Часы с кукушкой

Валерий Ширский
  Жили-были  Маруся  и  Коля – муж  и  жена.  Жили,  не  тужили.  Жили  мирно  и  дружно.  Коля  строг  был,  немного  ревнив, но  это  не  мешало  их  счастью.
  Однажды  Маруся  и  говорит  Коле,  что  у них  завтра  девчонки  решили  собраться  из  их  класса.  Сто лет  уже  не  виделись, вот  и решили  девичник  собрать.
  Коля  поприветствовал  это  решение  и  сказал,  что  не возражает  против  их  встречи.
 - Только  приходи  пораньше,  чтобы  к  двенадцати  дома  быть!
 - Конечно,  конечно  к  двенадцати  вернусь, - обрадовалась  Маруся.
 
   Собрались  девчата,  шум,  гам,  тары-бары,  кто  с кем  и,  как.  И  потекли  рассказы  за  жизнь.  Разумеется,  и  винцо было  заготовлено.  Рюмочка  за  рюмочкой, время  и  потекло  незаметно.  Как  говорят: счастливые  часов  не  наблюдают.  Вот  и  Маруся  счастливая  про  время  забыла.  А  когда  в  полном  счастье,  пребывая,  взглянула  на  часы,  то  стрелки  к  трём  часам  подбирались.  К  трём  часам  ночи,  разумеется.  Вскочила  Маруся  и  быстро  домой  помчалась. 

   На улице  темень,  глаз  коли.  Бежала,  спотыкалась,  чертыхалась.  Выпитое  тоже  ска-зывалось. Вбежала  Маруся  в  свой  подъезд,  и  там  света  как  всегда  нет.  Подбежала к  своим  дверям,  открыла,  и  тут  почувствовала,  что  на  что-то  мягкое  наступила.  Это  мягкое  не  заставило  долго  ждать  заорало  душераздирающим  кошкиным  голосом.  Опять  хвост  подвернулся,  поняла  Маруся.  Влетела  в  квартиру,  а  тут  кукушка  куковать начала,  значит  три  часа  уже  есть.
  - Вот!  Бля!  В  сердцах  «выстрелила»  Маруся  в  невинную  кукушку.  Кукушка  проку-ковала  три  раза  и  оскорблённая  окошко  захлопнула.  Тут  Марусю  осенило:  вдруг  муж  слышит,  разборка  наутро  будет.  И принялась  вдохновенно  докуковывать.  Выпитое, конечно, сказалось.  Со  счёта  сбилась.  Приостановилась,  хихикнула,  как-то  глупо,  ещё  пару  раз  кукнула  и  спать  пошла.  Муж, вроде  бы   спал  или  притворялся  искусно.  Маруся  под  бочок  к  мужу  привалилась  и  быстро  заснула.

   Утром,  за  завтраком,  муж,  как-то  задумчиво  выглядел.  Пил  кофе,  и  всё  на  часы  с  кукушкой  поглядывал.  Потом  спросил,  во сколько  Маруся  пришла.  Та, не  моргнув,  сказала,  что,  как  и обещала, в  двенадцать,  как  раз  в  это  время  кукушка  куковала.
  Муж  в  задумчивость  впал.  А  потом,  глядя  на  часы,  и  говорит  Марусе:
- Что-то  часы  у  нас  испортились  и  кукушка,  как-то  странно  себя  ведёт.  Вот  вчера  сначала  проорала  кошачьим  голосом,  потом  прокуковала  три  раза,  выматерилась,  затем  продолжила куковать,  в конце,  как-то  вульгарно  хихикнула  и  самое  странное,  что  тринадцать  раз  прокуковала.
  - Наверное,  надо  часы  в  ремонт  отнести?
 - Да,  да,  конечно,  надо  мастеру  их  показать, - охотно,  и  слишком  быстро,  на  этот  раз,  согласилась  Маруся.
  Нет,  видимо,  не  все  бабы…