Агнихотра или чаша яда

Яхья Мустафаоглу
    Чаша яда "выпивается" всеми Подвижниками Духа и Носителями Высшего Света на Земле, всеми воплощенными Учителями человечества, всеми, в ком есть Реальная Сила Духа и Свет Божественный.

Спросим, что же собой представляют все негативные, порочные, темные стороны, обнаруживающиеся у светлых, святых, духовных,.. т.е. у Подвижников? Что же это как не яд мира, который они принимают на себя и как бы в борьбе с собственными пороками, в действительности трансформируют, нейтрализуют, уничтожают яд, создаваемый человечеством!

  Эту работу делают прежде всего Пророки и ученики Великих Учителей, которые часто ценою жизни своей гасят яд человеческий и остаются невредимы лишь благодаря постоянной опеке и помощи своих Учителей, хотя их Земная жизнь бывает очень и очень трудной. Можно сказать и иначе: Вел. Учитель трансформирует яд, который принимает на себя ученик, являющийся как бы "фильтром", вбирающим в себя яд пространства.

Так непрестанно Свет трансформирует, нейтрализует и преображает яд Мира в Сияние его Красоты! Это и есть истинная Агнихотра – известное из Вед и Упанишад Огненное Жертвоприношение Коня, коим является всякий призванный ученик Великого Владыки Света! А направляет коня - Рука Ведущая!.. Да услышит имеющий слух духовный!..