Договор коммуны

Ыскер Ывин
24.10.2014 07:07:00.00

«Во что упрётся мысли стрела? Какой приговор живому? Моя, однако, уже обрела бессмертия вечный омут…» - Леонид Прокопьевич Черненко

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР инвалидов ДГО ВОИ (договор коммуны*)

*) является внутренним документом ДГО ВОИ 2015 года

Цель договора – решить проблему одиночества, сформулировав обещания сторон, обязательные исполнению в рамках нравственных норм Устава ВОИ

Проект

Проект предполагает временное, в течение года, совместное проживание гражданина A, члена ДГО ВОИ, на жилплощади гражданина B, члена ДГО ВОИ, и служит отработке (налаживанию) совместного проживания, чтобы в испытательном сроке один год изучить перспективу решения проблемы одиночества. При этом, предполагается, что приглашённый A компенсирует коммунальные расходы хозяину B, по договорённости между сторонами (далее – стороны, A и B), а также…

стороны прилагают старания для налаживания коммунальных добрых христианских отношений и разрабатывают план совместного взаимодействия на будущее в рамках уставных целей ДГО ВОИ.

По истечении испытательного срока данный проект пересматривается и уточняется. Проект начинает исполняться при условии согласия актива ДГО ВОИ, как поручителя за A и B.

Основные положения

1. Жилищно-санитарное состояние контролируется один раз в квартал общественной комиссией ДГО ВОИ, с целью заключения о соответствии условий проживания бережному отношению к собственности хозяина.
2. Психологическое состояние отношений сторон контролируется врачом A, с целью предотвращения возможного конфликта на почве несовместимости характеров сторон, один раз в месяц и на основании отзывов A.
3. Стороны прилагают усилия для развития проекта на будущее, как сказано выше, для чего предполагается участие сторон в деятельности ДГО ВОИ, которая является базовой для проекта, т.е. успех проекта способствует распространению в ВОИ положительного опыта.
4. Собственность сторон не обобществляется, являясь личной каждого.
5. Единственным материальным обязательным пунктом является договор сторон о компенсации коммунальных расходов хозяина.
6. Стороны обязуются сами перед собой и перед Богом хранить добрые отношения.
7. Стороны информируют духовников о проблемах, возникающих в рамках проекта, чтобы гарантировать моральные рамки отношений.
8. Проект не предполагает нарушение законов РФ, поэтому координатор группы милосердия «Пресвятая Троица» Дубненско-Талдомского благочиния, как специалист, является и координатором проекта, так как руководит A, что гарантирует законные нормы отношений.
9. Для A данный проект есть конкретный шаг развития его собственного проекта, отмеченного премией в рамках конкурса «Наше Подмосковье» в 2013 году.
10. A, являясь экспертом Общественной палаты Дубненского городского округа, ответственный за успех данного проекта, так как он определяет перспективу участия A в делах Общественной палаты.

01.01.2015