Таблетка бессмертия

Яхья Мустафаоглу
Удивительна и полна чудес жизнь Величайшего из Сиддхов - Боганатара, хоть чудеса сами по себе и не интересуют его, ибо его Вечная Жизнь посвяшена Истине и служению человечеству!..

Боганатар в поэме «Богар Джнана Сагарам» говорит о себе как о рожденном в Тамилнаду, т.е. как о тамиле. Гуру Боганатара – Каланги Натар родился в индийском городе Каши (Бенарес). Бессмертного состояния Соруба-Самадхи он достиг в возрасте трехсот пятнадцати лет, после чего центром его деятельности как духовного наставника стал Китай. Когда Каланги Натар решил уединиться и погрузиться в самадхи на три тысячи лет, он телепатически вызвал Боганатара из Тамилнаду в Китай с тем, чтобы тот продолжил его миссию. Боганатар отправился туда по морскому торговому пути. В Китае Каланги Натар дал ему наставления по всем аспектам науки сиддхов, в том числе по приготовлению и использованию препаратов кайя-кальпа для достижения долголетия. После того, как Каланги Натар вошел в самадхи, Боганатар продолжил его просветительскую миссию среди китайцев. Для облегчения этой задачи (из-за отличия цвета кожи и языка) он осуществил перенос своего сознания в физическое тело умершего китайца, и с тех пор стал известен в Китае под именем Бо-Янг.

Имя Бо-Янг можно объяснить так: «Бо» – производное слова «Богам» (Bhogam), означающее блаженство. Это блаженство переживается, когда Кундалини-шакти (первичная женская энергия Инь, находящаяся в скрытом состоянии в Муладхара-чакре) пробуждается и достигает  Сахасрара-чакры над вершиной головы, где находится Шива (Божественный принцип мужского начала Ян), и объединяется с ним. В результате слияния Шивы и его супруги Шакти,  Ян и Инь, становится возможным переживание состояния Божественного сознания Атмана или Сат-Чит-Ананды (Абсолютного Бытия-Сознания-Блаженства как Одного Единого Целого).

Для преодоления ограничений стареющего тела китайца, в которое он перешел, и в котором теперь пребывал, Боганатар решил использовать методы кайя-кальпа.
В Богар Джняна Сутре он дает яркое описание событий, случившихся после того, как он изготовил таблетку из тридцати пяти различных трав:

«С огромной тщательностью и терпением я изготовил таблетку кайя-кальпа, а затем проглотил ее, не обращая внимания на глупцов и скептиков, которые не в состоянии оценить сокровенный смысл и значение этого средства. И прожил я в стране парангов (чужеземцев) двенадцать тысяч лет, мой друг! Я питался жизненным оджасом, и от бинду получил имя Богар. Мое тело переняло золотистый цвет пилюли, и теперь я живу в золотом мире».