Заповеди для жизни

Виктор Лупа
1. Научитесь радоваться жизни. Радоваться  плохой погоде, пробкам, проблемам на работе, "укропам" "ватникам" Такой вот  мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно.(Вспомните старый мультфильм про маленького енота и обезьянку).



2. Не хотите женщину или деньги, а развивайте желание  иметь это все, тогда вы это получите. Почувствуйте будто вы этим уже владеете.



3. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов,геев, погоду, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы "захерячеваете" в зеркало мира мерзкий образ и получаете соответствующую реальность в отражении.



4. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой.



5. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «dvd». Что поставите, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают наоборот: что им "показывают", то и смотрят. Врубаетесь в  разницу?




6. Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все можно поменять. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах.И главное помните, Вы режиссер своей жизни!