Почему москвичи ненавидят Брянск?

Иван Демидов
   Очередной шутник пытается блеснуть остротой мысли по телеку, загоняя Брянск под плинтус. Сколько же их уже было и не перечесть: Урганты, Воли, Нагиевы, теперь ещё какой-то начинающий комедиклабец пошёл той же кривой дорожкой. Видите ли, ему лучше смотреть на Брянск через экран айфона 6. Оно, в принципе, и не удивительно, что его тонюсенький сгусток мозговой деятельности привёл только к айфону, ведь чтобы быть успешным необходимо иметь новый айфон и порш кайен  (а может быть их обучают не любить Брянск??? Ходит Воля в матроске от Зайцева и военных юдашкинских штанах и учит зеленую школоту, как правильно себя вести провинциалу). И, конечно все смеются, потому что там собрались сливки общества в лице Бузовой, Бони и прочих. Да чего там, не смеяться – просто неприлично! В другой ситуации я бы и сам посмеялся, сказав: «А парень прав. Мы живём в трясине, из которой невозможно выбраться». Если бы не одно маленькое «НО».
   Ты ведь сам только вчера приехал из своей деревни в три дома и спустился в московский метрополитен, а уже почувствовал себя стопроцентным москвичом! Прикинув в голове, что понравится москвичам, в первую очередь? Правильно – стеб над Брянском! На этом нужно сыграть, чтобы тебя приняли. Правда с одной маленькой поправкой, стебаться любят не коренные москвичи, которых в столице даже при ярком дневном свете уже сложно найти, а такие же неотёсанные деревенщины, которые понаехали из разных удалённых уголков нашей необъятной родины и лезут на неё, как на безотказную резиновую бабу, ведь Москва резиновая и тебя примет. Хотя и на старуху бывает проруха, слышал я и нескольких коренных. Самое смешное, что Брянск на фоне этих городков, о которых никто не слышал, выглядит выигрышно. И такая свистопляска просто не может нормального, адекватного человека не бесить. Тут даже не нужно представлять, картинка сама появляется перед глазами. Приехал в Москву, снимает крохотную клетушку далеко от кольца, но чувствует, чувствует-то себя москвичом! братается на сцене со Слепаковым – Светлаковым, полностью уверен в том, что обсерать Брянск – это комильфо.
   Вполне нормален тот факт, что наша большая страна состоит из мегаполисов и отсталых регионов, Брянск даже не претендует на город - миллионник (хотя, безусловно, хочется, чтобы власти улучшили хоть что-то в нашем городе, но я не любитель мечтать о несбыточном). Так было всегда и везде, в какой континент пальцем не ткни. Или этот Алёша считает, что Штаты состоят только из одних Бостонов и Нью_Йорков? Боюсь, в своих узколобых умозаключениях там далеко он не в состоянии заглянуть. Вырисовывается какая-то настоящая внутрирасовая дискриминация! И рекламы убеждают меня, что не стоит лезть в столицу, если ты из Брянска. Вот я  москвич - я реально крут, а ты из Брянска - ты говно. Ты не в состоянии съездить отдохнуть в Лондон, посмотреть на Бигбен – значит ты говно! Хотя вроде все люди одинаково едят, спят, дышат и смотрят дом 2, вне зависимости от местоположения.
   Между тем, в каждой школе дети знакомятся с творчеством Тютчева, учат наизусть его стихотворение «Весенняя гроза». Даже не нужно больше никого приводить в пример, одного поэта, родившегося на Брянщине вполне достаточно, поэтому когда очередной говнюк разевает свой рот на Брянск, так и хочется отправить его обратно к матери, которая доит коров в селе Кукуевка, чтобы она научила его уму разуму, но это видимо не лечится.
   На такой позитивной нотке хочется всех призвать к уважению, неважно в каком городе вы родились и живёте, уважайте себя и остальных, чтобы не выглядеть нелепо с экрана телевизора или монитора. Правда, это с трудом можно отнести к московской элите, так как эту железобетонную леди ничем не прошибёшь.