Приветствие из Пекина

Марьям Вахидова
Поздравление от имени главного редактора
журнала «Русская литература и исскуство»


                Уважаемые учредители конференции
                Уважаемые оргкомитет конференции 
        Уважаемый председатель оргкомитета Дукуваха Баштаевич Абдурахманов
                Уважаемые сопредседатели конференции 
         Александр Владимирович Очман и Марьям Адыевна Вахидова 
                Уважаемые участники конференциии
                все любители Лермонтова

  В этом году исполняется 200 лет со дня рождения великого русского поэта и писателя Михаила Лермонтова. За долгие годы слава и влияние его непрерывно возрастали - не только в России, но и во всем мире. Он является одним из самых читаемых и ценимых русских писателей в Китае. «Вершены» человеческого духа и люди маштаба Наполеона, Гете, Байрона, Лермонтова всегда привлекают наше внимание.Можно без всякого преувеличения сказать, что актуален М. Лермонтов сегодня.
  Журнал «Русская литература и искусство» - это единственный «толстый журнал» в Китае,  целиком посвященный литературе и искусству России.К 200-летию Михаила Лермонтова наш журнал выпустит юбилейный номер.Специальный выпуск журнала «Русская литература и искусство» -  это часть  программы мероприятий, посвящённых празднованию, 200-летнему юбилею классика русской литературы. Мы надеемся, что работа и усилия китайских русистов, в том числе и сотрудников нашего журнала, послужат дальнейшему развитию культурных связей между народами всех стран мира.
  Шлем Вам поздравления в связи с окрытием международной конференции и желаем больших успехов в работе конференции!
 
                Ся Чжунсянь
                главный редактор журнала
                "Русская литература и искусство"
                2014.05.24