***

Валерия Худякова
Мы плыли в маленькой, убитой временем лодке, гребли веслами в неизвестность, не имея маяка, лишь веру в спасение.
Мимо проплывали богатые судна, люди там шумели, веселились, а, завидев нас, смеялись, они не хотели помогать, не кидали спасательных кругов, мы были для них шутами, не больше.
И вот снова открытое море, и мы, лишенные очередной надежды. Когда-нибудь наступает такой день, рано или поздно, когда ты не захочешь ничего слышать о возможном спасении, ведь над головой угнетающие тучи - предвестники бури, за спиной - уплывающий за горизонт корабль, а вокруг лишь соленая вода, которая настолько в избытке, что не лечит - уничтожает.
Ты больше не веришь, не хочешь видеть бескрайнее море и черноту неприятно-низкого неба.
Поднимается ветер, он раскачивает лодку поднявшимися волнами.
И вот наступает Оно.
Тучи сливаются с морем, кругом лишь вода, которая выбивает из рук весла, вы терпите. Но большая волна заглатывает тебя и в голове проносится:"Конец..."

Открываешь глаза, слепит солнце, лодку чуть покачивает, вокруг сидят друзья и, улыбаясь, помогают тебе подняться. Вы сидите, счастливые, что выжили, а буря кончилась и снова выглянуло солнце и даже лодка все так же цела.
А тем временем на судне ничего не изменилось. В шторм все веселились, солнце - все по-прежнему. И возникает мысль, а, может, лодка даже лучше великолепного корабля?