Иммунитет от греха

Натали Соколовская
Иисус Христос.
Приняв Христа, Сына Божьего, Искупителем грехов наших, крестившись во имя Иисуса Христа, мы получаем Духа Святого, Который в дальнейшем ведёт и направляет нас праведными путями.

Христос во мне, а я во Христе. Нет ветхого, измученного грехами человека, есть новый человек, дитя Божье, любящее, послушное, ненавидящее грех и получившее от Господа через Духа Святого оружие воинствования Божьего против греха.

Это Слово Божье. Мы ведём войну с грехом Словом Божьим, изложенным в Священном Писании. Это война против мироправителей века зла сего, врага человека,

который опутывает человека греховными соблазнами, коварными вымыслами, увлекает в свои уловки - удавки тех, кто по наивности и духовной слепоте и глухоте на могут избавиться от сатаны.

А он лжец, и враг человека, он даже Слово Божье использует, чтобы увлечь и погубить человека. Войны - его работа, также ненависть, зависть, раздоры, обман, соблазны. Он соблазняет людей богатством.

Но богатый человек имеет очень ограниченный мир - его богатство. А перед Божьими людьми - безграничный мир любви Божьей, познания мудрости Божьей и силы духовной, действие которой мощнее любого оружия, изобретённого человеком.

"Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать"

"Смиритесь пред Господом и вознесёт вас"(Иак.4:6,10)