Народ Украины проголосовал за нацистов!

Вячеслав Вячеславов
И я, при всём своём желании, не могу сказать, что это плохо. Нет, конечно, — это плохо, но — с другой стороны, всё нужно довести до логического конца. Плод не срывают несозревшим. Пусть созреет, а тогда уже можно его и употребить в дело. Так и с украинским нацизмом, который ещё не созрел, коль народ голосует за преступников. Многие говорят, что нынешний состав Верховной Рады будет самым безграмотным.

Кого это должно волновать? Меня? Вас? Не уверен. Потому что самих украинцев это не волнует.

Нет, я не прав, конечно же, волнует, поэтому там вспыхивают потасовки, чубы трещат, мусорные баки переполнены.

Но, почему же в эти баки выбрасывают не самых плохих людей, а лишь тех, кто возражает, говорит не то, что желают слышать сами украинцы. Вот такая демократия: я буду вещать любую ересь, а ты будешь слушать и соглашаться со мной, иначе полетишь в мусорный бак.

Это украинское понятие демократии. Совсем недавно, то есть 23 года назад,  у нас было советское понятие демократии; теперь мы знаем, как оно называется — украинским. Если быть ещё точнее, то — нацистским, фашистским: любое другое мнение не принимается. А это всегда плохо и грозит застоем. Именно поэтому такие государства не могут долго существовать.

Да и не хочу вам вещать прописные истины, сами всё знаете.

Вот так да, мы знаем, а они, выходит, не знают, голосуют за Порошенко, Яроша, Семёна Семенченко, Тимошенко? И кто там ещё? Не знаю, и не хочу знать: им это знание важнее, а не мне. Я знаю, что они голосуют за преступников, и этого мне достаточно понять, что дальше будет с этим государством.

Когда мне сосед плюёт в лицо, я перестаю с ним общаться, годами его не замечаю, игнорирую. Но с государством так не поступишь. Я уже писал, что Путин сказал, что мы заинтересованы в процветающей Украине. Согласен с ним, никто против этого слова не скажет.

Но, когда это государство постоянно даёт тебе пинки и рвётся дружить с твоим противником, надо ли помогать ему, как мы это делали все эти 23 года?!

Помните слова Юрия Соломина в фильме «Адъютант его превосходительства» на слова мальчика, шпион ли он?

— Видишь ли, Юра...

Вот и в нашем случае, я слышу слова наших олигархов: Видишь ли, Слава, мы делаем деньги, а они не пахнут. И какими методами мы их делаем, тебя и весь российский народ не должно волновать. Нам выгодно закупать продукты за границей, и мы будем это делать, и делаем. Мы плевать хотели на Россию и её народ! Мы лишь делаем вид, что заботимся о ней, говорим красивые слова, на которые вы покупаетесь, и регулярно нас выбираете, всё в точности, как сейчас это делают на Украине.

Между вами есть лишь одно различие, а во всём остальном вы одинаковы, такое же быдло. 

Какое различие? Сам знаешь. Русские не могут быть нацистами, иначе у них земля под ногами загорится и мало кто из них останется в живых, когда все остальные нации начнут их резать. А украинцы могут себе позволить быть нацистами: им сказали, что русские их исконные враги, от которых нужно срочно избавиться, и тогда наступит полное счастье.

Почему в Крыму до сих пор не тронули особняки и заводы Порошенко, да и в России он прекрасно себя чувствует. Сам знаешь, ворон ворону глаз не выклюет. Привет вам всем от Васильевой и Сердюкова. На пляжах Крыма восстановили все было летом разрушенные  заборы, всё снова принадлежит олигархам.

По сути, какая нам разница, кто нами командует? Кто над нами стоит с хлыстом и увольняет по своему желанию? Нацист или коммунист?

Ну да, коммунисты не воровали в таких масштабах, и тогда ты знал, что можешь найти управу на зарвавшегося чиновника, пожаловаться в партком, в газету.

И потом, это всё жизнь! Всё эволюционирует, развивается. Вот скоро прилетят инопланетяне и наладят нам счастливое бытие, ибо мы сами ничего не умеем. Скорее бы. Странно, почему они до сих пор не желают с нами знаться?

Ничего странного: Ты бы хотел общаться с дебилом?
Нет. Вот и они тоже не хотят. Обидно. Но с этой данностью приходится мириться.

P. S. Газета «СП" пишет словами Марии Безчастной:

«Представители украинского исследовательского центра «Институт Горшенина» провели опрос, согласно которому 38,1% украинцев готовы выйти на новый майдан, если власть после выборов не исполнит свои обещания. 49% респондентов высказались против очередной революции, а еще 13% затруднились ответить на вопрос.

Возможен ли майдан-3? Если найдутся силы, которым он нужен, то да, а если не найдутся – нет. Все просто. Сами украинские обыватели не способны организовать такое движение. К тому же, сейчас нет конкретного повода для протеста – тогда был отказ от ассоциации с ЕС, потом побили студентов. Все это подогревалось миллионами листовок, расклеенных по Киеву, подвозилось оборудование, продукты, на все это нужны огромные деньги, которые из ниоткуда взяться не могли.

Кроме того, изменились сами люди. Год назад майдан организовался, потому что в стране была сравнительно сладкая жизнь, а сейчас так много проблем, что люди в шоке от того, что происходит. Поэтому в таком виде, как год назад, майдан маловероятен. Допускаю, что возможно вооруженное восстание - у нас же всё теперь делают с оружием, но не народный порыв. Люди всегда чем-то недовольны, они были недовольны и в 2010, и в 2011, но они не способны к самоорганизации.

«СП»: - Но разве не чувствуется падение уровня жизни, к которому привел, собственно, майдан. Люди не хотят снова попытаться все исправить проверенным способом?

- В моем родном Мелитополе у людей сейчас полная апатия: что будет, то будет. Все самые активные давно уехали в Донбасс. У многих нет работы, та же ситуация и в Киеве, но к нарастанию протеста это не ведет. Я недавно общался с одной ярой активисткой майдана, раньше она была просто бешеная, ей слова нельзя было сказать. Сейчас сидит без работы, болеет, разочаровалась во всем и не знает, что делать дальше. Тем не менее никакого желания выйти на новый майдан у нее нет. Чтобы оно появилось, повторю, нужно конкретное событие и конкретный враг. Сегодня на Украине все думают о практических бытовых вещах: как включить отопление, ставить обогреватели и бойлеры. У кого все нормально с зарплатой, тот живет, как и жил, у кого нет – занят тем, что ищет работу. Может, этого не скажешь со стороны, но сейчас в Киеве все очень аполитичны.

- Мы в Херсоне, наверное, меньше ощущаем падение уровня жизни, чем в среднем по стране. У нас и раньше город был не самый благополучный, и люди уже научились как-то выкручиваться, когда речь идет о материальном состоянии. Каких-то крупных заводов, закрытие которых может привести к массовым увольнениям и обострению социальной ситуации, у нас нет. Люди привыкли, что они то работают, то нет, то им платят, то не платят, то они ездят в Польшу на заработки, то в Россию. Не думаю, что будет скачок недовольства. Да, добавился новый фактор - холод, но от того, что люди выйдут на улицы, теплее им не станет. К сожалению, мозги у многих украинцев промыты достаточно крепко, и они не станут требовать изменения внешнего курса, который и мог бы улучшить ситуацию с газом и отоплением.

…Понимаете, вы живете в России и хотя следите за событиями на Украине, видите только картинку. Вы не находитесь в условиях, когда к вам банально могут прийти и убить вашу жену, мужа, детей. Со стороны выглядит странным, что никто на Украине не протестует, но представьте, что к вам придут и начнут пытать даже не вас, а ваших близких. Причем вы знаете, что никакая милиция вас не защитит – если даже неугодных чиновников публично избивают, бросают в мусорные баки, а правоохранители стоят в сторонке и спокойно на это смотрят, чего ждать обычным гражданам?

«СП»: - Но тогда 40% готовых выйти на новый майдан кажутся большой цифрой…

— Это люди, которые доведены до отчаяния, но они не знают, что делать или боятся высказать свою позицию».

                Ставрополь-на-Волге