Катька

Виктор Маковский
      Пожалуй,  лет ей сорок с гаком будет. Мой внук, примерно, ровесник её сыну. Она не большого росточка, худющая. Можно бы и добавить живого веса с десяток кг. Но видно не в коня корм. А матерщиница, таких надо ещё поискать. У неё в арсенале три нормальных слова. Дай, на, нету, а остальное мат.

   С первым мужем она развелась неизвестно когда. А может и вообще не была замужем. Но, как бы то ни было, сын вырос. А мать не стала долго куковать, снова вышла замуж и стала рожать детей под программу. Вначале девочку родила, а следом и мальчик появился на свет.

  И всё это происходит в деревне где-то на средней Волге. Второй мужик оказался работящим. Правда, вначале казалось, что разбегутся. Как- то раз они разругались, да так крепко, что было слышно и видно всей округе. Но нет, помирились, и пошла у них размеренная жизнь. По утрам детей в садик возят на велосипеде. Одно дитя сидит впереди, а другое сзади. А возят по очереди, то он, то она. А это всё на глазах у меня и происходит. По симбирскому тракту. Говорят, раньше по этой дороге скотоводы свою скотину гоняли в Москву. А сейчас Катька детей гоняет на велике в садик.

     А сегодня было немного не так. Моя жена собралась в магазин за хлебом. А когда вышла на дорогу, то повстречала Катьку с дочечкой, они по не известной причине сегодня в садик шли пешком. И это очень не нравилось девочке.  Она капризничала, упиралась и не хотела идти. Мать же упорно тащила её за руку и не обращала внимания на ребёнка.
    Моя жена, как сердобольный человек, не могла пройти мимо и не вмешаться. Она решила с девочкой посюсюкать. Переключить её внимание на другую тему. Девочка отреагировала, перестала ныть, остановилась, подняла симпатичную мордашку кверху и произнесла одну фразу, глядя прямо в глаза моей жене,- Пошла на х-й, сказала она, не моргнув глазом. У жены отнялась речь. Катька улыбнулась, крепче взяла девочку за ручку, и они бодро зашагали в садик.
24.10.14