YouTube! Говорящая голова

Юрий Якунин
https://www.youtube.com/watch?v=qNxL8RdA4nM.
Коллеги, мой YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg – Подписывайтесь.


Вот живешь, живешь и вдруг приходит время, когда начинаешь понимать, что ты уже – "говорящая голова". В первое время к "говорящей голове" по инерции вроде прислушиваются, интересуются мнением, что да как, о здоровье спрашивают, хотя ответ обычно не слушают, но всё как бы в рамках приличия и пристойности. Они уже понимают, что ты "говорящая голова", а ты все еще живешь вчерашним днем, когда у тебя было тело.
В общем, постепенно "говорящая голова" начинает понимать, что она уже бестелесна, так как значимость придает, как оказалось, не наличие тела, а вес в обществе.  Даже те, кто при наличии тела купался в лучах софитов и лести, обычно становятся простыми "говорящими головами", чьим-то физическим балластом, когда "говорящая голова" уже не помнит когда, куда, с кем и зачем.
Человек нужен обычно тогда, когда от него кто-то или что-то зависит, хотя бы место на кладбище.
Пока человек стоит на "промокательной бумаге", над всеми стоящими просто на земле – он телесен. Но, как только из-под него "промокашку" выдернут он неосознанно, но стремительно, перемещаешься в разряд "говорящих голов".
Это почти неизбежно, как восход и закат солнца, как смена времен года как смерть. Только если кто-то об этом и думает, то считает, что после бурного лета, придет долгая, долгая золотая осень. Но, обычно неожиданно и быстро приходит зима с "косой", холодная и никому ненужная. Она обычно приходит вместе с "говорящей головой"!