Патриот

Дмитрий Космаченко
            - Королева Англии реально управляет миром. Всё подчинено ей. Даже премьер-министра назначает она, а не народ. Там отсутствует конституция, а значит, и нарушить её невозможно. Это очень удобно для монархии. Центр масонства. Идеология золотого миллиарда. Это говорится сейчас в открытую. Что бы ни делала Россия, она всё равно останется виноватой. Понимаете, ничего случайного не происходит. Все дестабилизации выгодны финансовой верхушке Америки и англосаксам вместе. Огнедышащий долларовый дракон борется за существование из последних сил. Великобритания, например, покупает облигации у США на взятые у них же в кредит доллары. В Ираке идёт наступление боевиков и одновременно увеличивается добыча нефти. Как в Чечне прекращали войну? Перекрывали финансовые потоки. В Ираке наоборот – стоит боевику повернуться в сторону нефтяных вышек, стоп, разворот и полный вперёд подальше оттуда. Это прямое их финансирование. А Сирия? Та же Алькаида, но уже с другим флагом. Напрасно израильский средний класс критикует правительство Башара Асада. Свергнет его мусульманское братство и обернётся против них же. Это как почтенный армянин умирает и говорит напоследок детям, чтобы те берегли евреев. Все поражены, удивляются от такой прощальной речи, думают, что старик бредит. А тот и говорит, что если евреев перебьют, то за армян возьмутся. Халифат на Киргизию потом двинется, затем на Кавказ. Поэтому нам необходим устойчивый мир на Украине, чтобы не получилось, как на два фронта. Всё серьёзно, на самом деле. Гитлер проиграл, потому, что попал в жёрнова с двух сторон. А Сталин вовремя мозги японцам промыл. История повторяется. Народы те же, живут там же.
            - Простите, Николай Викторович, вы так интересно всё говорите, а вот скажите, пожалуйста… 
            Мальчик нажал на «стоп».
            - Пап, а что такое Халифат? – спросил он и вынул из уха наушник.
            Отец лежал на диване в углу напротив.
            - Чего? – спросил он, выглядывая из-за газеты.
            - Ха-ли-фат.
            - Мусульманское государство такое. А ты чего там учишь?
            Мальчик потряс учебником истории за пятый класс:
            - Да, тут слово попалось… - он сидел за своим рабочим столом перед тетрадями, учебниками и разбросанными ручками с карандашами. На углу стоял широкоплечий монитор.
            - Молодец, сынок, учи, - успокоился папа и скрылся за газетой, - хватит уже в компьютер пялиться.
            Пацан склонил голову к экрану, спрятав тем самым левое ухо от отца, воткнул наушник и нажал на «пуск»:
            - …вот вы говорите, что случайностей не бывает. А как же прокомментировать тот факт, что в соборе Ипатьевского монастыря произошёл обряд призвания на царство первого из Романовской династии Михаила, и в доме Ипатьевых же в Екатеринбурге закончил жизнь последний из царей Романовых Николай II? Случайность или нет?
            - Спасибо за вопрос. Я понял. Вы намекаете на Божественное провидение. Я православный человек и считаю христианскую культуру неотъемлемой частью нашей страны. Говоря о не случайностях, я имел в виду военные конфликты, разжигаемые определёнными людьми. В случае с царской семьёй это скорее совпадение. Вряд ли большевики стали умышленно бы придавать династии мистическое значение в ущерб своим антирелигиозным интересам, устраивая казнь в доме с такой фамилией. Хотя, кто его знает. Я этот вопрос не исследовал.
            - Я имею в виду, что может золотой миллиард и злые гении, про которых все говорят, преувеличение? Может войны и кризисы это стечение естественных обстоятельств? Ведь в истории описываемых совпадений и Божьих провидений не счесть. По вашим словам, фамилию нашего президента придумали от слова «путь» специально для России? Может, всё-таки нет страшной масонской ложи, а есть просто некая секта религиозных фанатиков? И если фамилию Путина придумали, то кто он? Английский шпион?
            - Прекрасно. Сначала я отвечу на последний вопрос. Путин – это президент России. Всё. Теперь о совпадениях.  Англосаксы жёсткие и прагматичные люди. Любое красивое совпадение, даже если это совпадение или Божественное провидение, что собственно говоря, одно и то же, мы должны и даже обязаны расценивать только, как умышленные действия противника. По-другому нельзя. Такое мышление сразу исключает русское «авось» и приводит к нашим ответным поступкам опережающего характера, заставляя уже противника ломать голову, случайны наши действия или нет. Гипердиагностика лучше, чем гипо… У меня жена врач, я знаю, о чём говорю. Поэтому влиятельные масоны есть, теория золотого миллиарда реальна, а правящих миром семей по пальцам пересчитать.
            - Хорошо…
            Мальчик нажал на «стоп».   
            Отец отложил газету и потянулся за сотовым:
            - Алло. Да, родная, - он посмотрел на сына, - конечно пили. Что? Ещё раз повтори.
            Ребёнок, наблюдая за разговором отца с матерью, выключил «Ютуб» и кликнул на «завершение работы».
            - Хорошо, ладно, - мужчина отложил телефон и поднялся с дивана, - чего учишь?
            Перед школьником, детским творческим беспорядком, лежало несколько больших листов, исчерченных в разные цвета.
            - Ты зачем бумагу портишь, бестолочь?- папа уставился на узоры, - пойдём таблетки пить, двоечник. Ещё неделю проболеешь, тебя на второй год оставят. Бардак не устраивай мне тут.
            Через пять минут отец снова лежал на диване и читал газету.
            Сын продолжал «учить уроки», водя карандашом, по своим исчёрканным до дыр листам:
            - …Николай Викторович, - зазвучало у него в левом ухе, - слывя большим патриотом, вы наверняка видите недостатки в современной внутриполитической жизни страны. Что бы вы отметили именно по этому поводу?
            - Я рад, что вы спросили...
            - И как вы относитесь к современной оппозиции?
            - Да…
            - И по поводу внутренней политики нашего президента…
            - Я понял вас. Спасибо. Правящая партия имеет самый большой электорат. Именно это определяет их финансовую составляющую. Чем больше избирателей, тем большая возможность саморекламы. И наоборот. Замкнутый круг получается. Это не правильно. «Единая Россия» партия ничего существенно не решающая. По сути – изжившая себя. Нашей партии всего год. И возможно на следующих выборах мы окажемся в Госдуме. Пользуясь случаем, я хочу привлечь через вашу передачу крупных промышленников для оказания нам рекламной помощи. Будучи патриотом страны, как выразились вы, я не имею права выказывать слабости и недостатки нашего правительства. Они конечно есть. Но, на мой взгляд, это может принести урон, а не пользу моей стране. Взамен этого мы намерены предлагать на рассмотрение свои программы и идеи. К современной оппозиции я отношусь крайне отрицательно. Вернее, я даже не считаю, что это оппозиция. Это предатели, вредители и разрушители нашей Родины. Политических заключённых в России нет. Есть лишь хулиганы и уголовники.
            - Кхы, кхы… Извините. Вы сказали, что у вас жена врач.
            - Да, инфекционист.
            - Вам близка тема проблем медицины в России?
            - Безусловно…
            Мальчик снова сделал паузу:
            - Пап, а если бы я без шапки не ходил, я не заболел бы?
            - Ну, конечно нет, - отец положил газету на грудь, - сам, что ли не понимаешь?
            - Понимаю. Жаль, что я сейчас пошёл именно таким путём, а не другим, - ребёнок смотрел на отца и виновато улыбался.
            - Ты нормально себя чувствуешь?
            - Да, нормально.
            - Можешь телек посмотреть, если хочешь.
            - Не, я примеры порешаю, - сын снова склонился к экрану и взял ручку.
            - Ну, как знаешь, - мужчина тряхнул газетой, расправил её и продолжил читать.
            - …медицину я рассматриваю, как важнейший стратегический объект, - слушал ученик политика, - нужно строить больницы. Тысячу в стране, минимум. Необходимо начать одновременно во всех городах. Каждое здание должно включать в себя все отделения сразу. По типу областных или краевых клинических. По количеству коек существующих в городе. Старые полностью закрыть. В основном они с шестидесятых годов - корпусами разных отделений раскинуты по окраинам городов. Примерно тогда происходило последнее массовое строительство в нашей стране. Из тысячи ста городов России, примерно двенадцать всего - миллионники. Там получше. В остальном ситуация похожа на ту, когда «жигули» тюнингуют и пичкают японской аппаратурой, а ездить все равно страшно. Никто не желает. Ни водители, ни пассажиры. Водителям приходится, а пассажиры у виска на это крутят. Смешно. Подрастающая молодёжь стоит рядом с родителями тоже крутит, и работать в медицине не хочет, а те, кто не крутит, не желают быдло лечить. Вот и получается, что население постепенно остаётся без помощи. Пока болезнь сильно не бросается в глаза, но через год-два понадобится интенсивная терапия всей стране. Старые кадры уходят. Новых дураков мало. Современная медпомощь – это тесная коллективная работа разных специальностей вместе. Все отделения должны находиться в одном больничном здании. Тысяча штук для страны – это копейки в затратах и миллионы в прибылях. Во-первых…
            - Пап, пап, - мальчик прервался, - а почему мамы ещё нету? – развеселившись, он начал барабанить карандашами по учебникам, тетрадкам и исчерченным листам.
            - Сейчас придёт, - отец убрал газету и отвернулся к стене.
            - А ты про что читал?
            - Про либерастов, - пробубнил папа.
            - А я, наоборот, про патриотов.
            - Мо-ло-дец.
            Мальчик вставил наушник, взял чистый лист бумаги, циркуль и продолжил слушание, рисуя новые круги:
            - …масштабная демонстрация борьбы с внутренними врагами, болезнями - это сплочение, вера в государственность, движение вперёд. Бюджет щипнуть можно от оборонки. Смысл один – защита граждан. Во-вторых – возврат престижа и уважения профессии медика. Увеличение количества студентов и врачей. Ну, а в третьих, старинные здания больниц непригодны для современных цивилизованных людей. Грандиозное строительство больниц по всей стране сразу – это как танковое наступление по всем фронтам во время войны. Закрепление авторитета на международной арене. Сейчас самое время. Появление новых рабочих мест. Затравка инвестиционных вложений в Россию. Повышение доверия в бизнесе. Интерес к национальной культуре дружественных нам стран. Снижение агрессии со стороны вражески настроенных государств. Развитие туристического бизнеса. Снижение социального напряжения. Я могу до утра перечислять. Смысл в том, что это нужно, не дорого, легко, быстро и с большим выхлопом. Это удар по мозгам всем либерастам сразу. Как кувалдой.
            Нежные руки опустились на голову мальчика.
            Ребёнок посмотрел в глаза матери.
            Она убрала наушник, наклонилась вперёд, и он обнял её за шею.
            - Ма-ма.
            - Тихо, папа спит, - мать губами прильнула ко лбу сына.
            Они на цыпочках перешли в другую комнату.
            - Ты всё папу в «Ютубе» смотришь? Уроки то хоть учил? – спросила мама и уселась на кровать.
            - Учил. Мам, он про либерастов читает, а говорит про патриотов. Хи, хи, хи…
            - Тише, ему ночью на самолёт. И что за слова?
            - Мам, ты же обещала, что сегодня, - мальчик держал её за руки и умоляюще смотрел в глаза, - а завтра папе отошлём.
             - Ты подготовился, чтобы я не смеялась?
            - Да, - он радостно вскочил на ноги и шмыгнул из комнаты.
            Мама сидела в кресле, направляя на сына телефон.
            Мальчик со своими исчерченными листами стоял напротив:
            - Древние китайцы говорили - «Есть всё», - начал он уверенно, - того чего нет, того нет, - удивлённо пожал плечами начинающий блогер, - всякое из всего познаётся в сравнении. Я хочу сказать, что есть и то, чего нет. Прямая, - школьник приколол к стене белый лист и с помощью линейки начертил прямую, - в природе она не существует, но в головах есть. Самая максимально прямая линия в окружающем мире – это минимальный отрезок гигантской окружности в теории. Всё движется по кривым. Возьмём циркуль и исчертим бумагу пересекающимися между собой кругами всяких разных размеров. Получим лист полуокружностей, -  ребёнок прикрепил сверху исчерченный циркулем готовый лист, - это схема движения всех тел. Выберем одну точку из пересечений и начнём путь по изображённому лабиринту. Рисуя пятиконечную звезду, не отрываясь от листа, мы, аналогично этому возвращаемся в исходную точку. Так и тут. Сейчас, на ваших глазах, я вернусь в исходную точку, выбирая любое новое свободное направление. 
            Он повторил номер, исходя из одной и той же точки разными фломастерами и каждый раз, подобно начертанию звезды, вернулся в начало.
            Улыбаясь, мальчик присел на кровать: 
            - Если расширять подобный лист пересечения окружностей, параллельно земле до бесконечности, то он замкнётся в сферу пересечения окружностей. Это словно наши дороги. Путешествуя по глобусу, например, выбирая новые свободные направления карандашом, так же, как и на моём листе, всегда происходит возврат в точку отсчёта. Сферы тоже пересекаются. Тогда - пересечение окружностей в трёхмерном пространстве. Пап, если по таким же дорогам вдруг движутся галактики и, наоборот, самые мелкие частицы вселенной, и если я вернусь в ту точку, где думал, надеть мне шапку или нет, знай, я её надену. И тогда моя судьба станет – не заболеть. А твоя – не переживать. Свобода выбора и судьба, выходит, пересекаются. Я желаю, чтобы на презентации твоей новой книги у тебя всё получилось, как ты задумал. Мы с мамой тебя любим. Всё, выключай.
            Отец просмотрел полученное сообщение сына, смахнул слезу и пристегнул ремень безопасности.