Первичен

Владимир Болточу
Я как философ - любитель иногда размышляю и на тему мужско-женских союзов .
Что есть мужчина (отвлеченно) в постели - член .  Нет члена - нет постели , т.е. член в постельных делах  ПЕРВИЧЕН над мужчиной , как человеком .
   Есть ценности относительные и абсолютные .
Относительные , как я понимаю - это которые не всегда ценные , например воздух .
  Сейчас его много и он дармовой , а на подлодке он дороже всего .
Абсолютные , как понимаете , это без которых никак не обойтись ( без вреда для себя), например знания . Без них мы конечно выживем , но качественно хуже .

Эрекция ( член) есть абсолютная ценность . Тогда как вагина ею не является ( я в том смысле , что женщина может всегда).
Эрекция делает детей , ублажает жену , убирает стресс у обоих ,скрепляет брак . Никакие иммитаторы не заменят ее так , чтоб довольны были оба партнера.

Если верить статистике , 80% разводов происходят от неладов в постели ( скорее всего от недостаточности чего либо , чем от пресыщенности ).
 
Есди это так , то как бы там ни было в семье с деньгами , жильем , детьми и тп ... , если с "товарищем" мужа все нормально - семья будет крепкой в 80 % случаев .

Отсюда : член первичнее ( главнее ) мужчины в семье ( в идеальном смысле конечно ) .