24 августа день памяти и скорби!

Алекс Божко
Уважаемые читатели! Предлагаю Вам 24 августа вспомнить всех своих родных и близких, кто стал жертвой политического режима, установленного контрреволюционным переворотом в 1991 году предателями нашей ВЕЛИКОЙ Родины - СССР. Вечная им память!

Напомним,  ведь репрессии против народа Украины начались одновременно с произошедшим антинародным контрреволюционным переворотом в августе 1991 года.  Да! Переворот! Хотя бы только потому, что, не спрашивая и вопреки мнению народа, в стране фактически был изменён общественно-политический строй. Существующий социалистический строй был нагло подменён на самый античеловеческий и антинародный эрзац общественного строя в мире – дикий, бандитский капитализм. Переворот начался с развала великой державы мира, нашей Родины  – СССР.

Уничтожение нашей Родины справедливо связывают с именами Горбачева, Кравчука, Ельцина и Шушкевича, фактическими руководителями контрреволюционного переворота. Одним росчерком пера они «упразднили» огромную страну почти с 250-миллионным населением и, безусловно, великой историей и великими победами.

Эти предатели великой державы и советского народа нагло выступили от имени всего населения СССР, при этом грубо нарушив юридические нормы, в том числе ряд статей советской Конституции.

Эти политические оборотни также проигнорировали мнение народа, высказанное им в марте 1991 года на Всесоюзном референдуме о дальнейшей судьбе Союза, когда 76,4% процентов принявших участие в голосовании граждан (112 миллионов взрослого населения) высказались за сохранение обновленного СССР.  Кстати, если бы СССР с тем же названием и не "обновился" бы, то в настоящее время юридически легитимное  решение о прекращении существования СССР отсутствует в любом случае.

Напомню. Согласно действующей Конституции СССР, выход ни одной Советской республики из состава СССР не был утверждён Съездом народных депутатов СССР, т.е. формально, с правовой точки зрения, СССР до сих пор существует и все республики - в его составе. Вот такой вот юридический казус.

На Украине 70,2% из тех, кто взял участие во Всесоюзном референдуме 17 марта того года, проголосовали за "сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик".

Что касается референдума на Украине 1 декабря 1991 года.

Результат всенародного референдума о выходе Советской республики должен был утвердить Съезд народных депутатов СССР, чего не было сделано ни по одной Советской республике.  Согласно действующего до сих пор советского законодательства только после утверждения такого решения Съездом Советская республика считается вышедшей из состава СССР и тогда вносятся изменения в действующую до сих пор Конституцию СССР. Такие изменения не вносились, решение о выходе из состава СССР ни по одной Советской республике Съезд народных депутатов не утверждал. В том числе и по Украине.

Результат путча 1991 года. За эти годы советский народ потерял более 60 миллионов человек.  Из них свыше 20 миллионов выехали на чужбину в поисках куска хлеба, остальные 40 миллионов граждан не вынесли политического террора и навеки остались в родной земле. Украина безвозвратно потеряла более 7 млн. человек. Столько же сегодня влачат жалкое существование на заработках за пределами республики.

Эта власть называют этот день днём независимости. НЕТ! Я не согласен. Я бы назвал его – днём предательства, днём потери независимости. Днём памяти жертв такой независимости.  Да, жертв.  Ведь в результате их подлых и иезуитских действий 95% населения страны приобрели полную зависимость от кучки оборотней-предателей нашей родной страны, названых метким народным словом «дерьмократы». Эти подонки захватили практически всю народную собственность в свои грязные лапы. Кравчуки, кучмы, ющенки, тимошенки, януковичи, яценюки, порошенки, коломойские, фирташи, ахметовы, тигипки,  турчиновы  и пр. «нечисть из подворотни» высосали все соки из народа Украины во имя своего обогащения.

Нам надо понять всю трагичность последствий распада СССР для народа бывших советских республик, где вследствие этого были разрушены вековые традиции дружбы народов СССР, интернационализма, равенства, братства. В результате переворота 1991 года произошло массовое обнищание населения, человек труда из хозяина своей страны был превращен в бесправного наймита, раба и крепостного. Рекой полилась кровь, с новой силой вспыхнули межнациональные конфликты и гражданские войны.

Сегодня в бывших республиках СССР произошло чудовищное расслоение общества, стремительными темпами сокращается численность населения. Не нужно быть политически и идеологически пристрастным человеком для того, чтобы прийти к выводу: распад СССР действительно стал колоссальной геополитической и человеческой трагедией для миллионов людей, в том числе наших с вами родных и друзей.

Резко возросла социальная дифференциация, было разрушено социально-справедливое общество, вследствие чего в руках нескольких процентов политических оборотней и проходимцев сосредоточено уже более 80 процентов богатства всей страны.

Сравнительно небольшое время, прошедшее  после государственного переворота 1991 года полностью подтвердило данную в документах Компартии Украины характеристику новой власти как выразителя интересов крупного компрадорского олигархического капитала.

Самое страшное, что нынешний антинародный режим опирается  на самые реакционные, национал - экстремистские,  прежде всего неонацистские силы - идейных наследников пособников гитлеровцев. К этому их толкает классовый интерес - стремление, по выражению В.И. Ленина, сохранить свои капиталы и власть над народом.

Не забудем, что в августе 1991 года  именно национал-радикалы, воспользовавшись предательством  перевертыша - бывшего высокопоставленного компартийного деятеля  Л. Кравчука и его сообщников, сыграли ведущую роль в осуществлении антисоциалистического переворота   и  в запрещении Компартии Украины, запрещении, к слову, признанном спустя  более десяти лет Конституционным судом  Украины незаконным, неконституционным.

Состоявшийся государственный переворот  21 февраля 2014 года, не привел к изменению положения народа в стране. Социальное положение народа резко ухудшилось.  Более того, переворот привёл к власти национал - фашиствующую агрессивную хунту. Хунту «мракобесов» и «нелюдей».

Власть в стране захватили радикальные правонационалистические силы. Хочу напомнить. «Наша Украина», «Батькивщина», «УДАР», «Свобода» и пр. нацистские группировки и сектора появились не на пустом месте. Следует отметить, что ещё в  годы президентства Л.Кучмы национал - экстремисты, не получая  отпора, пользуясь поддержкой Запада и крупных  олигархических кланов, сформировавшихся именно в те годы, собирали  и консолидировали свои силы.  В результате  событий начала XXI  века, названных "помаранчевой революцией", они привели к власти своего ставленника В.Ющенко.  А пришедший ему на смену  В.Янукович и его олигархическая свора,  продолжили грабить страну и  не обладая даже инстинктом самосохранения, фактически вскормили своих будущих могильщиков   из неонацистских группировок Западной Украины  и других фашиствующих структур, рассчитывая на их поддержку.

После прихода к власти фашиствующей хунты под предводительством проамериканских ставленников Турчинова, Яценюка, Кличко, Тягныбока и  Порошенко  неонацисты вошли в структуры государственной власти, составив ударную, наиболее экстремистскую часть нового режима,  и еще больше обнаглели, стремясь утвердить свою  власть и свои порядки по всей Украины.

Анализируя происходящее, все яснее осознаешь, что острое  противостояние в нашем обществе, приведшее  к тому, что спустя почти четверть века после провозглашения  независимости  Украина оказалась ввергнутой в жестокую братоубийственную  войну, явилось следствием антисоциалистического  переворота 1991 года, реставрации капитализма  и  развала   Союза ССР.

Если этому режиму удастся осуществить переход от коррупционной криминально-бюрократической монархии к феодально-клановой деспотии олигархов, то его нынешний жандармско-бандитский оскал, явно просматривающийся сквозь шитую белыми нитками маску «украинской демократии», покажется «детскими невинностями».

Политический террор по всей стране продолжается и сегодня. Запреты и преследование деятельности идеологически оппозиционных партий и движений, преследование СМИ и Интернет-изданий, закрытие телепрограмм и пр. информационная блокада, наглая  фальсификация исторических событий, расцвет античеловеческой, запрещенной в других странах фашистской идеологии, расовая ненависть –  это и есть политический террор.

Более того.  Следствием такого тупого управления страной стали более полутора сотен национально-государственных территориальных притязаний (надо ли напоминать о потере Автономной республики Крым?),  а на Юге-Востоке страны в ряде регионов такая безмозглая политика власти привела в открытую гражданскую войну – вот порождение политического террора новоявленной власти. Чтобы прийти к такому выводу, достаточно изучить и проанализировать факты и свидетельства, сопоставить, сравнить, думать.

Всегда, когда власть не может удержать в руках ситуацию, когда дела в стране идут плохо, власть ищет врагов - внутренних и внешних. Так поступали все самые реакционные режимы. Вспомним, с чего начинали фашисты в Германии: запрет Компартии, уничтожение всего, что было связано с ее деятельностью,  аресты и расправы с деятелями партии, сжигание коммунистической литературы. Но этим дело не ограничилось: участь Компартии, ее деятелей разделили и другие оппозиционные в Германии силы.

Все это повторяется сейчас в Украине в самых отвратительных формах. Такого жестокого, циничного в своих действиях режима наша страна   еще не знала. И рассчитывать на его либерализацию не приходится. Осуществив радикальный поворот в политике - и внутренней, и внешней, правящий режим загнал Украину в тупик, что обернулось для нее утратой исторической перспективы, неимоверными лишениями и страданиями для большинства ее народа.

В сущности, это первая в постсоветской Украине власть, которая довела страну до кровавой гражданской войны, опасного обострения всех противоречий в обществе.

 Есть старое правило, что если война затягивается больше чем на пару месяцев, то остановить ее становится сложно. Как из под земли вылезают те, для кого война – мать родна. Те, кто на войне наживаются. Начать ее легко, а вот закончить, если нет капитуляции второй стороны, куда сложнее. Для чего правящей верхушке Украины война? Тут всё понятно – отвлечь внимание от переворота, от коллапса экономики, от ликвидации остатков демократии. Всё, под соусом патриотизма и борьбы с внешним врагом. А так же, для того, чтобы стравить население соседних регионов, остановить развал той модели государственности и идеологии, которые насаждались годами. Чтобы харьковчане, одесситы, запорожцы, днепропетровцы ненавидели дончан и луганчан. Чтобы растоптать любые поползновения в сторону союза с Россией. Всей этой хунте, плевать, сколько погибнет и останется калеками. Плевать на разгром экономики Донбасса. Плевать на гуманитарную катастрофу. Им нужно удержать власть. Монопольную власть. Для этого они устраивали Хатынь в Одессе. Если надо будет, взорвут метро в Киеве, о чем ходили слухи, уже. Но, главное, им нужно, чтобы люди были слепы. Слепы и напуганы. Война всегда приводит к обогащению одних и страданиям других. Стоило затевать эту безумную бойню? Стоило затевать Майдан, за год до президентских выборов? Оглянитесь вокруг, посмотрите на цены и свои зарплаты, посмотрите на лощеные морды олигархов и депутатов. Узнайте, сколько на войне заработали Порошенко, Коломойский и иже с ними. Поймите, ваш истинный враг не в Москве, не в Донецке и Луганске. Он, не сходит с экранов ваших телеканалов, рядится суперпатриотом. И это он бросает в мясорубку все новых и новых пацанов. Ваших сыновей. Я считаю, что на Украине произошла уникальная контрреволюция, где богатые ограбили бедных, и их же руками собрали с них же деньги на контрреволюционный путч, который и привёл к власти олигархов. Потом эти же олигархи ещё раз собрали деньги, с тех же нищих, на армию, что бы потом эту армию направить на истребление тех же нищих. История подобных примеров не знает.

Ещё раз хочу сказать.  24 августа нам надо вспомнить всех своих родных и близких, кто стал жертвой национал-фашистского, олигархического, буржуазного, «помаранчевого», «бело-голубого» и криминального политического режима, установленного 24 августа 1991 года.

Вспомните своих отцов и матерей, у которых «сгорело сердце» от всего, что натворили эти «нелюди» с их памятью, жизненными принципами и убеждениями. Не все смогли смириться с этим. Они рано ушли из Вашей жизни. Вечная им память! 

Нам следует извлечь уроки из пройденной истории, нам надо быть сильными и консолидированными, чтобы строить новое государство, в котором каждый гражданин будет равноправно пользоваться и гордиться достижениями своего общества,  государство социальной справедливости, народной демократии, в котором каждому будет предоставлено право свободно жить и работать на благо своей семьи и всей страны.

Как это сделать? Читайте Программу Коммунистической партии Украины. Вы там найдёте ответы на все Ваши вопросы. Поддержите эту программу на выборах.

Сегодня важной задачей для нас, для всего общества является забота о людях, переживших годы политического террора. Как их спасти от нынешней власти? Очень просто.

Вам надо на предстоящих выборах в Верховный Совет Украины, на избирательных участках выразить полное недоверие всем, кто 23 года насилует народ Украины, всем, кто с иезуитским хладнокровием осуществляет политический и физический террор по отношению к вам, к вашим родным и близким! Позор всем, кто сегодня отмечает этот день, как праздник  дня независимости!

Это День памяти и скорби о жертвах государственного контрреволюционного переворота 24 августа 1991 года!