Мир спорта или разговор по душам. 11

Сергей Лавров 2
В секцию стрельбы из лука приглашаются:
Так и почти так Вы увидели это объявление и пришли в секцию. Возможно Вас пригласили друзья или Вы неожиданно увидели стрельбу.
Это не важно, как. Важно что Вы пришли.
Вас (нас) таких много, а тренер один. Ему нужны отчёты, достижения, развитие секции одним словом.
Что делать? А ничего. Точнее как и везде. Даётся базовая техника, лук в руки и вперёд. Совершенствуйся.
Не секрет, от природы есть у людей предрасположенность к чему либо. Примеры присутствуют сплошь и рядом.
 
У кого то «попёрло». При предъявленной начальной технике стало получаться более-менее лучше остальных. Опять же дальнейшее известно. Лук получше, стрелы «по прямее», соревнований побольше, это чтобы адаптировался человек. Ну и результат «на лице».  Очередной КМС или МС.
Хорошо конечно, а где же остальные стрелки?
Остальные остаются «за бортом». Долго и небезуспешно шлифуя технику, совершенствуя мат.часть, они так и не перейдут в разряд «думающих». Если остановятся на технике. МСы, кстати, тоже остаются на "достигнутом" если не начинают задумываться.
Все почему то забывают, что кроме физической составляющей, технической, есть ещё огромный внутренний мир!
Тот кто хочет, порой добивается больше того, кто может!
Вроде простая, азбучная истина. Однако...
Однако думающих тренеров-единицы.
Однако, это конец?
Конечно нет. Правда от Вас потребуется несколько больше усилий, чем ожидалось.
Конечно приятно, и хотелось бы, чтобы тренер сказал, делай то и то. И вот, готовый чемпион.
А разве так бывает?
Дело тренера подсказывать, направлять, заставлять задуматься. Дело тренера предоставить возможность, где то ограничить, раскрыть «двери». Войдёте ли Вы в этот Мир? Мир спорта?
Искорка, желание должны быть у Вас, и только у Вас.
А вот тут как раз можно и без тренера разобраться. Где она, искорка, до чего оно, желание, Вас доведёт. На какие «лишения» Вы способны. От чего готовы отказаться.

Понимаете, это совсем другой уровень жизни. Совсем другая жизнь. Всем ли она подходит? Нужна ли она Вам?
Да, придётся более критично посмотреть на всё это. Вам! И только Вам решать.
Ну, а если нет?

Согласен. Разговор получается очень тяжёлый. Непростой.
Так ведь и жизнь наша, штука не простая.
Это уже психология. А куда без неё? Вы думали всё так легко и просто?
Легко и просто единожды, это случайность.
Легко и просто всегда, это будет потом. Когда научимся.

Вспоминается как тяжело я начинал читать специализированные методички по «Совершенствованию и т.д.» спортсменов высших достижений. Членов сборной страны.
Думалось, ну что за галиматья. Что за «фиговина» понаписана. Где тот рецепт, который скажет мне как стрелять лучше и метче?
Не единожды брался за прочтение. Ведь что то во всём этом должно быть!
Думаете понял и принял всё безоговорочно? Нет конечно.
Скорее это помогло мне задуматься. И шагнуть дальше.
Не хлебом единым...не техникой побеждают.

А дальше-психология.
А дальше-жизнь!
По психологии написаны многие и многие книги. Все их перечитывать конечно не будем. Но кое что по обсуждаем.
Если есть желание!