Прохожая

Сергей Константинович Данилов


Очень интересная женщина шла по улице и несла большую сумку со всеми необходимыми по списку вещами, не слишком тяжёлую, но объёмную. И даже с неудобной сумкой в руке походка у неё – высший класс! Шла женщина, шла, навстречу ей  – бывший муж. Увидел – обрадовался:

– Постой! Куда летишь? – говорит. – Как хорошо, что встретились! Я о тебе уже несколько дней думаю, даже звонить сегодня вечером собирался, а тут наудачу смотрю – ты идёшь! Знаешь, что хочу сказать? Зря мы расстались! Давай сойдёмся обратно? Давай сойдёмся и родим ребёнка! Нет, правда, не шучу, не думай, как на духу говорю. Серьёзно, давай вместе жить настоящей, большой семьёй, с детьми. Одного, точно, мало, надо будет двух-трёх завести.

Одинокая красивая женщина удивилась таким речам, задумалась секунды на три:
– Нет, – отвечает, – извини, мне некогда.

 И пошла себе дальше ещё быстрее со своей объёмистой сумкой. Красиво идёт! Прохожие мужчины через одного засматриваются  на стройные ноги. Как у девушки, а уже тридцать пять. Навстречу  целое семейство высыпало из магазина: любовник, жена любовника, их дети. Через полторы секунды замешательства все выказали солидарную радость от нечаянной встречи.

– Куда с  сумой несёшься? – спрашивает  жена любовника. – Давай  подвезём, у нас сегодня детский тур по магазинам.
– Да тут  недалече, – отказалась интересная женщина. – У меня тоже вроде того, извините, время поджимает.

И пошла себе дальше. Ей, и правда, не очень далеко. Вон оно, рукой подать – здание больницы, где за весьма умеренную плату делают аборты.