Слива

Бпатахор Пека
Как то, в канун большого праздника, явился в одном доме гость. Так себе - молодой юноша, ещё почти пацан.

В доме, конечно случился переполох, все бегают. Хозяйка бросилась сразу мыть посуду.

А гостя усадили почему-то за стол. Видимо, чтобы под ногами у всех не крутился.

Ну, и забыли про него.



Гость долго наш так просидел. Исчесался весь.

Все вокруг носятся, кто посуду со всех комнат собирает, кто тряпки под кровать прячет.

Самая обычная, предпраздничная обстановка. Какая бывает наверное у всех.



А в центе стола кто-то тарелку оставил со сливами. Крупные, фиолетово-синие, с патиной красивой.

Парень всё смотрел на них, интересовался. А тут вдруг взял и не удержался.

Одну незаметно от всех, самую крупную, с краюшку тарелки слопал. Прямо с косточкой.



Хозяйка по дому суетится, бегает постоянно, на чём свет хлопочет. Но сливу ту, моментально, тут же заметила.

Прибежала, и давай демонстративно каждую пересчитывать.

И так посчитает, и обратно. И на стол каждую сливу выложит. Ну, ни как у неё вроде не получается.



А гость сидит - ни жив, ни мёртв. Даже чесаться от страха перестал.

- Может ты эту сливу съел? - хитро спрашивает у него хозяйка.

Пацан наш разволновался, покраснел весь, испариной с ног до головы покрылся. Но молчит, боится.

Стыдно ему во всём признаться.



Весь дом тогда возле гостя собрался. Сливы долго обсуждали.

А паренёк этот давно вырос. И слив больше никогда уже ни у кого не крал.


http://www.youtube.com/watch?v=2jTQJugKz3k