Привет! Я с Вами..

Творческий Союз Виктор -Анджела
             Бежал всё дальше, дальше, перепрыгивая порой через года, через головы. Окружение сузил да самых близких уже давно, всё, что приходило новое, не пускал близко, хоть и казался открытым и общительным. И вот пришло то, чего ждал, чего боялся, что, бессознательно отталкивал на потом, хоть и шло это отталкивание во вред, не столько самому, сколько ближайшему окружению. Но всему есть разумные пределы и случилось то, что должно было случиться, к чему шёл и чего так боялся.

            Этими строчками сам себя чуть не запутал, скажу проще. Дочери вышли замуж и готов снова платить налог за бездетность, существовавший в годы молодости. Помню момент, несколько секунд всего, но они врезались в память, наверное, навсегда. Получил диплом об окончании института, вышел на крыльцо учебного заведения и замер. А что дальше?! Именно такое же состояние, тот же вопрос и те же мысли не давали спать в ночь после свадьбы младшей дочери. Что дальше? Не теряет ли смысл дальнейшее существование? Эти вопросы не кому-то, а внутрь себя, в глубину, хоть и знал ответы, вроде давно приготовился к этому моменту, но вопросы всё равно возникли.

            Значимость этих вопросов, возникших неожиданно после планомерных действий, перевешивала значимость готовых, давно приготовленных ответов. Моральная опустошённость. Понимаю, сам себя ввёл в это состояние, сам себя взбудоражил,заставил переживать. Пустяк вроде, радоваться нужно, праздновать, всё удачно сложилось, все счастливы, а переживания и угнетённость остаются.

            Пройдёт, знаю, не тороплю, само всё должно пройти, своим чередом. Не один - с людьми, с семьёй. У всех всё замечательно. А может начать жить для себя? Что такое, жить для себя? Получится ли, да и вообще возможно ли это, жить для себя, если никогда не жил так, да и нужно ли это самому?!

           А здорово всё-таки вырастить, выучить, воспитать и выдать замуж своих дочерей, просто классно!! Фамилия  на мне окончится, это для меня не играет никакой роли. Странно пришла в своё время, стало родной, для многих была просто неприемлема, но осталась, обжилась, укрепилась в двух поколениях, теперь пусть вернётся всё на свои места. Я её с честью доношу, бросать не собираюсь ещё долго и отдам в руки проведения, туда, в небытие, откуда и получил её от деда и отца.

           Пока выплёскивал на лист очередной репортаж из мозга, всё как-то странно в голове встало на свои места, приняло чёткие очертания, и понятие потери смысла ушло, покинуло. Всё классно, честно, я с вами. Тот же балагур,  провокатор, дебошир снова с вами. Да и ВЫ, все вы, кто переживал вместе со мной, кто ждал, кто верил, ВСЕ ВЫ мне очень нужны, как, надеюсь, и я ВАМ.


Метки: Виктор*