Бог накажет?!

Михаил Анохин
Очень часто, даже от людей церковных можно услышать слова – «Бог накажет!»
При этом в ум не возьмут тот факт, что Бог согласно христианскому учению, есть любовь. Не любит, хотя и это в нём имеется в совершенстве – нет, его  таинственное самобытие протекает как любовь.

Любовь же не может кого-либо наказывать потому как, опять же по христианскому пониманию сути любви, она милосердствует, сострадает, сорадуется, долготерпелива, саможертвенна, не завидует, не осуждает и так далее.

Но что делать, если в ребенке с рождения сидит дух противления, наклонности нехорошие? Для любящего сердца приятнее и легче баловать детей; тяжело и трудно их наказывать. Поэтому наложение наказаний есть признак глубокой, деятельной любви, жертвующей своим душевным миром ради очищения запятнанной грехом духовной одежды ребенка.

Следовательно и Бог любящий поступает с нами точно так как отец поступает с уросливым непокорным ребенком.

Бог наказал человека любовью своей к нему. Вот так.

Что же происходит с человеком, когда он поступает согласно своим животным влечениям?

Он отворачивается и даже прячется от света божественной любви потому как в этом свете он просто не сможет даже задумать худое.  Совесть замучает, уже на стадии помысла! Стыдно!

Преступление, или точнее – грех совершается только при одном условии – в темноте, если хотите - в укрытии от божественного света.

Поскольку вся тварная природа создана энергией любви Господа, то любое отклонение от природы тварения ведет к сбою в работе организма человека ли, или им образованного социально-политического устройства.

Меня спросят продвинутые в этом вопросе читатели, не забыл ли автор о сонме падших ангелов, иначе сказать о бесах больших и малых и их роли в жизни человека и общества.

Отвечаю – не забыл! Согласно учению христианской церкви человек свободен в своих помыслах и последующих действиях по реализации по-мысленного. Без воли человека, а помыслы соединены с волей, образно говоря, как автомобиль соединен с двигателем, ни Бог, ни бесы ничего с человеком сделать, не могут.
В этом то и кроется сокровенная тайна творения Бога, позволяющая человеку подняться до состояния, которое в православии называется «обоживание», или опуститься до состояния демонического, чертовского!

Сам факт свободной воли человека, скрывающегося от божественного света любви – есть акт выбора и выбор понятен – в пользу черта!

Черт фокусник, то есть обманщик и поэтому он постоянно обманывает человека. Излечив, скажем мигрень, он всунет человеку опухоль мозга и так далее. Создаст условия для появления этой опухоли.

Понятно, что черти, как и ангелы – служебные духи Бога, не действуют неким мистическим образом, все они действуют через людей, через так называемые «законы природы».

Появление великого множества целителей – примета особая, именно из этой серии  - бесовской помощи страждущим людям.

Нельзя обойти стороной и тот факт, что христианство классифицирует грехи по их роду.
Первый и неустранимый грех Адама, его наследуют все его потомки, более того все живое, чему Адам дал имя.

Второй грех – грех рода и он при благоприятном течении обстоятельств изживается в шестом (пятом) поколениях.

Третий род греха – индивидуальный.

Ну вот, кажется, я исчерпал тему, заявленную в заглавии статьи.
                Прокопьевск.  2014-10-25