4 Звездные гонки

Галина Польняк
Дариен вернулся к себе в комнату. Прошло два месяца, с тех пор как девочка поселилась в их доме. Эдмунд просто счастлив, есть на кого изливать свою любовь и внимание. Сестра двойняшка умерла в раннем возрасте и ему её очень не хватает. Отец доволен успехами Вероники, а мать радуется, что иногда вечерами девочка читает ей любовные романы, обсуждает новинки моды, играет с кошками. Только он никак не может разобраться в своих отношениях с сестрой. Ему то хочется её видеть, то он смотреть на неё не может и всё время подкалывает.

Осенняя тёплая ночь просачивалась в открытые окна. Желтыми листьями устилала дорожки и газоны, наполняя воздух ароматом последних терпких цветов. Открывала путь луне через россыпь звёзд.

Он посмотрел на окна сестры, в них продолжал гореть свет. Что за упрямая девчонка, только что страдала от переедания, её знобило, была чуть живая, а сейчас и не думает ложиться спать. Интересно, чем она занята? Сидит, наверное, со старинной книгой в руках. Всё пытается разгадать тайну проклятия. Он и Дориан тоже пытаются.

В окно заглядывала ущербная луна, неслышные тени летучих мышей закрывали порой ей бледный лик. Парк шумел последними листьями, перепутав осень с летом, переговаривались сверчки.

Рука потянулась за книгой. Дар открыл её и стал читать древний текст: «Чтобы скрыть настоящее проклятие, насланное на королевский род, - узнал он, - было выдумано много новых. С годами всё запуталось, и распутать этот клубок могут только избранные».

Кто же они эти избранные, - размышлял он. Нужно обязательно поговорить об этом с Дорианом, перед его отъездом на материк.

Утром он с трудом поднялся, болела голова, и какая-то мысль не давала покоя. Быстро надев спортивную форму, выбежал на утреннюю разминку и попал под золотой дождь. Он даже остановился от неожиданности, потому что ветер сыпал и сыпал на него пожелтевшие листья, а напротив стояла Вероника и распахнутыми глазами смотрела на него. В этих глазах читалось такое удивление и восторг, он понял, что краснеет. Пришлось опустить голову и постараться побыстрее скрыться от неё в парке.

Какой же грубиян, возмутилась Ника, даже не поздоровался с ней, но как красив её братец. Неспроста Люси пускает слюнки. Она поднялась к себе, предварительно свернув к Эдмунду.

- Кузен, пора вставать, поднимайся, а то сброшу с постели.
- Уже проснулся, можешь не волноваться, - послышалось из комнаты.
Ника стояла перед зеркалом и расчёсывала волосы, собирая их сзади в пушистый хвост. Сегодня у неё после школы по расписанию были лётные тренажёры. Эдмунд уговорил Вериина на какой-то сумасшедший эксперимент. С грустью в сердце спустилась на завтрак. Она уезжала в школу одной из первых на час раньше братьев, поэтому завтракала одна. Но каково же было её удивление, когда в малом зале застала Эда. Если бы ещё и Дариен был здесь, она была бы счастлива.

- Кузен, это чудо, что ты так рано поднялся. Сегодня пойдёт снег, - она замолчала, вспомнив Дариена стоящего под дождём из осенних листьев.
- Что не сделаешь, для любимой кузины.
- А как же полчаса сладкого утреннего сна?

- Я их заменил на полчаса приятного завтрака с младшей сестрой. По твоему лицу видно, что ты очень довольна, - Эд тронул верхнюю часть стола, она стала медленно вращаться.
Ника остановила её, взял себе на завтрак суфле, фрукты, булочку и сок.
- Я вспомнила ещё об одной детали…

- А я с утра уже разговаривал с Эрнесто и Алексом, - Эд потянулся.
- Не перебивай, - Ника старалась быстро придумать, что сказать про украшения, о которых она прочитала в книге. - При рождении мать повесила на шею близнецам одинаковые кулоны.
- Интересно. Предлагаю собраться вчетвером и сложить пазлы головоломки, таким образом, мы узнаем, чего нам не хватает, - Эд потянулся к пирожному, - нет, после вчерашнего, смотреть на них не могу, - он взял яблоко.

- Я ещё долго не смогу смотреть на пирожные, - Ника передёрнула плечами, - где соберёмся?
- Надо подумать. Предлагаю встретиться в кафе возле тренажерного зала, - Эд налил себе сока.
- Подходит, - Ника закончила завтракать, - всё я побежала, встретимся в кафе.

После уроков мальчишки собрались в кафе и поджидали Веронику. Солнце скрылось за завесой туч, и город накрыло бисером дождя. Перламутрово-серый день сочился сквозь кружево переплетённых ветвей. От этого свет неоновых ламп кафе был уютным и тёплым. Они съели уже по две порции мороженого, а Ники всё не было. Девочка задерживалась.
 
- Это на сестру не похоже, - Эд набрал её номер. В ответ послышались гудки. Он набрал номер шофера, который отвозил сестру в школу. Шофер сообщил, что Вероника не выходила из школы.
- Где твоя сестра, - Алекс смотрел на друга.
- Теряюсь в догадках.
- Только не говори, что она уехала домой.
- Она в школе сообщил шофер.

- Я видел, как она шла в раздевалку поле игры в теннис, - сказал Эрнесто.
Эду пришлось набрать номер телефона старшего брата.
- Дариен, я договорился с Никой встретиться в кафе пере тренировкой на лётных тренажёрах, шофер сказал, что она ещё в школе.
- Ждите, она придёт.
- Мы ждём её уже целый час. Ты ведь знаешь, у сестры нет привычки опаздывать, если…

Дариен нашел друга в раздевалке. Тот уже оделся и собрался выходить.
- Что-то случилось с твоей сестрой? - Дориан сжимал в руке маленький упругий мячик, - я не удивлюсь, если она опять попала в переплёт.
- Я тоже. Мне сообщили, что после игры в теннис она пошла в раздевалку.
- А потом в душ.

- Идём, мне розыгрыши уже надоели, - Дориан бросил мячик в сумку, - надо положить этому конец. Случай в манеже - не шуточки. Я в душевые, ты в раздевалку.
- В женскую?
- А у нас есть выбор?

Выбора у них не было, и они поспешили на поиски Вероники. Дориан первый наткнулся на девочку. Она лежала на полу в душевой кабине, и похоже была без сознания. Он сорвал с крючка полотенце, накрыл её, поднял на руки и понёс в раздевалку.
Вероника застонала.

- Всё, моё терпение лопнуло, завтра же эта троица вылетит из школы.
В раздевалке он передал девочку Дариену. Тот положил её на скамейку.
- Позаботься о сестре, а мне нужно уладить одно дело.
- Не делай поспешных выводов.
Ника снова застонала.

- Дай понюхать ей вот это снадобье, - Дориан достал из внутреннего кармана небольшой флакончик.
- У сестры вся одежда мокрая, посиди с ней, а я принесу сухой спортивный костюм.
- Давай только быстро.
Дориан остался с Никой, поднёс флакончик к лицу и дал ей понюхать.
- Приходи в себя.
Девочка застонала.

- Ну, приходи же, - полотенце стало сползать, и он поправил его, не хотелось, чтобы Ника, придя в себя, ощущала неловкость.
Она открыла глаза.
- Слава всем святым ты пришла в себя.
Ника осмотрелась по сторонам.
- Почему я здесь, - она хотела сесть, посмотрела на себя, и лицо её стало заливаться краской смущения.

- Полежи, сейчас Дариен принесёт тебе спортивный костюм.
- Ты видел…
- Ты что-нибудь помнишь, - Дориан постарался отвлечь девочку, - это снова над тобой шутят три мои одноклассницы?

Ника постаралась вспомнить, что с ней произошло. Она хорошо запомнила лицо красотки, которая вылила на пол шампунь, а потом толкнула её. Разве она могла устоять на таком скользком кафеле, зато пришло понимание, с кем она столкнулась. Вот и не верь в переселение душ. Одно и то же лицо, глаза, улыбка. Ника закрыла глаза.
 
Адель - она триста лет назад любила принца Демиена, а он полюбил жену своего брата, а потом исчез из её жизни навсегда. Вот и в этой жизни она влюбилась в наследника престола и почему-то стала считать, что Ника может ей помешать
- С тобой всё в порядке, - Дориан коснулся рукой щеки девочки, - последнее время я не оказываю тебе ни каких знаков внимания, а неприятности продолжаются.

- Это не твоя вина.
- А чья?
- Не спрашивай меня, но твои одноклассницы не виноваты. Ты улетишь на материк, и меня перестанут трогать, - Ника все же села.
Вернулся Дариен.
- Ты уже пришла в себя?

Ника качнула головой и поморщилась, шишка от падения дала о себе знать.
- Вот костюм, и всё остальное, одевайся, - он протянул сестре пакет.

Дориан поднялся, и друзья вышли из раздевалки. Дариен остановился и прижался к стене. Внутренняя дрожь до сих пор не прошла. Может быть, стоит уговорить отца и перевести Нику в другую школу. Зная характер сестры, он понимал, это глупая затея, Она ни за что не согласится. И ещё что-то подсказывало ему, Ника вплотную подошла к разгадке о пророчестве. Жаль, что у него не сложились с ней отношения, как у Эдмунда.

- Ты что-нибудь узнал, - он посмотрел на Дориана.
- Узнал, как же, разве она расскажет. Одно только стало ясно, это не девицы из моего класса. Пора уезжать, а то этот любитель шуток не успокоится.
- Я бы ему или ей шею свернул.

- Она сказала, чтобы я никого не трогал. Как ты думаешь, твоя сестра что-то откопала о пророчестве?
- Думаю, ей многое известно.
В дверях показалась Ника. Дориан поспешил навстречу.

- Идти сможешь, или тебя отнести? - они вышли на крыльцо школы. Накрапывал дождь, за его завесой весь мир был размыт, как акварельный рисунок.
- Как-нибудь дойду. У меня сегодня снова откладывается лётная тренировка, Вериин будет в бешенстве и Эдмунд расстроится.

- А мы твоему куратору расскажем…
- Нет не надо, - Ника перебила Дориана и покраснела, - ничего ему не говорите.
- Боишься, что он кое-кому точно голову оторвёт? - Дориан во все глаза смотрел на девочку.
- Её нельзя трогать.

- Так это была она, а я подумал, что это поклонники подсматривают за моей сестричкой, когда она принимает душ.
- Что ты сказал?
Дориан остановился, брат с сестрой остановились тоже.
- У меня дела, я вас оставлю, - он развернулся и направился к своей машине. Желание заглянуть в королевскую библиотеку возникло внезапно и не отпускало.
Дориан ушел, и наступило неловкое молчание. Дариен не решался заглянуть Нике в глаза. «Вот грубиян, да как он смеет такое говорить про неё», - думала она. Нет у неё никаких поклонников, Нет, и никогда не будет. Стоп, а Алекс? Алекс - одноклассник не более.
 
- Тебя отвести домой?
- Нет, в кафе возле тренажёрного зала, там меня ждёт Эдмунд.
Друзья ждали Нику. Они уже съели по три порции мороженого, выпили кофе, а девочки всё не было.
- Позвони брату ещё раз, - попросил Алекс.

- Как только он найдёт сестру, сразу мне перезвонит, уверяю тебя.
Тут же зазвонил телефон.
- Что я вам говорил.
- Вы сейчас в кафе «Солнечный свет?»
- Да.
-  Мы скоро будем.
- С Никой всё в порядке?
- Сам расспросишь её.

- Вот же, - Эд отключил телефон.
- Что-то случилось? - хором воскликнули друзья, - с Никой?
- Дариен ничего не сказал.
- Опять тайны.
- Сейчас брат привезёт сестру, но нам надо бежать на тренировку. Вы с нами?
- С вами?

- Эрнесто, Алекс хотите полетать? Когда вы последний раз летали?
- На прошлой неделе.
- Сегодня Вериин устраивает гонку с препятствиями.
В кафе вошли Ника и Дариен, - Эдмунд встал и пошел им навстречу.
- Разговор откладывается, - шепнул он ей, - ты как, готова к тренировке?
- Готова.

- Дариен не хочешь принять участие в гонке? - предложил Алекс, мы приняли предложение.
Ника молча стояла и старалась не смотреть на старшего брата. Не соглашайся, в душе молила она, уезжай домой.
- Я согласен посостязаться с вами. Летаем парами?

- Это Вериину решать. У Дариена зазвонил мобильный телефон.
- Да Люси, я в тренажёрном зале. Хочешь полететь вместе со мной? Я тебя жду. Ступайте в зал, - Дариен сел на стул, - я дождусь Люси, и мы подойдём.
Друзья отправились в зал лётных тренажеров, где их поджидал Вериин.
- В вашем полку прибыло, - усмехнулся он.

- Сейчас подойдёт Дариен с Люси, может, разобьёмся на пары, - предложил Эдмунд.
- Хочешь лететь с сестрой?
- Нет, так не интересно, я хочу лететь в паре с Эрнесто.
- Пусть будет по-твоему. В этот раз я останусь за пультом. Идите, занимайте шлюпки. Ника летишь с Алексом, - Вериин повернулся в их сторону. Задание узнаете после старта.
Дариен и Люси спешили в зал.

- С чего это ты решил вновь заняться тренажерами.
- А я их не бросал. Просто брат бросил мне вызов, разве я могу ему отказаться.
- Не можешь.
Дариен занял свою любимую шлюпку, приказал Люси надеть шлем, надел свой, проверил систему и взлетел.
Все шлюпки получили задание, пройти звёздные ворота не задев ни одной опоры станции. Категория полёта три.

- Ника, задание не очень сложное, первыми добраться до цели и не дать себя уничтожить, никакого подвоха, - успокоил девочку Алекс.
- Вот-вот, категория три, Кто-то совсем недавно говорил, что именно с неё начинаются сюрпризы.
 
- Может быть, нам повезёт.
- Хочется в это верить.
Звёзды обступили их со всех сторон, и Ника забыла обо всём, и про Дариена, и про случай в душевой и то, что лежала почти без ничего перед Дорианом.
- Следи за приборами и сразу сообщай, если увидишь противника, - напомнил Алекс. - Дариен и Эдмунд будут мешать нам, добраться до цели. Самое главное не врезаться в опору станции, плавно обойти её и войти в ворота.

- Вон они, я их вижу, - голос Эрнесто, в наушниках звучал отчётливо и ровно.
- Нику или брата?
- Я вижу Дариена с Люси.
- Посмотри в навигаторе, где шлюпка Ники и Алекса, что-то их не видно.
- Будет сделано.

Эдмунд стиснул рукоятку штурвала, не имея возможности даже вытереть пот, градом катившийся по лицу. Категория три не для слабонервных.
- Твой брат преследует сестру.
- Алексу не позавидуешь от Дариена ему не уйти, но, почему он их преследует?

Дариен переживал за Веронику. Она сильно ударилась головой, а тут такие нагрузки, упрямая, слов нет. А Вериин хорош, почему не отправил всех на тест-контроль? Потому, что они опоздали на тренировку или забыл, но это не в его правилах? Придется положить конец гонке и прикончить её экипаж. Он получил информацию, что корпус третьей шлюпки покорёжен и пустился догонять её.

Красный датчик мигал, предупреждая, Алекса и Нику, что повреждения шлюпки составляют сорок процентов.
- Как ты думаешь, нам стоит бороться? - Ника не отрывала взгляда от шкалы приборов.

- Бороться стоит всегда, - и Алекс прибавил скорость. Нам самое главное пройти через звёздные ворота. Он взмок, лавируя в потоке астероидного дождя. Не первый раз неизвестно откуда выныривали довольные лица Дариена и Люси, их противники, чья задача была не дать им добраться до цели.

- Уворачивайся, - крикнула Ника.
Трасса прошла точно вдоль левого крыла, и датчик повреждений замигал «критическая отметка». Повреждения пятьдесят процентов. Тут же Ника и Алекс услышали приказ Вериина возвращаться.
- Плюём на приказ, предложила Ника, - Алекс, мы же ещё можем лететь?
- Конечно, можем. Мы ещё наплаву.

- Тогда вперёд.
- Вперёд.
Эдмунд увидел на навигаторе, что шлюпка Дариена догоняет шлюпку Ники и Алекса. Он расслабился и его птичка, в который уже раз за этот полет с жалобным стоном задела опору станции, но избежала ловушки.
- Невезение, Эрнесто как у нас дела?
- Мы лидируем и повреждения у нас незначительные
- Не знаешь, что задумал Дариен?

- Догадываюсь, пора подпалить ему хвост.
- Идёшь на помощь Алексу?
- А ты бы не пошёл?
- Не знаю, это гонки и в них побеждает сильнейший.
Эд не промазал и подпалил-таки хвост брату.

Вериин, кусая губы, и сцепив пальцы за спиной, поглядывал на монитор, где высвечивалась настоящая битва. Они что там с ума посходили. Он понял, Дариен хочет уничтожить шлюпку сестры.

Дар увеличил скорость до предела, он засёк, куда направилась шлюпка Алекса и, не помня себя, нажал на гашетку трясущимися руками.
 
Люси проследила, как ярко вспыхнул звездолёт Алекса и рассыпался на тысячу кусков. Они первыми прошли звёздные ворота и повернули на базу.
Дариен откинулся в кресле и замер.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/26/2282