Они нас любят

Дмитрий Ансеров
              Речь пойдет об отношениях человека и материальных предметов, которыми он окружен. Эти отношения, как выяснилось, обоюдны и включают в себя отношение человека к предметам с одной стороны, и отношения этих предметов  к человеку, с другой.

             Если мы говорим о животных, тут все понятно – кормишь, гладишь, заботишься, думаешь хорошо, волнуешься и переживаешь, если что-то случилось. В ответ получаешь преданный  взгляд и ласковое мурлыканье.

             Есть ещё растения – деревья, кустарники,  цветы и прочая флора – здесь, вполне  допускаю почти аналогичные взаимоотношения.

             Я давно заметил, что окружающие нас и вовлеченные в орбиту нашей повседневной жизни вещи, причем, неважно  связано это с работой или личной жизнью, проявляют иногда своё собственное отношение к человеку. Кое-кто может подумать, что  это у меня с мозгами - возрастное. Попытаюсь оправдаться…

             Может быть,  приведу сейчас не вполне характерный пример. Надо было сделать кронштейн, отрезать болгаркой пару уголков, наметить и просверлить по четыре отверстия в каждом, привинтить шурупами к стене. Работа не пыльная, минут на двадцать, а получилось  часа на два, типа до обеда, и не сделанной.  Вот тут и началось - отрезной круг от болгарки рассыпается до тряпки, едва увернулся от осколков, ломается последнее сверло нужного диаметра и т.д и т.п. Однако, выход есть -  посиди, покури, подумай о том, зачем  и надо-ли торопиться и отложи эту работу на потом…

             Так получилось, что в жизни мне  постоянно приходилось иметь дело с техникой, причём непосредственно.  Сначала с авиационной, потом с ракетной, а когда появился личный автомобиль – с автомобильной. Ракеты пропустим сразу – там не интересно, потому, что ракета всё время спит, и лишь проснувшись, включает  свои «мозги», вложенные в неё людьми, улетает и больше мы её не видим, правда  в последствии, можем судить о том, выполнила она свою задачу или нет.

             А вот самолётик -  он как живой и общение с ним может затянуться на годы. И каким будет это общение, полностью будет зависеть от вас. Возьмём, к примеру, наземную эксплуатацию. Выполнение всех осмотров, обслуживания  и работ в полном объеме это, как  бы пол-дела.

             Вторая половина, то с каким внутренним настроем ты подошёл  к самолёту, что и как ему сказал мысленно, поприветствовал кормильца, посетовал на очередной дефект, похвалил за хорошую работу, словом отнёсся по-человечески.

             Так вот если наступает такая гармония во взаимоотношениях с техникой – она прослужит долго и никогда не подведёт, а если откажет, то будет обязательно потом виновато  просить у вас прощения.

             С автомобилем, еще сложнее, поскольку вам приходится ещё и ездить. Если любите свою машину, обеспечиваете хорошее и своевременное обслуживание и помывку, разговариваете, покупаете для неё иногда что-нибудь новенькое – никогда не подведёт и довезёт куда надо, даже из последних сил.

             А теперь, самое интересное. Спустя семь лет, после покупки новой ВАЗ-21074 и наездив спокойно, аккуратно и безаварийно почти 50000 километров. Причём, наездил без единого серьёзного отказа и ни разу не было такого, что бы я по неисправности не смог выехать и не выполнить своих намеченных планов.  А всё потому, что обслуживал во время, регламент выполнял в полном объёме и маслице менял в двигателе с промывочкой…

             Недавно получилось так, что дети сподвигли  меня купить другую машину, японку. Естественно,  без верхнего багажника и без  фаркопа (тягово-сцепное устройство для прицепа), а в гараже как раз скопилось барахла – на дачу вывезти, а что и на свалку…  Думаю  - на старенькой съезжу.  Едва в гараж доехал – руль чуть не клинит – тяжёлый, и на глазах разряд аккумулятора – отказал генератор. Не повезла, обиделась и приревновала к новой моей машине. Однако, помня моё к ней доброе  отношение,  сделала всё это  умеренно, а не в чистом поле, может ещё надеясь на что-то. 

             Я, со своей стороны, хотел бы отдать её в хорошие и заботливые руки, а где они и у кого они сейчас?  Машину отремонтировали – поменяли шаровые, маятниковый рычаг и генератор. Я  потом  всё на ней отвёз куда надо, а вот сейчас надо печатать на заднее стекло объявление о продаже, а как вспомню её печальные глазки-фары, так и  рука не поднимается…