Фатум и судьба материалистов

Акутёнок
  Среди моих знакомых множество материалистов. Мне импонирует их склонность к прагматизму, трезвомыслие и вера в созидательные способности человека, хотя следуя по скользкой дорожке Фейербаха и его последователей, они самозаблуждаются в собственном диалектическом материализме. Отрицая идеальное начало, они отрицают  сам принцип диалектики и в результате в голый остаток выпадает только материализм, сухой, как засохшая в подворотне прошлогодняя собачья колбаска.
  Без мечты  и веры в чудо жить нельзя категорически, а прагматизм убивает в жизни всё живое. При этом реалисты отрицают и фатализм, хотя вера в предначертанность судеб возникла не на пустом месте, и поговорку о том, что тот, кому суждено быть повешенным – не утонет, повторяют не зря. Я это твёрдо знаю, но надо понимать, что распорядится своим предначертанием можно по разному. Допустим, суждено вам быть удушенным – это обязательно случится,  однако вас, например, могут подвесить подельники – наркоторговцы, за похеренную партию героина, а  может, в противоположность, случится задохнуться в полузатопленном отсеке подводной лодки, выполняя свой воинский долг,  зарабатывая при этом звезду героя посмертно. Итог один, а какие разные судьбы!
  Утверждение, что события не влияют на судьбу человека фатально, тоже неправда. Возьмём банальный пример: Человек утром вышел из дома покурить, или напротив, подышать свежим воздухом, а может даже вообще для героического производства утренней гимнастики. В это время мимо пролетела птичка. Какая может быть связь между этими двумя событиями? Да никакой! Теперь рассмотрим этот пример более внимательно: Одно дело птичка пролетела. Пролетела и пролетела, вовсе улетела и мы о ней забыли и не помним, тем более что на птичку внимания не обратили. Однако этой птицей мог быть не воробей, а жаворонок или канарейка, которая в момент пролетания радостно чирикая канареила, а может даже дрозд, многие дроздов предпочитают, и даже песню сочинили «Вы слыхали, как поют дрозды?».  Всё это уже интригует. Тем временем чирикало улетело, но на душе у вас стало радостно! Вы вернулись домой и поцеловали жену, она в ответ пожарила для вас вкусную котлетку, вы, под впечатлением от котлетки дали сыну денег на мороженное, он после этого счастливый заработал в школе пятёрку по математике, что вообще находится у вашего сына в области невероятного. Представляете, просто птичка пролетела, а у вас кругом – «феричита»!
  Теперь другой сценарий. Возможно, это была кчёмная птичка, вовсе и не дружественный вам голубь мира, а может зловещий ворон, который на пару с голубем обгадил вас с высоты. Вы в злобном расположении духа, вернувшись, матерно отчихвостили жену за завтрак, дали сыну подзатыльник за будущую двойку авансом, а он после этого в реальности заработал в школе «кол» и в расстроенных чувствах, придя домой, настучал маме про то, что видел вас в обнимку и Танюшей или Иришей, а та, в свою очередь, собрала ваши вещи в чемодан и поставила у порога…. Далее вы, озлобленный, в переполненном автобусе дали в морду мерзкому типу, который двинул вас локтем под ребро. Тип стукнулся виском о поручень и в результате пришёл в состояние полного окончательного недышания. В милиции выяснилось, что тип бывший депутат или член горсовета, а также где-то, в чём-то заслуженный деятель….
  В итоге: лежите вы в камере под нижней шконкой ближайшей к параше и думаете: - Ну, какого я х.. на улицу тогда попёрся? Не мог с утра просто в постели покурить?!!!
  Так вот, лежите, нюхайте и размышляйте о волюнтаризме и торжестве человека над обстоятельствами, Фейербах вы наш, Маркс Энгельсович, Ленин вам в печёнку, а мы, идеалисты, в это время будем тоже лежать, но только дома на диване, мечтая, о чём нибудь возвышенном и приятном, с бутылочкой холодного пива!