Стельки с двойным дном и фантазии Воскобойникова..

Юрий Горелик
...у Булгакова где-то есть:человек в страшном горе,женщина,дико смеется:горя до того,что и плакать не может...А можно увидеть и хуже:человек просто смеется- в самом неподходящем месте и в неподходящее время...а потом всю свою жизнь--работает с детьми и в спорте...как объяснить сие?Значит,тогда что-то его вынуждало смеяться?

Стельки с двойным дном.
Воскобойников был по сути гениальным человеком:он и придумал себе--стельки с двойным дном...а там,внутри,между двух сшитых стелек,всегда есть на коньяк или "на всякий случай",и к тому же:Воскобойников презирал деньги,а потому для них места и лучше не выдумал:ассигнации место--под грязным или не очень грязным--носком...и потом,жена никогда не найдет:куриная голова...а на крайний случай--и сам забудешь,а когда вспомнишь Вдруг,очень приятно!в сапоге,в башмаке:в трижды засаленной стельке...о!и потом--всегда под рукой:и под пяткой тоже...

Но Воскобойников и придумать не мог того,что придумал Веня Пятак:портянки с двойным дном для войск специального назначения и любой освободительной борьбы любого рода...

Портянки,собственно,и должны быть двойные,утепленные,а по сути--мешки...флаги вражеских стран должны быть с внутренней стороны,чтобы солдата не могли призвать к ответу за оскорбление флага...но настоящие,мужественные солдаты могли бы и выворачивать мешки как угодно:и наматывать флаги на пятки...а такие же портянки новые могли бы служить солдату и как рукавички,и как мешки на случай"яблок набрать",и на что угодно:вплоть до любых диверсий...

В настоящем трактате об"Исподнем и протчих незаменимых вещах"будет поведано миру о настоящей гениальности многих людей:и о портянках--по настоящему.