства.
Годы тренировок, годы совершенствования себя, изучение психологических и эзотерических практик, он был почти машиной, холодной и расчетливой.
Как ему казалось, он видит  всех насквозь... Его боялись и уважали…
Это приносило необъяснимую радость. Только его жена Алла не хотела видеть, как он хорош.. Всегда, с самого начала их совместной жизни, она намеренно пыталась его унизить, уколоть словом, обжечь взглядом. Как это бесило! Он даже теперь, не испытывал жалости к той, что дала ему возможность стать успешным и богатым. Где они все? Их нет, а он прибывал в каждодневном упоении жизнью.
***************

Ночь, огромный диск луны расположился прямо напротив окна.
Лика не могла уснуть, она похудела еще больше, только огромные синие глаза блестели на бледном лице. Неделя одиночества. Она привыкла к нему, только там, в своем прежнем доме, в уютной комнатке, где остались любимые куклы, и прибитая к стене над кроватью счастливая рождественская игрушка. Колокольчик в руках белки, подарок мамы и папы на рождество, когда ей исполнилось двенадцать. Она постоянно носила игрушку с собой везде. Брала за обеденный стол,  несла ее в ванну. Однажды, отец наступил на нее босой ногой, медные колючки впились ему в ногу…..Лике тогда было тринадцать.
Она помнит, как он скакал на одной ноге, махал перед ее носом несчастной белкой.
Потом велел прислуге, прибить эту «бестию» за хвост над кроватью дочери.
Она так и осталась висеть там...в ее комнате.
 
**************
Порыв ветра распахнул окно... Створка окна звякнула, с улицы ворвалась ночная прохлада. Лика вскочила, подбежала к окну. Из темноты до нее донеслись шорохи и гул подъехавшей машины. Она еле различала голоса. Накинув на плечи лишь плед, девушка вышла в темный коридор. Ей хотелось быть незаметной,  выглянув в боковое окно веранды, она увидела фургон и в светящихся фарах двух мужчин. Они выгружали длинный ящик, негромко переговариваясь. Ящик перенесли в нежилое помещение около дома. Звякнула тяжеленная металлическая дверь. Поспешно мужчины залезли в фургон, и машина уехала.  От бесконечной неизвестности Лика не находила себе места.
Уснула или провалилась в свои страхи и переживания.
***********

Ощущение себя, своего тела...Лика не могла пошевелить руками, они были пристегнуты резиновыми манжетами к столу ,на котором она лежала.
Страх, ужас, яркий свет! Девушка, жмурясь от этого ослепительного света, пыталась двигаться на холодном столе, изгибалась, как могла, но резиновые браслеты на руках и ногах сводили её старания нанет.
Боже, где она,что случилось! Что за странная комната и обстановка, напоминающая операционную? Лика обезумела от страха, сердце колотилось нещадно, на лбу выступила испарина:
-Помогите, кто нибудь! - закричала она и не узнала своего голоса, он звонким колокольцем бился о блестящие белые стены.
В комнату вошел высокий мужчина в маске и одежде хирурга. Он молча заклеил ей рот пластырем. В глазах потемнело……Лика потеряла сознание.
**************

Проснувшись утром в своей ослепительной кровати с шелковыми голубыми подушками, Лика вскочила и ощупала себя всю: запястья, ноги пониже колен, где были пристегнуты жуткие браслеты. Подбежала к зеркалу, на нее смотрело бледное исхудавшее лицо, огромные синие глаза провалились в темные круги под ними.
Что это было! Страшный сон или кошмарная явь!?
Ее телефон предательски молчал, отец отключил все сим карты: вычеркнул ее из жизни!?  Немая служанка только таращила глаза и разводила руками. Она готовила, убирала, и исчезала каждый вечер. Дом огромный и мрачный напоминал Лике склеп из фильмов ужаса. Он был накрепко обнесен трехметровым забором, вдоль которого девушка ходила каждый день в надежде услышать хотя бы голос извне, к кому можно обратиться за помощью. 
Жуткая комната со столом повторялась еще не один раз. Лика пыталась двигаться на столе, ей заклеивали рот, она теряла сознание, и потом просыпалась в своей ослепительной спальне, как ни в чём не бывало.
Она сходила с ума, это точно помешательство! Читая с юности книги по психологии, она  понимала бедственность своего положения. Где грань между сознанием, мыслью и подсознанием, своими страхами. Ей хотелось реветь…орать…но слез не было, ком сдавливал ее горло, как  тяжело дышать.... Даже взрослому человеку, было бы трудно такое положение неизвестности. Что испытывала эта хрупкая, одинокая девочка?
**********
Так прошла еще одна неделя, Лика уже не выходила из комнаты, она просто лежала, свернувшись калачиком на кровати. Принесенная еда на подносе, уносилась нетронутой.
В одну из страшных экзекуций, уже пятую или шестую она отчетливо слышала голос Артура Вента. Он резко спросил мужчину в маске:- Значит все напрасно? Ты мне обещал, что все получиться, если я найду подходящий материал?
-Генетический анализ показал, что она не подходит для этого эксперимента. Я не Бог, мне нужны опыты, это лишь второй образец. Вы обещали мне поток, и то все очень сложно.
Мужчины перешли на шёпот, и Лика ничего не слышала. Голова ее раскалывалась, видимо от введенных ей препаратов.
Она очнулась у себя в кровати. Перед ней стояла Лиза, держа в руке прозрачное платье, показала жестами, что хозяин дома и ждет. Лика сказала, что ей нужно время одеться, и закрыв за женщиной дверь, отворила окно. Вечерело, прохладный воздух наполнил легкие. Спустившись в сад, Лика пробралась на задний двор, там у каменного забора было небольшое построение, если взобраться на него ,можно попробовать перелезть через забор. Кружилась голова, тошнило от голода, но ей удалось незаметной пробраться на дальний двор. К постройке наклонилось дерево с обрезанным суком, уже поставила ногу, как ее схватили сзади мужские сильные руки.
- Куда?!- прозвенел жесткий вкрадчивый голос…
Артур Вент вцепился в ее тело руками с такой силой, что Лика вскрикнула от боли.
- Отпустите меня, умоляю, мой отец вам заплатит!- Лику не покидала надежда, что это все несерьезно, это не может наяву происходить с ней, хрупкой девочкой, из хорошей семьи, где ее ни то что били, и голос повышали крайне редко. Она росла нежным цветком, и о плохом обращении читала только в книгах, и видела в фильмах.
Только сильные, жесткие руки сжимали клешнями ее тельце, и не было от них защиты.
На Лику смотрело звериное лицо, остекленевшие глаза. Мужчина содрал в клочья ее платье, повалил прямо на землю. Ее крики и сопротивления только заводили его.
- Ты забыла, что жена мне, а? –прошипел он, стягивая с нее белье.
Ты читала в книжках про брачную ночь, кукла!
Он ударил ее наотмашь, сильно, Лика закрыла лицо руками, она так кричала, надрывно... Слезы  прорвались из нее  потоком ….Она была вся в его власти. Оцепенение, боль, отвращение ….Ее безудержный крик никто не услышит.
Он насиловал ее с такой жестокостью, хрипел, бил…Лика закрыла лицо руками, чтобы хотя бы не видеть это чудовище. Но Венту доставлял удовольствие сам процесс. В немыслимой жестокости он истязал ее хрупкое тельце. Насытившись сполна, бесчувственную он поволок ее за ногу к сараю, впихнул туда, как мешок и закрыл дверь.
- Отработанный материал, все к чертям! Все к чертям!- опять заново…сипло дыша, отряхивая брюки, Артур Вент, чертыхаясь, пошёл к дому….
******************************
 
Прошло две недели, как Рауль жил один. Он наслаждался жизнью, сыпал деньгами, вечеринки не прекращались в его доме, вся клиника "ходила на ушах". Каждый  работающий в ней побывал у хозяина в гостях.
В начале недели он сел с утра в машину и потерял сознание.
Когда Рауля привезли в клинику к знакомому его жены Аллы, Жак провел обследование и вынес приговор: Опухоль головного мозга.
Этот поставленный диагноз ошеломил  Рауля. Как? Откуда?! Он был всегда здоров, как бык. Всегда стремителен, неутомим. И ,как оказалось, так труслив! Обсуждая с Жаком, который был другом их семьи, свои диагноз, Рауль почти ничего не мог разобрать….сосредоточиться. Он столько раз, помогая чужим людям, реабилитировал их после тяжелых болезней. Убеждал, как нужно держаться, настраиваться на лучший исход. Теперь, узнав о своей опухоли, он так испугался, что его разум как будто парализовало.
Бросить работу он не мог, и получив рекомендации опытного Жака, он поехал в свою клинику.
Решил никому не говорить, да и кому он мог это сказать? Есть ли близкие люди? Его циники приятели, которым нужны были только его деньги?
Его многочисленные женщины, которыми пользовался он, и те использовали его. В общем, было все честно: никаких обязательств и напряга в отношениях. Так с чего бы теперь ему нарушать эту идиллию?! Ему всегда наплевать на них. Им на него. Гармония.

Приехав в клинику и открыв свой кабинет, Рауль обнаружил на столе пришедший факс. Вот, черт! Он совсем забыл, что еще до свадьбы дочери ,попросил одного из своих приятелей из полиции, навести справки на Артура Вента. Так, на всякий случай. Его интересовал капитал будущего зятя.
Перед ним лежал отчет с фотографией Артура Вента.
Пробежав глазами, начало текста, Рауль сел и схватился за сердце.
Оказывается, Вент был болен шизофренией. После смерти любимой жены, его идея воскресить любимую любыми способами ,привели его в психиатрическую больницу. Он не дал похоронить супругу. Заморозил ее в какой -то тайной клинике. Потратил большую часть своего состояния на генетиков, содержал целую лабораторию. Родные  не похороненной супруги поместили его насильно в клинику. Там был поставлен диагноз маниакальная шизофрения. Вент тайно бежал, переехал в другой штат, заметал следы. Но тайные эксперименты в его клиники не были доказаны.
Все оставалось в строжайшей секретности. Подкуп полиции тоже сыграл ему на руку. Самое страшное, что увидел Рауль, это фотография жены Вента. НА Рауля смотрели огромные глаза его дочери . Одно лицо: Жена Вента десятилетней давности и Лика.
Только теперь Рауль вспомнил о дочери! Он пытался дозвониться ей, но связи не было! После свадьбы Артур Вент усыпил его разговорами, что они с женой уедут в свадебное путешествие, скорее в Италию. Волноваться не было причин. Рауль пытался теперь вспомнить лицо Лики на свадьбе.
Она казалась растерянной, подавленной, рука дрожала ,когда он вел ее к мужу. Она страдала его бедная девочка, только теперь он это понял.
Где она теперь? Рядом с шизофреником? ! От этих мыслей голову сдавило тисками. Трудно было дышать.
******************
Лика открыла глаза…..тело ее ломило так, что она еле сдерживала крик.
Вся грязная в разодранном платье и обрывках белья, она села на корточки и огляделась в темном сарае. Между двумя досками в двери чуть брезжил свет. Она попыталась раздвинуть доски и увидела, что на улице ночь, тишина. Схватив валявшуюся под ногами палку, она стала раскачивать доску ,та поддавалась. Собрав все сои силы, в порыве крайнего отчаянья, Лика отодвинула доску настолько, чтобы дотянуться рукой до ручки, на ней висел замок, он был открыт.
Осуществив задуманный накануне план, девушке удалось взобраться на сарай и каменный забор. Спрыгнув с другой стороны, она упала, но сгруппировалась, только ободрав ноги о кусты боярышника.
Бежала, откуда только взялись силы. Лике некогда было раздумывать. Прочь, прочь от этого дома, этого кошмара! Она не знала где находится, пробежав через небольшой лес с редкими деревьями, она выскочила на трассу. Теперь свет проезжающих машин, добавил ей уверенности.
 Лика стояла на обочине прикрывая грудь разорванными лоскутами платья. Другой рукой махала судорожно и повторяла, как заклинание.
- Помогите, помогите…помогите...
Наконец, одна из легковых машин остановилась. Вышла женщина и побежала к Лике.

-Боже правый,на вас напали?!Что,что случилось с вами!?
Женщина обняла девушку,стараясь успокоить.
Лика потеряла сознание.

(продолжение следует)