Религия и картина мира

Шелтопорог
Слово "Религия" переводится на русский как "сопричастность". Когда-то, подразумевалась  сопричастность с  Силами  Пространства, теперь - это сопричастность с  законами стадности и такими же одурманенными  товарищами.

      В религиозном сознании жизнь и момент текущий - это  неважное и несущественное. Момент текущий, "здесь и сейчас" - это тутошнее, мирское и суетное...  А  они  ЖДУТ  чего-то абсолютного и страшно божественного.   Ну и... 

      Забавно, но жизнь есть только "здесь и сейчас", и кто этого не знает - тот просто не живет.   А только собирается.  А все "божественное", "сверхестественное", "трансцендентальное" и "мистическое"  (или как  там все это еще называют) -  ОНО В "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС" или никогда и нигде.   

       Все самое невероятное, немыслимое и невообразимое всегда находится рядом. Ближе, чем  "на расстоянии вытянутой руки".  Но.  Увидеть, почувствовать, осознать нам не позволяют завалы из наших  СТАРЫХ ЗНАНИЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О МИРЕ И О СЕБЕ.  И нужно положить немало сил на преодоление этих завалов.  Этой закостенелой КАРТИНЫ МИРА,  потому как  МЫ - ЭТО НАША КАРТИНА МИРА,  а наша картина мира - это мы.  И труднее всего, нам отказаться от СВОИХ "СОМНИТЕЛЬНЫХ  ЗНАНИЙ",  ибо  кажется нам, что  это означает "отказаться от себя".

      Ерунда и заблуждение.  Нам когда-то,  НАВЯЗАЛИ  эти "знания" и эту Картину Мира.  А мы теперь считаем все это своим.  И это понятно, потому, что ни чего другого у нас нет.   

      А "другое" -  оно всегда рядом.  По той простой причине,  что в реальном Мире все всегда и со всем связано.  Все во взаимодействии и взаимозависимости. И вопрос за малым - начать потихоньку  замечать Мир...   Мир Реальности, а не то, что когда-то, что-то нам о нем рассказали, а мы поверили и на этом остановились...