Уличный боец - 5 Война с Дьрибом

Павел Мириндана
Олег Мириндана смачно мигрировал в лес под Новосибирском, где не было Дьриба. Он шел по сугробам и вдруг, увидел скользящую по ветке жирную, словно мент, ворону. Он вынул нож, подошел к вороне, и ударил ее рукоятью. Ворона упала в снег и закувыркалась, матерясь.
Олег взял ворону и сунул в рюкзак. Он понес ее к бурелому. Здесь он шумно соорудил себе жилище, пригнув друг к другу множество стволов. Для тепла, он постоянно жег костры снаружи, а тлеющими углями посыпал пол, и на них спал. Олег вынул ворону, и с яростью метнул ее в костер. Птица шипела, таяла. плавилась, и орала:
- Вынь, вынь меня! Не то, жопу откушу себе и всю печень выем. Самому ничего вкусного не останется!
- Разбежалась, я есть хочу. И, кстати, на здоровье, ещь свою печень, она попадет к тебе в желудок и я ее также съем. Только она будет еще и перемолота.
- Но, я знаю Рака! Он твой друг!
- Рака? - спросил Олег, и подумал - ну, ладно
Он вынул ворону, обтряхнул ее от снега. Она вся дымилась и шипела от жара, ее клюв обуглился, а клюб отвалился, и она была покрыта инием.
- Приведи сюда рака. Тогда отпущу.
Олег подбросил жареную ворону, и в воздухе пнул ее. Она захрюкала, заматерилась, и смачно полетела прочь.
- Так. А если она вообще улетит? И рака не приведет? - задумался Олег - эх, дурак я, дурак... Ну, надесь, она сама не догадается!
Он сел и закручинился. Но, обед был уже потерян, поэтому, он решил продолжить охоту. Олег взял рубалет, и пошел в места, где держались кабаны.
Он тихо подкрался к ящерам, что паслись грутом в сосновом ельнике. Олег оглядел всех. Среди них был огромный секач невероятных размеров. Он легко ковырял мерзлую почву и ел корешки и фрукты. Шкура кабаны была очень шкурной и прочной, свалявшейся. Весил ящер не менее тонны - двух.
Олег решил, что этой туши ему хватит на всю зиму. Он отбросил рубалет, и вынул канистру, сбегал в город, налил в нее бензину, положил на нее электронные часы, и прибежал обратно.
Каьаны все еще паслись на том же месте. Олег закпал канистру в землю, и положил сверху яблоки, украденные в саду. Он все правильно расчитал. Когда ящер почуяли груши, ни направились к канистре. Главный секач разом выкопал канистру, и проглотил ее, отшвырнув яблоки. Внутри кабана часы показали 0:00, и из всех отверстий динозавра повалил шумный дым. Кабан зачихал, запердел, замяукал, ринулся вперед, сшибая дубы, назад, в сторону, но нигде не мог спастись от пожирающего его изнутри огня. Глаза ящера налились красным светом. Изо рта выступила зеленая пена, и он принялся крушить все вокргу, разбрасывая свиней и поросят (среди поросят встречались медвежата).
Олег выстрелил в кабана, но стрела сломалась о его панцирь. Кабан устремился на Олега, как танк. Он сносил все деревья по пути, а Олег бежал проч. Олег забрался на высокую ель. Кабан, рыча, улюлюкая, и выдыхая пламя изо рта, подбежал к дубу, и со всего размаха, впечатался в него. Дерево зашаталось, затрещало, закаркало и хрюкнуло от перенапряжения, но не упало.
Тогда, глаза кабана засветились еще сильнее, а из его рта полилась зеленая пена. Олег понял, что кабану в голову пришла какая-то мысль.
Кабан отошел от дерева, задрал голову вверх, и устремил свой взгляд на Олега. От прицелился, и дохнул огнем.
Дерево загорелось. Олег соскочил с него, и побежал дальше. Оказывается, его канистра с бензином не только не убила кабана, но и сделала его монстром!
Он бежал, а лес за ним горел, и сразу обугливался. Кабан копытил мерзлую почву и извергал пламя с мощью Дракона. Но вот, Олег понял, что бежит уже по омскому лесу! Кругом знакомые ему деревья, поляны и горы. И вот, все кругом начало плетать канатами Дьриба. Олег остановился: деревья качаются, гнуться, скрипят. Повсюду - канаты. Каьан метаетс яиз стороны в сторону, его тоже хватают щупальца Дьриба. Олег решился проскользнуть, но вскоре оказался в ловушке. Канаты сплетались все чаще и омбразовывали над ним кумпол.
Дриб, торжествуя, рычал.
Но вот, среди всего этого Олег увидел пламя кабана.
Озлобленный ящер исходил пламенем, поджигая все вокргу. Пламя пожирало деревья, и за ними и щапальца Дьриба. Дьриб завыл, зарычал, его канаты плавились и лопались. Олег ушел за кабаном, и побежал за ним вслед.
Кабан вернулся в Новосибирск, и Олег вместе с ним. Они дали бой и победили Дьриба, но, он был все еще жив.
Олег вернулся к своей хижине, и там жарил на вертеле убитую кабаном свинью, и думал о том, как победить Дьриб. Теперь в Новосибирском лесу появился свой монстр - Кабан. Он не уступит Дьрибу, и, если их заставить драться, еще неизвестно, кто победит. Но, Олег хтел убить Дьриб наверняка. Его изначальный план был прост: поджечь омский лес. Но теперь он решил действовать аккуранее и хитрее.
Он набрал множество бутылок с бензином, и надел на них электронные часы, запрограммировал время, и скормил эти банки ста свиньям, смазав всех свиней запахом течной свиньи, и приманил на территорию омского леса яблоками и гвоздями. По расчетам, гвоздо будут служить поражающим элементом во взрывающихся свиньях.
Олег забрался на высокий дуб, устроился на балконе, и с биноклем наблюдал за операцией. Кабаны оказались в Омске, и принялись щипать свежую зимнюю травку. Но вот, все стадо оплела щупальца Дьриба. Битва началась. Каьан бегал туда-сюда, и жег все пламенем. Но, Дьриб сделал соответствующие выводы. К месту действия он поднес колоссальное щупальце, на котором было что-то вроде гигантский чашки с водой. Дьриб залил все водой. Свиньи горели но, он их тутже тушил. Дьриб захватил всех свиней, но Кабан опять вырвался и убежал. Раунд за Дьрибом!
- Кто он такой? - рассуждал Олег у себя в хижине - этот Дьриб? И что же я, Человек разумный, не могу перехитрить какое-то жалкое насекомое?!
Но, тут явилась ворона. Привела и рака.
- Мы пришли - сказала она
Рак поднял клешни. Его глаза засветились.
- Ты кто? - спросил Олег
- Рак - ответил рак
- Нет, погодите, зачем вы пришли?
- Надо - ответил рак
- Зачем надо? - задумался Олег
Все вместе задумались. Рак так и стоял с поднятыми клешнями, а ворона залезла в костер - греться.
- Погоди, а разве ты не краб? - засомневался Олег
- Рак - уточнил рак
- Ага. Ну, чтож, подумаю, зачем мне это надо
Олег проверял в своей голове тысячи вариантов использования рака, но, во всех его полезность была минимальна.
- Так, Рак, зачем ты нужен в хозяйстве? Плуг на тебя не навесишь, пахать на заставишь, за дорого не продаш, да и мяса немного. Зачем ты мне?
- Надо - ответил рак
- Опять, не могу тягаться интеллектом с низшей формой жизни. Я не могу представить, зачем мне краб!
- Рак - уточнил рак
- Ну, да, рак. Я не знаю, для чего он мне, а он знает что "надо"...
- Ты - кто? - неожиданно спросил рак
- Рак - ответил Олег
- А, зачем ты - рак?
- Надо
Олег ответил и упал в обморок. Когда он очнулся, перед ним был все тот же рак.
- Извиняюсь, я не рак, я человек
- А, зачем ты - человек?
- Надо...
Олег задумался над философией рака. Зачем ему рак? Рак же философски намекнул "Зачем мне человек?". Что бы это значило? Олег бросил рака в костер, и сам вышел проветриться. Он думал и думал и думал. Он вспоминал весь свой прошлый опыт взаимодействий с раком. Тогда рак спас все положение. Значит, он может помочь и сейчас. Олег вспомнил, что он продал рака и за это получил деньги. Правда, он не помнил, с ним это было, или ему про это рассказывал Павел. Значит, рака нужно как-то использовать. Олег вернулся в хижину, вынул рака из костра, и швырнул его в кастрюлю с бензином. Кастрюлю засунул в огонь и оставил жариться. Через две недели, он вынул кастрюлю. Бензин затвердел, и стал пахнуть тухлым мясом. Олег нащупал в кастрюле рака и вынул его. Рак остался прежним. Тогда, Олег засунул его в кастрюлю с водкой и тоже кипятил несколько лет, все время подливая водку. Рак остался прежним. Олег швырял и пинал рака, делал ему уколы, переливал ему свою кровь, а себе его - рачью; надувал его до размеров футбольного мяча, но так все равно оставался прежним.
- Почему ты не становишься монстром? - взмлился Олег
- Потому, что я - рак
Олег заматерился. и плюнул на него.
Вот однажды он сидел у хижины и думал про рака. К нему подошел Дидох и спросил:
- Ты чего такой усталый?
- Днями и ночами не сплю, не ему, покой потерял. Ко мне пришел краб, а я не знаю, зачем он мне!
- А, что ты хочешь?
- Победить Дьриба!
- Ну, если ты хочешь победить Дьриб, то я тебе скажу что рах тебе не нужен
- Как?... Рак... Не нужен?
- Да, не нужен
- Урааааа!!!
Олег забежал в хижину, вынул рака, выбежал, размахнулся размотал, размотал, и выбросил его прочь. В полете рак грозился:
- Ну, Мириндана, ну погоди, я еще приду за тобой!
- Спасибо, какое освобождение! - поклонился Олег Дидоху - Правда ведь, рак мне не нужен!
Олег принялся танцевать от радости
- Погоди - остановился он - а , что мне нужно?
- Лев - просто ответил Дидох
- То и есть, как, лев? - присел Олег
- А тах. Рах тебе не нужен, а лев нужен. Дьриб боиться льва, разве не заметил? 
- Точно! Но, в наших лесах лев не водится!
- У меня в мешхе - вполне водится
Дидох снял мешок с поеч, мешок задвигался и из него вылез все тотже львенок.
- Ты его корми - говорил Дидох - и натравливай на монстров. Он вырастит очень большой!
- А разве лев не съеств меня?
- Если ты достойный Льва человек, он тебя не съест
- Хорошо. Я буду его кормит. Начну с вороны
Олег вынул из костра ворону, и дал ее львенку. Львенок ее поймал и быстро умертвил и съел.
Так Олег и растил льва.
Поначалу он кормил его свининой и птицей. Разные лесные птицы имеют слабость. Их перья греюст не так хорошо, как шерсть животных, поэтому, в лесу они мерзнут, и стараются забраться в разведенный охотником костер - греться, а заодно отчищаться от паразитов. Олег все время поддерживал костер, поэтому у них все время была свежая жареная птица.
Также, Олег кормил львенка рыбой, что любила выползать из воды и греться в костре на берегу, потому, что щетина рыб греет еще хуже, чем шерсть птиц.
Но вскоре, львенок подрос.Был декабрь. Его характер креп, он становился все смелее и сильнее. Он принялся сам ловить рыбу и птицу, а также черепах. Иногда, львенок ловил трусливых акул. Сначала он опускал в прорубь хвост и ловил их как на крючок, а затем, поняв что акулы - животные очень трусливые, и окрепнув, просто подходил к водоему и оглушительно рычал. Акулы всплывали кверх брюхами, умерев от испуга.
Лев все рос. Он был уже намного сильнее самого Олега, легко гонял волков по лесу. Но, в воде остался один противник, с которым он не мог справится. Это был обыкновенный гребнистый крокодил, часто встречающейся в реках Новосибирска. Крупные крокодилы не боялись львенка, и дрались с ним. Олегу приходилось много раз спасать львенка, который так и не мог смириться с тем, что не может победить их.
Но, время шло, и постепенно, Царь зверей вступал в свои права.