1. День всех святых

Конкурс Фэнтези
Ночь с 31 октября на 1 ноября.
Обычно атмосфера ночных клубов быстро утомляла Макса –  кругом подвыпившая или употребившего чего похуже толпа, от музыки сотрясается нутро, по глазам бьёт дурной стробоскоп… Нескольких визитов в такие заведения хватило, что бы у него сформировалось стойкое отвращение к такому отдыху. А с начала обучения в Училище времени на клубы-рестораны попросту не осталось.
Сегодня на вечеринке он по необходимости, но в голове несколько раз мелькает мысль – приди он сюда развлекаться, происходящее вокруг могло бы его увлечь.  На славу потрудились декораторы: основной зал клуба  -  дикая смесь современного танцпола и старинного замка, что выглядит довольно забавно. Главное же впечатление производят люди вокруг: Макс никогда не думал, что костюмированная вечеринка на Хэллуин может быть настолько захватывающей.
В паре шагов от него под «дапстэп» отплясывает черт - паренек лет восемнадцати, в одних черных плавках, с игрушечными красными рожками на голове и выкрашенной в черный же цвет кожей. Сзади в такт движениям мотается приколотый к шортам хвостик. Рядом не менее активно зажигает колоритная парочка, их костюмы и грим наводит на  мысли о знаменитой «семейке Аддамс».  Зал переполнен танцующими, пьющими и хохочущими «ведьмами»,  «зомби», «вампирами» и персонажами фильмов и сериалов. Зрелище весьма впечатляющее. Сам Макс изображал восставшего из мертвых солдата – берцы, штаны цвета «хаки» и изорванная «окровавленная» тельняшка.
Не смотря на царящую атмосферу безудержного веселья, Макс не забывал, зачем он здесь. Стоя возле стены с бокалом безалкогольного мохито, он то и дело бросал в зал цепкие взгляды. Но ничего необычного и, тем паче, опасного не чувствовал и не замечал. Может в этот раз Провидцы действительно ошиблись? В конце концов, в Училище не раз говорили, что нечисти нет дела до выдуманного людьми Дня всех святых. Она приходит в наш мир всегда, когда есть возможность. Человеческие праздники тут не причем.
Отбивающая безумный ритм электронная музыка вдруг сменилась довольно мелодичным «медляком». Часть народа тут же разбилась на парочки, остальные же разбрелись – кто в сторону барных стоек, а кто – в сторону туалетов или боковых залов клуба. Макс же решил ещё раз пройтись по периметру танцпола.
Среди танцующих он увидел Лику.  Девушка не заморачивалась с костюмом, надев простое, но изящное черное платьице, подчеркивающие её ладную, гибкую фигурку. «Хэллуинское» настроение в её наряде создавали линзы с вертикальными кошачьими зрачками.
Танцевала Лика с высоким парнем,  облаченным в черные брюки и белоснежную рубашку. На левом боку незнакомца расплывалось «кровавое» пятно, а лицо покрывал слой белого грима. Этакий дворянин, заколотый на дуэли и восставший из мертвых.
Руки его отнюдь не по-джентельменски двигались вниз по талии девушки, туда, где гибкий стан переходил в покатые бедра.
Вот же козел! Ноги сами понесли вперед, но Макс все равно опоздал – нахал склонил голову, шепча что-то на ухо Лике, и в следующую же секунду голова его резко мотнулась вверх и в сторону. Схватившись за отбитую щеку незадачливый «ухажер» с удивлением смотрел в след уходящей девушке. Он явно не ожидал такой прыти и силы от хрупкой с виду девчонки. Увидев, что от него она идет навстречу плечистому парню, выглядящему как вышедший из-под огня десантник, парень поспешил скрыться в толпе.
Глаза Лики скрывались под линзами, но плотно сжатые губы красноречиво говорили, что девушка в ярости.
- Ещё одно предложение перепихнуться и я сама устрою здесь все то, что предсказал Прорицатель! – заявила она, хватая Макса за локоть. В этот момент она напоминала сердитую кошку – гибкую, быструю и опасную. Макс невольно залюбовался ею, но Лика этого словно не заметила.
- Нашел что-нибудь необычное? – уже спокойнее спросила девушка.
- Нет, - с трудом отведя от неё взгляд, ответил Макс. – А ты?
Лика покачала головой, а её тонкие пальцы невольно коснулись простого деревянного браслета на левой руке.  Он очень походил на популярные в народе браслеты с иконами, но на этом вместо ликов святых изображены руны. Появись в клубе какая-нибудь темная сущность или иная подобная опасность этот несложный амулет сразу бы себя проявил.
 - Нужно найти Олега. Возможно, он что-нибудь обнаружил – предложил Макс. Лика кивнула.
- Но я все же надеюсь, что это просто ложное предсказание – добавила она.
****
Двумя неделями ранее….
Двухэтажное здание из потемневшего от времени красного кирпича не привлекает внимание. На фасаде висят две выцветшие и поддавшиеся ржавчине таблички: одна гласит, что сие страшноватое творение является архитектурным памятником начала XX века, вторая – что здесь располагается «Училище искусств им. Н.А. Крамского».  Большинство учебных заведений столицы успели сменить простоватые «техникум» и «училище» на более броское и красивое «колледж». Но не здесь. Мало того, если кто-то вдруг решил бы  найти эту «обитель знаний» в Интернете, то постоянно натыкался бы на информацию, что официальный сайт находится на доработке. А на других ресурсах училище практически не упоминается.
Между тем учебный процесс здесь все-таки шел. Именно из-за этой незатейливой маскировки под обычное учебное заведение  и преподаватели, и ученики называли это место просто Училищем. Ожидая на светофоре зеленый цвет, Макс с улыбкой вспоминал, как впервые оказался здесь. Шесть лет назад он приехал в Москву семнадцатилетним подростком с мечтой учиться не где-нибудь, а в университете имени Баумана. Одна случайная встреча привела  его в совсем иное учебное заведение. Однажды в кафе к нему подсел незнакомый мужик с глубоко посаженными голубыми глазами и длинными, собранными в хвост волосами, одетый в потертый джинсовый костюм. Едва взглянув на незнакомца, Макс, вдруг, почувствовал к нему безграничную симпатию и доверие. Тогда он ещё не знал, что это Внушение – штука посерьёзнее гипноза или транса. Впоследствии его научат «закрываться» от подомного рода воздействий, тогда он слушал, раскрыв рот, сразу веря каждому слову.  Представившийся Сергеем Николаевичем мужик говорил вещи, которые любому здравомыслящему человеку показались бы бредом. Что-то про организацию, о которой даже в высших военных кругах и правительстве знают лишь Посвященные. О том, что он – Макс – человек со Способностями.
Сергей Николаевич привел Макса в Училище и стал Наставником для него и двух таких же молодых ребят – Лики и Олега.
Сейчас для  старых друзей  и родных Макс Гринев был молодым инженером, выпускником Бауманского университета.
Красный человечек сменился зеленым, и Гринев поспешил к входу в Училище. Сегодня он едва сдерживал себя от того, чтобы не сорваться на бег. В телефонном разговоре Наставник дал понять, что их троицу ждет самостоятельное задание! Без контроля кого-либо из учителей!
Сегодня Макс вышел из дома пораньше, но, несмотря на это, Олег уже ждал всех. Иногда Гриневу казалось, что его долговязый товарищ живет прямо в Училище. Как ещё  объяснить, что он всегда приходит первым?
Молодые люди едва успели поздороваться, как в кабинет, где они ждали Наставника, практически вбежала Лика.
- Привет, мальчишки! Неужели это правда? – спросила она.
- Если ты про то, что вас ждет ваше первое самостоятельное задание то ответ – да, - следом за ней в кабинет вошел Наставник.
- Здравствуйте, Сергей Николаевич! – хором поздоровались ученики. Наставник ответил на приветствие легким кивком и  протянул каждому по тонкой папке-скоросшивателю.
- Сегодня я не задержу вас надолго, - пояснил он. – В папках отчет одного из наших Прорицателей. Ваша задача – проработать его, выяснить, где и когда все это может произойти. Помогать друг другу нельзя, все наработки в письменном виде через сутки здесь же. Вопросы?
- Следующим этапом работы будет недопущение описанной тут ситуации? – спросила Лика.
- Верно, но об этом позже – ответил Сергей Николаевич. – Что ты скажешь, если эти материалы увидит посторонний? – внезапно обратился он к Олегу.
- Скажу, что это наброски для ролевки, в которой я скоро буду участвовать. DnD и все-такое, - не задумываясь ответил тот. Наставник кивнул и вышел из комнаты.
- Спорим, я найду больше всего инфы? – заявила Лика.
- Пф, больше всего. Я самую полезную найду – ответил Олег, а Макс молча двинулся к двери, на ходу запихивая папку в сумку.
- Эй, ты куда это? – удивилась Лика.
- Вы пока тут спорьте, а я делом займусь – с улыбкой ответил он.
- Вот же гад! – рассмеялась Лика и тоже стала торопливо собираться.
«Что-то мы чересчур веселимся. Перед первым-то заданием» - подумал Макс. И вдруг понял – никто из них не хочет  показывать, насколько сильно он волнуется…
***
С отчетом все оказалось не так просто: Провидец увидел в своем сне лишь последствия страшного происшествия, того кто напал на людей он не видел. Тяжкое ощущение присутствия некой Силы. Понимание того, что случившегося – не результат действия людей. По описанию выходило, что некто или, вернее, Нечто, напало на группу веселящихся людей и устроило кровавую баню.  Прорицатель обладал задатками художника и снабдил отчет несколькими неплохими иллюстрациями.
От спокойной и отстранённой манеры пророка описывать кровавые сцены становилось не по себе. Так сухо излагать сон о том, как некая сила покалечила и убила десятка два человек… Макс, уже не первый раз в жизни, порадовался, что у него не оказалось Способностей к предвиденью.
Понять, когда все это случилось, оказалось несложно – на дворе октябрь и все жертвы облачены в пестрые костюмы ведьм, скелетов и зомби. Хэллуин. А место почти наверняка какой-нибудь клуб. Самая полезная картинка-зацепка оказалась последней. Часть барной стойки, битое стекло бокалов и бутылок, а над всем этим фрагмент большого плаката: «Monster Ball в клубе «П…
Надпись обрывалась, но Макс уже стучал по клавиатуре, озаренный идеей. Поиск по картинкам выдал несколько постеров фильма «Monster ball» две тысячи первого  года  и несколько сотен фоток с «The Monster Ball Tour» певицы Леди Гаги. Крутя колесико мыши Макс уже было решил, что критерии поиска придется сменить, когда увидел интересное фото. Плакат, очень похожий на тот, что пытался изобразить неизвестный Пророк:
«Monster Ball в клубе «Полночь». Этот Halloween ты не забудешь никогда». На официальном сайте клуба нашлось несколько фоток интерьера заведения. Многие из них очень походили на наброски Провидца. Сомнений быть не могло – с датой и местом возможной катастрофы все стало ясно. Осталось самое сложное – понять, что именно там должно произойти и как это остановить...
***
Наставник остался доволен отчетом каждого из ребят. Время и место установили все. Каждый проверил историю клуба и здания, в котором он располагался и окрестностях. Никаких убийств, самоубийств или массовых помешательств. Само здание клуба новое, на место постройки не было захоронений или кладбищ. Но особенно Сергей Николаевич похвалил Лику. Та попыталась соотнести описание сна Прорицателя со схемой здания. Выделила места, где пострадавших  больше всего. «И когда только успела? – подумал Макс, потративший на отчет остатки дня и добрый «кусок» ночи. Развить мысль он не успел – Наставник начал инструктаж.
- К вашим отчетам я добавлю материалы, которые нашел я и другие наши эксперты. Их, так же как и отчеты друг друга, вы изучите досконально. Помните, что от ваших действий и бдительности будут зависеть жизни людей.  Вся операция теперь полностью под вашим контролем. Никакой подстраховки, с этого момента вы уже не ученики. Даю вам два часа на групповую проработку и обсуждение всех материалов. Затем отправляйтесь отдыхать. С завтрашнего дня всей подготовкой вы занимаетесь самостоятельно.
Когда Наставник вышел, ребята несколько минут помолчали, переваривая полученную информацию. Они имели богатый опыт борьбы с теми, кого в народе называли демонами, призраками, нечистью, а в Училище предпочитали называть просто Сущности. Но раньше их всегда подстраховывал кто-то из более опытных коллег…
- Начнем, - нарушил тишину Олег и потянулся за ближайшей к нему папкой. Следующие два часа они плодотворно работали, изучая все документы и составляя план дальнейших действий. Когда они уже собирали вещи, чтобы идти по домам Макс обратился к Лике:
- Здорово ты придумала соотнести все описанное Пророком с планом здания! Прям аналитик!
- Спасибо, друг! – Лика улыбнулась и послала Максу воздушный поцелуй. Тот едва удержался от того, чтобы не скривиться. Олег, стараясь чтобы Лика не увидела, состроил сочувствующую гримасу. Это «друг» каждый раз ранило Макса сильнее, чем удар под дых. В разговорах один на один Олег часто называл его «жертва френдзоны». В Лику Макс влюбился практически с первого взгляда ещё шесть лет назад…
****
Ночь с 31 октября на 1 ноября.
Пока Лика и Макс осматривали главный зал и танцпол, Олег изучал боковые помещения клуба. Здесь располагалось несколько десятков столиков и разодетые под нечисть гости могли выпить и закусить в относительно спокойной обстановке. Заказы принимали симпатичные официантки, облаченные в коротенькие заляпанные кровью белые халатики. Этакие весьма сексуальные медсестрички-маньячки. Впрочем, Олег на них не отвлекался. Согласно изученным материалам, в зальчиках по правую руку от танцпола никто не пострадает. Но Олег «патрулировал» все боковые помещения. На всякий случай. Пророк мог ошибиться или видеть не все.
Заметить или почувствовать что-то подозрительное ему не удалось. Олег уже решил, что следует встретиться с остальными и предложить им «прочесать» служебные помещения клуба. Перед этим он решил, что следует обойти территорию ещё раз. Предчувствие его не обмануло. Чуть в стороне от всеобщего веселья, стояли два парня. Вполне повседневная одежда, на груди бейджы с эмблемой клуба и именами. Лица скрывали маски из кинофильма «Крик». Кто-то из персонала.
Фраза брошенная одним из этих парней и привлекала внимание Олега.
- Да Игорь вечно придумывает какую-нибудь фигню. Сейчас вот спиритический сеанс какой-то для желающих. Ещё и бесплатно.  На кой ему все это надо вообще?
****
Игорь считался одним из лучших клубных промоутеров «Полночи» - концепция и реклама вечеринок, подбор диджейского состава и прочая масштабная работа. Во всем этом он как рыба в воде. Но было кое-что, из-за чего многие сотрудники считали его едва ли не чудаком. Он очень любил продумывать всякие «бонусы» и «побочные фишки» для гостей клуба. Если бы это всегда приносило выгоду заведению или ему лично, никто бы и слова не сказал. А так – чудачество да и только!
Сам Игорь, как и владельцы клуба, так не считал. Хорошо продуманная бесплатная развлекательная программа, пусть даже для совсем небольшой аудитории, позволит посетителям запомнить заведение. Вернуться снова. Порекомендовать клуб друзьям. Сам промоутер считал свои идеи некой инвестицией.
В этот раз он задумал предложить некоторым посетителям вечеринки поучаствовать в «настоящем» спиритическом сеансе. Про это мероприятие не было написано ни в группах клуба в социальных сетях, ни на официальном сайте. Подготовкой занимался лично Игорь. На страничке клуба в «Вконтакте» осуществлялся предварительный заказ столиков и продажа VIP-билетов на «Бал монстров». Промоутер изучал странички тех, кто совершал предзаказ. Выискивал ролевиков, готов и иных «личностей», которым его предложение могло показаться интересным.  И нашел четверых ребят. Двух девушек и двух парней.
К мероприятию он готовился, изучив немало материалов по спиритизму. Ни в какой вызов духов он не верил. Он просто планировал развлечь своих гостей…
****
Олег решил не тратить время и попросту подошел к сотрудникам клуба.
- Извините, я случайно услышал, вы про спиритический сеанс говорили. А где мне найти Игоря? Просто я участвовать должен, а найти его не могу – заявил он. К счастью, сотрудники не стали ничего расспрашивать и объяснили, куда следует идти…
****
Макс с Ликой проходили мимо барной стойки, когда в кармане Макса завибрировал мобильник. Друзья заранее договорились, что для срочной связи будут пользоваться сообщениями. Разговаривать по телефону, когда гремит музыка и вокруг стоит гвалт веселящейся толпы, было бесполезно. Недопитое махито отправилась на барную стойку и Макс извлек из кармана смартфон. Беглого взгляда на экран хватило, чтобы он выругался.
- За мной! – рявкнул он и рванулся прочь из главного зала. Платье не чуть не мешало Лике поспевать за ним. Спрашивать, что именно написал Олег, она не стала, благоразумно решив, что получит все объяснения, когда придет время.
Так и вышло, скоро уже Олег рассказал им о своем предположении – в здании планируется спиритический сеанс, и вполне возможно, что неизвестные «спириты» смогут вызвать какую-то Сущность.
- Да кто откликнется на ритуал непрофессионалов? – удивилась Лика.
- Может откликнуться, если почувствует нас – мрачно заметил Макс. Все Сущности ненавидели людей со Способностями.
- Желательно вообще предотвратить попытку такого сеанса – подытожил Олег.
****
Дверь, на которую Олегу указали сотрудники клуба, оказалась служебным входом. Все бы ничего, но возле неё тёрся плечистый тип в форме охранника и отвратно-зеленой маске то ли гоблина, то ли орка.
- Куда это мы идем, молодые люди? – голос «орка» звучал устало и зло. Макс едва сдержался, чтобы не ругнуться сквозь зубы. Только задержки из-за расспросов «секьюрити» им не хватало! Неожиданно вперед вышел Олег. Заглянув мужику прямо в прорези маски, он едва слышно сказал:
- Нас ждет Игорь. Это срочно. Отойди.
Охранник замер. На какую-то секунду Максу показалось, что «орк» разразиться матерной руганью от такой наглости. Но тот лишь кивнул и поспешно открыл перед ними дверь. Из всей троицы только Олег обладал Способностью к Внушению. Но задатки были довольно слабые и трюк не всегда срабатывал. Сегодня им повезло.
Охранника бесцеремонно отпихнули плечом от двери, и троица оказалась в длинном коридоре. С каждой стороны виднелось по нескольку дверей. Олег хотел было спросить у «орка» где именно им искать Игоря, но не успел. Лика схватилась за браслет, тихо «ойкнув», Макс коротко ругнулся. Началось!! Теперь им не требовалась подсказка, чтобы узнать, куда бежать. Они и так чувствовали, где появляется Нечто. Нечистая сила.
Макс бежал следом за Олегом и думал о том, что возможно спиритический сеанс удался лишь потому, что они здесь. Кто бы ни откликнулся на призыв «спиритов» - демон, призрак или иная Сущность – все они могли явиться для того, чтобы насолить им. Олег распахнул одну из дверей и ребята увидели зловещую картину. За круглым столом сидело пятеро молодых людей, взявшихся за руки. У одного из парней на груди весел бейдж сотрудника. Видимо, это и был Игорь. Люди выглядели оцепеневшими, впавшими в транс и, кажется, не замечали никого и ничего вокруг. А между тем в комнате они уже были не одни.
Невысокий темный силуэт казался сплетенным из теней. Черный мрак струился, перетекал, вихрился, но при этом сохранял очертания зловещей фигуры. Голова, короткая шея, широкие плечи и тонкий стан. Сущность словно вытекала прямо с поверхности стола, поэтому ног у неё не было. А вот руки… Не пропорционально длинные, они заканчивались тонкими пальцами-щупальцами.
Несколько пальцев стремительно увеличивались в размерах, вытягивались и тянулись к застывшим спиритам. Первым в себя пришёл Макс. Два его заклинания отсекли щупальца Сущности прямо возле ничего не видящих жертв. Через секунду над пятеркой спиритов загорелись полупрозрачные купола. Это Лика оградили их довольно мощной защитой. Олег же  атаковал Сущность. На несколько секунд тени, из которых был соткан демон, словно закипели и задвигались с бешеной скоростью. Однако через пару секунд, это прекратилось, а Олег удивленно и болезненно вскрикнул. Его атака провалилась. Между тем пальца-щупальца монстра вдруг стали увеличиваться всё с той же бешенной скоростью, вновь превратившись в длинные плети.  Ещё доля секунды и они заметались по комнате, атакую юных обладателей Способностей.
Макс полностью сосредоточился на битве с Сущностью, скрупулезно защищаясь от яростно мелькающих жгутов тьмы, он терпеливо готовился к атаке. В голове пронеслась мысль, что в бестиариях, что они изучали в Училище, такого чудища он не видел. Но в этом не было ничего удивительного, их предупреждали, что Сущностей существует великое множество.
Как это уже случалось раньше в пылу схватки он словно превратился в безэмоциональную машину. Никакого страха или гнева, холодный расчет. Макс поймал момент, когда плети-щупальца уже не раз обитые и рассеченные метнулись в очередном отчаянном ударе по всем направлениям сразу. Очередной раз рассекая их Макс с удивлением отметил, что купола-щиты над по-прежнему пребывающими в прострации спиритами внезапно пропали. Выяснять, почему так произошло, не было времени – Сущность потратила на эту атаку слишком много силы и пока не успела вновь отрастить свои отвратительные пальцы.
Макс и Олег атаковали одновременно. Столь слаженного нападения демон уже не вынес. Чернильная тьма вновь закрутилась с бешеной скоростью. На этот раз монстр начал терять очертания фигуры через несколько секунд и на месте демона осталось лишь бесформенное чернильное пятно. А ещё через долю секунды с треском дешевой китайской петарды пропало и оно.
Вяло зашевелились приходящие в себя участники спиритического сеанса. Олег издал некое подобие победного крика. А сердце Макса кольнула холодная игла тревоги. Эта потухшая в критический момент защита. Он обернулся и издал полный отчаяния вопль. Прямо на пороге комнаты лежала Лика. Крови не было, однако лицо ее было белее молока.  Девушка очень много сил тратила на поддержание сразу пяти щитов и, видимо, не смогла защититься от последней, самой шальной атаки Сущности. Макс опустился на колени рядом с ней, приложил ухо к груди девушки. Сердце не билось…  Олег грязно выругался и, не обращая внимания на ошарашенные лица очнувшихся спиритов начал вызывать скорую…
****
Ночью улицы города оказались свободными и карета скорой помощи добиралась до клуба всего семь минут. Все это время Макс делал Лике искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Сердце девушки по-прежнему не билось. За эти минуты Макс успел проклясть всех и вся. Себя, за то, что так долго не решался признаться Лике в своих чувствах, Училище, Наставника и это задание! Столь сильная Сущность не могла просто так прийти в наш мир из-за сеанса дилетантов. Они сами, своим появлением в клубе, спровоцировали его. Чертов Пророк увидел последствия того, что было бы, если б они не смогли победить, но причина появления монстра – они сами! Не будь никакого Училища, вещего сна и этого задания никому ничего и не угрожало бы. Лика бы не пострадала… Эти мысли стали для Макса откровением. Их учили, что едва ли не единственный щит на пути козней нечисти, а теперь выходило, что они сами могут быть корнем всех зол.
Неизвестно, к каким бы ещё выводам он пришел бы, но тут появились врачи скорой помощи. Олегу пришлось буквально оттаскивать его от тела Лики. По лицу Макса текли слезы, которых он даже не замечал. Мысленно молодой человек уже прощался с возлюбленной, когда до его мозга наконец дошел смысл фразы одного из врачей. «Слабый нитевидный пульс». Жива! Сердца Макса шальным мячом прыгнуло в груди…
****
Через несколько минут, когда Лику на носилках грузили в машину, вокруг Макса и Олега стала образовываться целая толпа. Невесть откуда взявшиеся полицейские, менеджеры клуба, сотрудники охраны. Все они хотели узнать, откуда взялась эта троица и что, черт возьми, произошло. Макс находился в полной прострации, Олег лихорадочно продумывал, что говорить и как себя вести. Но выкручиваться ему не пришлось.
На неприметных «жигулях» серого цвета подъехал Наставник и ещё пара незнакомых мужчин. Незнакомцы тут же отправились общаться с менеджерами и правоохранительными органами. Олег почувствовал силу Внушения, и вся толпа тут же потеряла к виновникам происшествия интерес. Наставник же направился к ученикам.
Он не успел раскрыть рта, когда к нему сжимая кулаки подошел Макс и выпалил все, что пришло ему в голову, пока они ждали врачей. Сергей Николаевич, облаченный в неизменную «джинсу», выслушал его абсолютно спокойно.
  - Взгляни на него внимательней – сказал он вдруг и указал на какого-то бледного сотрудника «Полночи», стоявшего у входа в заведение. Макс узнал того самого Игоря, что затеял спиритический сеанс. Неожиданно он все понял, вернее почувствовал. Отголосок Способности. Почти незаметный, но достаточный, чтобы иной раз привлечь какую-нибудь озлобленную Сущность. Появление здесь троицы Выпускников действительно остановило большую беду.
- Ошибки в нашей работе действительно случаются. И гибнут и наши друзья и невинные люди. Но это не отменяет того факта, что наша деятельность нужна, - Наставник говорил тихо и очень устало. – С Ликой все будет хорошо. А теперь Вам нужно идти отдыхать.
Макс кивнул, но про себя подумал, что отдыхать он не собирается. Только не тогда, когда Лика в больнице. А ещё он точно знал, что когда девушка придет в себя, он не позволит себе молчать о своих чувствах к ней…

Ссылка на мою страничку на прозе - http://www.proza.ru/avtor/zxcv988

-- 
Андрей Рожнов