Многоугольники Веры

Илья Боровский
                Цикл рассказов "Геометрия любви"


                Вера,  вот уже два часа стояла
            возле открытого окна своей маленькой квартиры. Последние сорок минут, она находилась в крайне тяжелых раздумьях. Из всех мыслей не давала покоя одна. Ей больше не хочется жить,покончить со всеми проблемами, одним разом, здесь и сейчас,эта мысль проносилась в голове снова и снова. Сердце умирало давно.Осталось  дело за малым, пристроить душу.  Душа спряталась в пятках и всеми способами пыталась ухватиться за жизнь. Закрыв глаза, она еще раз тяжело вздохнула, но в какой-то момент оступилась, ударилась головой о батарею и  мгновенно потеряла сознание. Все вокруг стемнело. Наступила тишина. 
   
                Сознание вернулось к  Вере
      В тот самый момент,  когда она,  как сумасшедшая бежала по улице, в последний раз увидеть самых близких её сердцу людей,  они шли ей навстречу, двое ребят, дочь и сын, и он, тот, из-за  которого она бросила всё, что было смыслом  её жизни.Вот уже три года дети жили с отцом, она была лишена родительских прав из-за постоянных нервных срывов. В нескольких шагах от них, Вера остановилась, и молча встала на колени.Слезы быстро залили её глаза.Она пришла вовремя! В первый раз.  Несмотря на сильнейшую боль в голове, она была рада видеть своих детей и мужа. Сын, стал всё больше похожим на отца.Дочь становилась еще красивее, но оставалсь  всё так же похожа на мать. Нежные черты лица, слегка курносый носик, белые волосы и глубокие, выразительные зеленые глаза. Похожа на мать, но характером также вся в отца!- повторяла про себя Вера. Она любила их безумно, как любила мужа. Наверное он простил ей то, что она когда-то не справилась с детьми. Как знать? Может быть, муж всё еще любит её?

       Конечно, иногда Вера задумывалась  о том, когда же она перестанет заставлять мужа нервничать? На что у неё всегда был один ответ: "-Не сейчас!". А после упреками закрывая ему рот, всегда уходила от темы. Муж несколько раз уходил от неё, но Вера умела ждать, и всегда дожидалась своего любимого, и родила ему после долгих разлук, прелестных двойняшек.После чего жизнь вернулась на круги своя. До очередного срыва. И вот спустя какое-то время они снова рядом. Быть может, он пришел сказать ей снова, что вновь простил за всё ? И больше никогда и ни за что, не позволит Вере уйти.Теперь они могут спокойно, без нервов, всё обсудить "тет-а-тет". А не в раскаленных разговорах  на повышенных тонах, со швырянием  телефонов об стену. Девушка сделала несколько шагов и крепко обняла детей и супруга. После этого,  они не спеша побрели  в детский парк с аттракционами, держась за руки и согревая друг друга радостью и любовью. 

                - Я люблю вас !
       -успела в последний раз, с тоской  произнести девушка, после чего вновь погрузилась в темноту. Очнулась она в луже крови, и едва открыв глаза,взглянула на часы. На стрелках было ровно двенадцать ночи,работал телевизор,который буднично сообщал об очередной маленькой трагедии жизни, в частности о том,  как  автомобильная авария унесла  к ангелочкам всю её семью,двух очаровательных детей и любимого мужа. По щеке скатилась тонкой струйкой одинокая слеза. Веры не было в этом мире восемь часов, но это были самые счастливые мгновения в её судьбе, с горечью позднего осознания смысла жизни.