Итоги конкурса Наследники Толкиена XVI

Конкурс Фэнтези
«Competition Fentasy» has fallen!

ФЭНТЕЗИ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ
1 место - День всех святых (абсолютный победитель конкурса) Андрей Рожнов 30 баллов
2 место - Гоблин (победитель конкурса) Игорь Шабельников 29 баллов
3 место - Фуршет (победитель конкурса) Анатолий Беднов 24 балла
4 место - Цыганский барон Эмма Вон Холмберг 23 балла
5 место - Черная всадница Николина Вальд 20 баллов

Баллы отдельных членов жюри:

Оценки Владислава Кулигина:
1 место - Гоблин - 15 баллов (7/8)
2 место - Цыганский барон – 13 баллов (6/7)
3 место - День всех святых - 12 баллов (6/6)
                Фуршет - 12 баллов (6/6)
4 место - Черная всадница - 11 баллов (6/5)

Оценки Макса Дуги:
1 место - День всех святых - 18 баллов (9/9)
2 место - Гоблин - 14 баллов (7/7)
3 место - Фуршет - 12 баллов (6/6)
4 место - Цыганский барон – 10 баллов (5/5)
5 место - Черная всадница - 09 баллов (4/5)

P.S. Вот и все. Сообщаю: летний конкурс "Наследники Толкиена XVI" завершен. Всем его немногочисленным, а потому ещё более дорогим участникам огромное спасибо и искренние пожелания успеха. Число присланных на конкурс произведений осталось самым маленьким за всю его историю – всего 5 штук, а это ровно наполовину меньше, чем было прислано на прошлый, зимний конкурс. И, если вы не помните, наше ультимативное требование, то я вам его сейчас напомню: «если на этот конкурс не наберётся, минимум, десятка произведений с чётким соответствием теме и объёму, то конкурс будет закрыт». А их как раз не набралось, поэтому нам придётся его исполнить, но об этом несколько позже. Итак, в прошедшем конкурсе первое место заслуженно занял ветеран Андрей Рожнов со своим рассказом «День всех святых» и электронная копия Диплома от Жюри конкурса отправляется к нему по электронной же почте. Ограничимся только этим призом для него и ещё двойки авторов, занявших второе и третье место, соответственно, раз уж конкурс закрывается.
А теперь об этом подробнее. Для начала приведу сухую статистику. «Конкурс Фэнтези» явился первым и старейшим конкурсом именно для произведений в жанре «фэнтези» на Прозе.ru И за все десять лет существования Конкурса Фэнтези был проведен 21 с половиной конкурс (15 «Наследников Толкиена», 5 «Гран-При» и 1 «Кубок Дракона»). Под «половиной» я подразумеваю этот конкурс, в котором не набралось необходимого количества произведений. А вообще во всех «Наследниках Толкиена», включая и этот, последний соревновалось аж 292 произведения от 148 авторов. На данный момент нашу конкурсную страницу на Прозе.ru посетило чуть больше 36100 читателей. Было проведено 6 Выездных сессий Конкурса Фэнтези к авторам, согласившимся принимать их у себя, о чём подробно изложено в специальном разделе страницы Конкурса Фэнтези на литпортале Проза.ru Также со многими авторами была проделана, без преувеличения, титаническая работа по созданию немалого количества совместных произведений. Члены жюри приглашались участниками жюри в другие конкурсы. В нашем конкурсе участвовали авторы из других реальных и интернет-проектов. В частности отмечу участников ЛИТО «Абрис» (г. Кириши), ЛИТО «Сталкер» (г. Екатеринбург), сообществ на Прозе.ru: клуба «Традиция», Лк «Золотые строки» и Лк «Созидатель», а также словесной ролевой игры «Золото и Кровь», базирующейся в соцсети «ВКонтакте». Ну, а многие (да почти все) авторы радовали всех нас своим творчеством, выразившемся в отличных произведениях, присланных ими на наш конкурс. Были, конечно, и недовольные (куда без них?), безосновательно, необоснованно и весьма субъективно критиковавшие конкурс и его жюри, но о них  я дальше не буду писать. Незачем, да и не стоят они этого. Вскользь упомянуты и хватит с них. Огромное спасибо всем авторам, когда-либо участвовавшим в Конкурсе Фэнтези за все эти десять лет, ибо без них не было этого самого конкурса. А вот особую благодарность хотелось бы выразить всем членам жюри, когда-либо судившим наши конкурсы, а также следующим авторам, внесшим большой вклад в развитие конкурса: Александру Неуймину, Александре Полторацкой, Марине Добрыниной, Николаю Николаеву, Максиму Колпачёву, Александру Матющенко, Анатолию Беднову, Анастасии Литвин, Панкледи и, конечно же, Владиславу Кулигину. Кстати, у последнего есть к вам обращение по поводу закрытия Конкурса Фэнтези, так сказать, его небольшое но правдивое прощальное слово всем принимавшим участия и знавшим о КФ. Вот оно: «Мне жаль, что КФ закрывается. Не только как заместителю председателя жюри, но как автору, многократно участвовавшего в нем. За время участия в КФ (а я участвовал в КФ с 2006 года), бывали и поражения и победы, которые и привели меня на место заместителя председателя жюри. Но больше всего я обязан КФ знакомству с интересными творческими людьми, также принимавшими в нем участие. От себя отмечу, что для развития конкурса делалось все возможное. Был создан сайт, группа Вконтакте, проводилось постоянное развитие темы на Прозе.ru. Лично я считаю, что на закрытие КФ повлияли как отдельные личности - противники КФ, так и время. У всего в мире есть жизненный цикл, у КФ он завершился, но это не значит, что мы не вернемся к Вам, уважаемые читатели. Мы придем в новой ипостаси, так, что ждите...»
Я согласен с Владиславом во всём о чём он написал, особенно в том, что мне тоже очень жаль, что Конкурс Фэнтези приходится закрывать. Тем более, что я это делаю сегодня, 26 октября 2014 года, в исторический для России день, когда она в последний раз переходит на «зимнее время», а также ещё и в свой тридцать первый день рождения. Но так уж получилось и с этим уже ничего не поделаешь... Кстати, тем авторам, которые захотят продолжить Конкурс Фэнтези, так сказать принять его стяг из наших рук в свои, у меня есть специальное предложение. За сумму в 25 тысяч баллов, переведённых моей авторской странице «Дуга и Торнсхавен» (http://www.proza.ru/avtor/twinks), я готов передать этому автору или авторам, ежели таковой(ые) найдётся(утся) пароль от страницы Конкурса Фэнтези на «Прозе.ru», чтобы он или они мог(ли) вести там новые конкурсы фэнтези. После этого он или они могут продолжать и развивать Конкурс Фэнтези так, как посчитают нужным при соблюдении выполнения двух моих условий: 1.Все нынешние рубрики, они же разделы на конкурсной странице не удаляются и не изменяются. 2. Я, Макс Дуга, остаюсь одним из рядовых членов жюри, пусть уже и без доступа к конкурсной странице и, соответственно, размещению итогов будущих конкурсов. А с этого момента Конкурс Фэнтези официально закрыт. Ну-с, на этой не очень позитивной ноте я с вами и попрощаюсь, удачи и успехов, друзья! Mакс Дуга.