Новая гуманность

Владимир Болточу
Уже года 2 являюсь радиослушателем радиостанции "Маяк" и утреннего шоу С. Стиллавина .
Во время эфира 4 октября , ребята дурно пошутили во время эфира на тему заболевания МУКОВИСЦИДОЗ ( эфир этот не слышал и насчет нарушения этики ничего сказать не могу). В итоге , на ребят пожаловались и они извинились в эфире , но все равно судьба шоу висит на волоске .
Я заглянул в инет и решил почитать о болезни . И оказывается , что для поддержания жизни больных деток требуется от 10 до 25 тысяч долларов в год государственных денег !
После совершеннолетия деньги обрезают и уже в первый год совершеннолетия подросшие детки обычно умирают ...
====================
Когда-то читал статью об эскимосах . Когда эскимос стареет и не может за собой ухаживать и становится себе и другим в тягость , то сын его садит в лодку или на льдину и отправляет в океан помирать .
Вроде бы по нашим европейско-гуманным понятиям , это страшный грех ! Но не все так однозначно .
Климат и природные условия на севере таковы , что нет возможности ухаживать за стариками , когда сам живешь на грани голода и чтоб добыть что-то для себя , нужно вкалывать в 2 - 3 раза больше , чем южанам .
( В некоторой степени я тут вижу и корреляцию с отменой крепостного права в России ( когда северные губернии не могли конкурировать с южными и раззорялись )http://blogs.mail.ru/mail/b... )
И акт " умерщвления " стариков видится , как гуманный акт . Уход на тот свет , в царство белого медведя , дабы дать будущим поколениям дорогу и избавить от хлопот и облегчение их жизни .
================
Только не надо называть меня фашистом или еще кем-то типа того . Но вопрос новой гуманности давно назрел .
Я понимаю , что все хотят жить и все хотят здоровья и счастья . Мне повезло родиться относительно здоровым .
Но многим миллионам не так повезло как мне . Их судьба почти предрешена . Они живут на таблетках мучаясь . И это как взрослые , так и дети ( подобно тем деткам , что больны муковисцидозом ) .
Понятно , что на излечение всех денег не хватает. Мы бедная северная страна .
Но ведь можно установить приоритетность . Кого-то спасти можно , а кого-то судьба предрешена и те средства , что могли бы СПАСТИ небезнадежного человека , тратятся очередно на всех , а не таргетированно в нужное русло . И небезнадежный вполне может умереть не получив нужного лечения , а безнадежный так и так умрет ...

p.s. Да , медицина не стоит на месте и кто-то из безнадежных сможет продлить свою жизнь или излечиться совсем , но умирающим небезнадежным больным , что не получили лечения из-за трат на безнадежных и умерли , от этого не легче (((( ...