Аноним. Глава 3

Юлия Бимендина
Перед ним стояла темная хрупкая фигурка девочки, на фоне расплывались акварельными мазками палевые теплые оттенки.

Очертания силуэта поплыли, и резкими очерками появился ураган новых людей.
Бесконечные толпы. Вот маленькая белокурая девочка. Вот высокая черноволосая женщина в деловом костюме, пожилой мужчина с синим чемоданом, девушка с длинными русыми волосами, веселый мальчик с рыжими кудрями и веснушками, девочка с каштановыми волосами и родинкой под правым глазом…

Кейто почувствовал сильный толчок в плечо.

- Просыпайся! – громко шипел Друг. – Урок уже закончился.

Кейто взглянул на рыжеволосого кудрявого мальчишку, чье лицо изображало приятную привязанность. Выделялись зеленые глаза и веснушки. А ведь он видел Друга средь множества людей!

К ним подбежала девочка из параллельного класса. Ее короткие каштановые волосы достигали плеч, она моргнула, и Кейто заметил родинку под правым глазом. И ее видел!

Девочка что – то сказала Другу и ушла.

На следующем уроке оказалось, что учительница заболела, и ее будет заменять другая. В класс зашла женщина в деловом карем костюме с пучком на голове. Так же по дороге домой Кейто встречал уже знакомых по сну людей. Это пугало. Мальчик пришел домой. Уже стемнело.

Время истекало. Кейто почувствовал боль в пальце. Послышался топот, хлопнула дверь, мальчик вздрогнул и поранил палец. Вошел папа, схватил бумаги и побежал дальше.  Снова «проблемы».

- Кейто… - прошелестел тихий голос.

- Икс? – воскликнул мальчик, оглядываясь. Вновь темнота.

- Здравствуй.

- Как же ты выглядишь? – любопытно спросил Кейто, видя лишь яркие резкие пятна.
 
- Никак. У меня нет лица, потому никто меня не помнит, - и послышалась в голосе тяжелая вековая тяжесть, вставали в нем волны отчаянья. – А ты, готов меня забыть?

- Как же я могу? – изумился Кейто.

- Легко! – вдруг крикнула девочка. – Забыть… Ты должен забыть, извини, ты такой же, как и большинство!

Все наполнил вихрь, завертелись с бешеной скоростью образы самых разных людей, которых Кейто встречал или повстречает вскоре. Резко поползла темнота, заполняя все, и засеял яркий светлый силуэт.

- Ах!.. Да ты же моя Жизнь!.. – воскликнул вдруг Кейто в оцепенении, наблюдая, как очерком появилась на фигуре улыбка и приставлен к ней тонкий палец.

- До свидания, Кейто…